Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесправие школьников,

Опубликовано

Создание темы навеяно новым постом в разделе Приемная Администрации Советского района * под названием "Требования к внешнему виду школьников". Посколь раздел помечен недвусмысленным значком *, думаю, что комментарии пользователей в нем будут удаляться, хотя сама по себе тема касается многих. Вот оригинальный пост:

Добрый день!
Хотелось бы узнать,насколько данные правила ущемляют права учащихся и если "да", то какие действия можно предпринять?
В гимназии "Горностай" к школьникам предъявляются следующие требования (желающие могут прочитать их на главном стенде в холле школы)

Недопустимо для девочек:
высокий каблук
слишком много колец
затяжки на одежде
слишком нарядная одежда
слишком короткие брюки
слишком сексуальный костюм
вызывающие часы
неаккуратная прическа
секущиеся волосы
угри,яркий макияж
налет, кариес на зубах
неприятный запах
неприветливый взгляд
пронзительный голос

Недопустимо для мальчиков:
вызывающая одежда
обилие украшений, пирсинг
белые носки
майка или отсутствие нижней одежды
отсутствие галстука
слишком короткие или длинные брюки
брюки без ремня
плохо подобранные очки
слишком длинные волосы
слишком длинные ногти, заусеницы
плохое настроение

Сразу же представилась картина а-ля "Приплыли тапочки к дивану":

Школьниц при входе в школу тщательно обнюхивают, проверяя чистоту нижнего белья, исследуя его на предмет повышенной эротичности, заставляют открывать рот, осматривая техническое состояние зубов и качество их чистки, принуждают исполнить до-ре-ми-фа-со-ля-си для определения приятности голоса, при этом глаза их должны лучиться всевселенским счастьем и радостью, а заметив на личике возрастные прыщики, с позором разворачивают вон из школы.

Мальчикам тоже не легче:

Белые носки в ежечасье становятся признаком дурного тона, а если при досмотре оказывается, что парень без майки и/или без трусов!! - то перед вами явный извращенец, порочащий честь и достоинство российского школьника, доказательством чего становится отсутствие ремня на коротких брюках, и галстука. Еще улыбнуло то, что мальчикам, по всей видимости, разрешается плохо пахнуть, им не возбраняется яркий макияж, неприветливый взгляд и кариес с угрями...

• Ответов 524
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Nov 28 2006, 16:38)
QUOTE (Белка...еще одна @ Nov 28 2006, 16:36)
Но почему-то,как мы только с подружкой зашли всздание школы,вмиг понеслись возгласы о том, что мол мы не их ученики.На лбу,вроде не написано было. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Ну, это-то как раз понятно - охрана, как правило, знает всех "своих" учеников.

да не всех... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (NаSтюXA @ Nov 28 2006, 16:57)

"В лицо" - как правило, всех. Если не новый охранник...

А по именам, конечно - нет.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Nov 28 2006, 17:23)
QUOTE (NаSтюXA @ Nov 28 2006, 16:57)

"В лицо" - как правило, всех. Если не новый охранник...

А по именам, конечно - нет.

да вот я тож удивлялась... у нас в школе сразу распознают https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
В нашей школе охраники часто меняются. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Интересно, кто кого еще успевает запоминать: охранники учеников или наоборот https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

Ындивидуальностью быть легко. Будь ей и всё тут.

А если не получаеца - значит и мыслей быть не должно.

Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Nov 28 2006, 14:26)

Т.е. дети могли бы учиться хорошо, но не учились? Почему же? Я предполагаю, что в школе не созданы условия для реализации способностей детей. [/quote]
Требования, по-видимому, другие. Зачем задавать вопросы, на которые ответ и так ясен?

Если вы считаете, что требования в 204-й выше, чем в 3-й или 130-й, то это не так. А насчет поступления - совершенно верно сказано про платное обучение. Надо сравнивать процентное соотношение выпускников относительно поступлений на бюджет. К сожалению этих цифр нет. Но знаю, что даже знаменитые "и"-шки в 204(самый сильный "исследовательский" класс на параллели) без репетиторов не обходится. Знаю, что если ребенок не понял материал на уроке, учителя не затрудняются повторением, а приглашают на платные занятия после уроков. На мой взгляд, это не высокие требования, а откровенная халтура со стороны учителей (не всех, разумеется). Интересно, что Вы так защищаете эту школу. Видимо, многого еще там не разглядели.

Опубликовано

QUOTE (marinella @ Nov 28 2006, 18:47)
Надо сравнивать процентное соотношение выпускников относительно поступлений на бюджет. К сожалению этих цифр нет.

Цифры-то, конечно, есть. Но они, естественно, не оглашаются...

Опубликовано
Слышал про **вноста.., то есть про горностай моного, но такого. У нас хоть тоже не мало бреда, но за его исполнением хотя бы не следят, ну так, только для отчетности раз в месяц проходят, смотрют. На правила можно хоть постараться забить, можно кстати собрать подписи. Это вообще в жилу, мы когда собирали против формы получилось 60 человек за один день. Но правда потом общественная инициатива отсохла, да и нам стало не до того.
Опубликовано

QUOTE (Сева @ Nov 28 2006, 21:37)
Слышал про **вноста.., то есть про горностай моного, но такого. У нас хоть тоже не мало бреда, но за его исполнением хотя бы не следят, ну так, только для отчетности раз в месяц проходят, смотрют. На правила можно хоть постараться забить, можно кстати собрать подписи. Это вообще в жилу, мы когда собирали против формы получилось 60 человек за один день. Но правда потом общественная инициатива отсохла, да и нам стало не до того.

Это в какой школе-то?

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Nov 28 2006, 14:02)
А вот здесь надо собрать конкретные данные. В чем это проявляется и в чем конкретно нарушаются права ученика.И вперед родителей на их отстаивание.Родители даже могут не появляться в школе, наняли адвоката и "спустили его с цепи". Если же родители не готовы к таким действиям, то придется просто терпеть. И жить с той администрацией которая есть

Администрация говорила, что отражает РАЗНЫЕ точки зрения что есть деловой стиль. Ну и почему эти листочки оказались ЕДИНСТВЕННЫМИ ? Где еще точки зрения? которые разные?

Ну почему же, и другие точки зрения имеют место быть. На школьном форуме детишки очень живо обсуждают эту проблему, и в школьной газете тоже разные высказывания печатаются.

Все вышесказанное не означает, что я обеими руками поддерживаю все начинания администрации. Просто я не считаю эти вопросы принципиальными. Я не считаю, что введение школьной формы или ограничение на выход из школы во время занятий существенно ущемляют права моего ребенка. Не думаю также, что именно из-за этого могут разбежаться квалифицированные преподаватели. Зато я знаю, что даже одна недовольная мама, обладающая неуемной энергией и массой свободного времени, может устроить такую бучу в школе, что никому мало не покажется. И вот когда из-за бесконечных проверок, разборок и вызовов в суд школу начнет лихорадить, начнется отмена занятий и чехарда с учителями, тогда и будут нарушены права моего ребенка и других детей на получение качественного образования.

