Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесправие школьников,

Опубликовано

Создание темы навеяно новым постом в разделе Приемная Администрации Советского района * под названием "Требования к внешнему виду школьников". Посколь раздел помечен недвусмысленным значком *, думаю, что комментарии пользователей в нем будут удаляться, хотя сама по себе тема касается многих. Вот оригинальный пост:

Добрый день!
Хотелось бы узнать,насколько данные правила ущемляют права учащихся и если "да", то какие действия можно предпринять?
В гимназии "Горностай" к школьникам предъявляются следующие требования (желающие могут прочитать их на главном стенде в холле школы)

Недопустимо для девочек:
высокий каблук
слишком много колец
затяжки на одежде
слишком нарядная одежда
слишком короткие брюки
слишком сексуальный костюм
вызывающие часы
неаккуратная прическа
секущиеся волосы
угри,яркий макияж
налет, кариес на зубах
неприятный запах
неприветливый взгляд
пронзительный голос

Недопустимо для мальчиков:
вызывающая одежда
обилие украшений, пирсинг
белые носки
майка или отсутствие нижней одежды
отсутствие галстука
слишком короткие или длинные брюки
брюки без ремня
плохо подобранные очки
слишком длинные волосы
слишком длинные ногти, заусеницы
плохое настроение

Сразу же представилась картина а-ля "Приплыли тапочки к дивану":

Школьниц при входе в школу тщательно обнюхивают, проверяя чистоту нижнего белья, исследуя его на предмет повышенной эротичности, заставляют открывать рот, осматривая техническое состояние зубов и качество их чистки, принуждают исполнить до-ре-ми-фа-со-ля-си для определения приятности голоса, при этом глаза их должны лучиться всевселенским счастьем и радостью, а заметив на личике возрастные прыщики, с позором разворачивают вон из школы.

Мальчикам тоже не легче:

Белые носки в ежечасье становятся признаком дурного тона, а если при досмотре оказывается, что парень без майки и/или без трусов!! - то перед вами явный извращенец, порочащий честь и достоинство российского школьника, доказательством чего становится отсутствие ремня на коротких брюках, и галстука. Еще улыбнуло то, что мальчикам, по всей видимости, разрешается плохо пахнуть, им не возбраняется яркий макияж, неприветливый взгляд и кариес с угрями...

• Ответов 524
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блин, я со смеху померла когда прочитала на стене в нашей школе эту фигню всю!естественно никто не бежит подстригаться и убирать секущиеся кончики волос..и вобще это какая то тупая инициатива одного из классов!нуу по крайне мере никто не сошел ещё с ума чтоб всё это выполнять.и никто за этим не следит.
Опубликовано
на счет того что не выпускают до конца пятого урока-правда..один раз меня даже к директору заставили идти за то что я попыталась пройти мимо охраны после 4 урока..
Опубликовано

QUOTE (Squeal @ Nov 29 2006, 20:09)
QUOTE (Елокотин @ Nov 29 2006, 18:54)
Интересно, и в какой школе вот это всё творится?

В 130ке....

А врать-то зачем? Так жить веселее? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Разговор-то идёт о 204 школе, т.е. о "Горностае"... https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Елокотин @ Nov 29 2006, 18:54)
QUOTE (simoly @ Nov 29 2006, 18:38)
шум подняли не из-за бреда, а из-за того, что реальных школьников реально поднимают посреди урока и отчитывают за "неправильную" одежду, например, за джинсы с водолазкой. И из-за того, что реальных школьников реально не выпускают из школы до конца 5-го урока и те сигают со второго этажа, к примеру.

Интересно, и в какой школе вот это всё творится?

сигают из окна на почве невыпускания - в 204. В 130 тоже, говорят, есть такое дело (не поручусь, правда) и у администрации периодически заезды на тему одежды случаются, но данная тема навеяна правилами, вывешенными на стенке именно в 204 школе.

Опубликовано

QUOTE (marinella @ Nov 28 2006, 18:47)
Если вы считаете, что требования в 204-й выше, чем в 3-й или 130-й, то это не так. А насчет поступления - совершенно верно сказано про платное обучение. Надо сравнивать процентное соотношение выпускников относительно поступлений на бюджет. К сожалению этих цифр нет. Но знаю, что даже знаменитые "и"-шки в 204(самый сильный "исследовательский" класс на параллели) без репетиторов не обходится. Знаю, что если ребенок не понял материал на уроке, учителя не затрудняются повторением, а приглашают на платные занятия после уроков. На мой взгляд, это не высокие требования, а откровенная халтура со стороны учителей (не всех, разумеется). Интересно, что Вы так защищаете эту школу. Видимо, многого еще там не разглядели.

Я не считаю, что в 204-й требования вышеЮ но неуспевающие дети переходят, как правило, не в 130-ку и не в 3-ю гимназию, а в соседние школы, тоже расположенные в Щ.

О поступлении в ВУЗы и репетиторстве я могу судить только по одноклассникам и знакомым своих детей. Среди них я знаю о многих выпускниках 204-й, которые учатся на бюджетной основе, в том числе и мой сын. Кроме того, я не зря выделила НГУ, где и на платные места, как правило, существует конкурс. Что касается репетиторства, то индивидуальные занятия – наиболее эффективный способ восполнить пробелы в знаниях, если они возникли. Часто на уроке это просто невозможно сделать. Не скажу также, судя по приятелям свего ребенка, что все поголовно занимаются с репетиторами. Мне кажется оно здесь распространено не больше, чем в других школах.

Вы правы в том, что я действительно мало осведомлена обо всех внутришкольных перипетиях. Но на форуме все с таким азартом стали клеймить администрацию бедного Горностая, призывая срочно ее менять и бежать в суд, что можно было подумать самое, что ни на есть худшее. Что же такое ужасное там происходит? Жестокое обращение с детьми? Финансовые махинации? Злоупотребление служебным положением? Ничего подобного. Всего-навсего ограничение на выход из школы во время занятий по неуважительной причине и цикл бесед о том, что на занятия желательно приходить в одежде «делового стиля». Все. Из-за чего сыр-бор? Где тут основания для судебного иска? Если, как тут пишут, классному руководителю объявляют выговор из-за того, что ребенок пришел в неправильной одежде, то это, конечно, глупость. Но, мне кажется, все конфликты подобного уровня целесообразно улаживать внутри школы без привлечения вышестоящих инстанций.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Nov 29 2006, 14:31)
QUOTE (Leopolda @ Nov 29 2006, 11:30)
Nobody не нравилась г-жа Винс,

Я не знаком с "г-жой" Винс.

Имелась в виду ее деятельность в качестве директора - Вы сами об этом писали.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Nov 29 2006, 17:49)
Если устав школы противоречит федеральному законодательству (а ограничения в одежде именно противоречат ему), то вы не обязаны ему следовать, даже если подписали. А не подписывали - тем более, заставить вас не имеют права. Кроме того, школа не может ввести форму или ограничения в одежде еще и по финансовым соображениям, т.к. в этом случае обязана финансировать малообеспеченных родителей на покупку соответствующей одежды. А подростки растут, так что эта радость дважды в год может случится.

Нарушение КАКОГО закона Вы здесь увидели? Требования к внешнему виду и ограничение на выход из школы во время занятий относятся не к конституционным правам граждан, а к внутреннему распорядку учебного заведения. Он устанавливается администрацией школы в соответствии с уставом учебного заведения. Естественно, из-за нежелания следовать этим правилам вас не могут отчислить или еще как-то официально наказать. Этого и не будут делать, и «гнобить» Вашего ребенка, я думаю, никто особо не станет. Но впечатление останется. Из таких моментов складываются взаимоотношения Вас и Вашего ребенка с учителями, одноклассниками, родителями одноклассников и пр. Не думаю, что обыкновение громко «качать права» по любому поводу существенно добавит Вам уважения окружающих. Но лишний раз иметь с Вами дело мало кто захочет. В будущем это может сыграть роль, например, при формировании какого-нибудь «продвинутого» класса или группы для участия в каком-то мероприятии, куда при прочих равных условиях предпочтут взять ребенка, у которого мама более толерантна. Но тут уж Вам решать, из-за нарушения каких прав стоит лезть в бутылку, а с чем стоит согласиться. Успехов.

Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Nov 30 2006, 15:00)
Требования к внешнему виду и ограничение на выход из школы во время занятий относятся не к конституционным правам граждан, а к внутреннему распорядку учебного заведения. Он устанавливается администрацией школы в соответствии с уставом учебного заведения.

Leopolda!

А вот тут Вы не совсем правы. Допустим, администрация школы установит правило всем на уроки ходить в купальниках (ситуация абсурдная, но привожу её специально). Имеет она на это право? Видимо, нет...

Значит, не любой внешний вид имеет право устанавливать администрация.

А тогда вопрос - какой может, а какой - нет? И вот тут-то и вступает в действие субъективность восприятия - Вам кажется, что здесь все нормально, а другому - что здесь уже нарушение. И кто здесь будет судьёй? Вы, или тот, другой? И по какому праву?

А уж о праве на выход из здания в любое удобное для меня время - тут даже и говорить не о чем! Администрация может быть этим недовольна, как-то проявлять своё недовольство... Но запретить - нет!

Опубликовано

А уж о праве на выход из здания в любое удобное для меня время - тут даже и говорить не о чем! Администрация может быть этим недовольна, как-то проявлять своё недовольство... Но запретить - нет!

Могут издать приказ что запрещено покидать школу без разрешения.Но при этом просто обязаны ознакомить с этим приказом родителей , не согласные будут договариваться со школой на других условиях.

Мне заявили,что такой приказ есть, что о нем родителям доложили. Я была на всех собраниях , рассказы о кошмарах на дорогах с учениками слышала, про приказ ни одного слова https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Кого-нить из родителей которые мелькают в этой ветке уведомили о приказе?

Про одежду и говорить больше нечего, раз нет приказов, то и тема закрывается. Родитель пишет заявление что разговоры на уроках на тему одежды предлагается закрыть, потому как предметом заниматься надо. А в свободное время к ребенку неча с глупостями лезть. Не нравится одежда, звоните родителям.

На тему формы , если таковую удасться принять(что просто исключено https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ), совершенно верно замечено , есть дыра правовая. Даже если устав заведения требует форму, то вы имеете право ношения личной одежды (федеральный закон). Топаете в суд и приносите его решение в школу, после чего спокойно носите то чего хотите https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Просто необходимо будет уделить силы процедуре.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Nov 29 2006, 21:20)
сигают из окна на почве невыпускания - в 204. В 130 тоже, говорят, есть такое дело (не поручусь, правда) и у администрации периодически заезды на тему одежды случаются.

да и в 5-ой гимназии бывало такое когда приходилось десантироваться с окна первого этажа что бы покурить...

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ Nov 29 2006, 16:43)
При том, что поведение иногда диктуется именно тем, как ты выглядишь, т.е какому стилю следуешь, а стиль это не только тряпка... Повторюсь, имею ввиду только отдельных особей, с типажом которых приходилось в разное время сталкиваться.

Ну, обычно стиль диктуется поведением, а не наоборот. А как Вы относитесь к стилям панков, металистов?

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Nov 30 2006, 19:06)
А как Вы относитесь к стилям панков, металистов?

Они тоже имеют право на жизнь, но сторонницей никогда не была.

Опубликовано
если бы я уилась там, меня бы ваше туда не впустили.. но я не думаю что за белые носки или плохое настроение кого нибудь не впустили в школу. ну висят там правила, на них внимание никто не обращает, пусть дальше висят https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (OlgaXxX @ Dec 1 2006, 19:18)
если бы я уилась там, меня бы ваше туда не впустили.. но я не думаю что за белые носки или плохое настроение кого нибудь не впустили в школу. ну висят там правила, на них внимание никто не обращает, пусть дальше висят https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Предлагаете жить по принципу: "на заборе ещё не то пишут... всему верить, что ли?..."

Возможно, это тоже - выход! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

ндаааа........ а маразм то крепчал! https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Ну, тут красной строкой бежит тупоблудие "г-жи" Косенко.....

Ей до сих пор занятся нечем, я смотрю. Итак недалекая, завистливая, но тут её скудоумие достигло своего апогея! Я склонна верить родителям, когда они пишут, что их детей после "диалогов" с администрацией школы гнобят, зная и Косенко и Путинцеву ( а так же их " педагогические методы").

А может ввести правило для всемизвестного "управленца", например: при охвате бёдр больше 90см. в школу вход воспрещён https://academ.club/html/emoticons/grin.gif , ей бы "начальником отчистки" работать, чесное слово!

Тут уж действительно, как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён": "Ну как человеку объяснить, что детей любить надо?"

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.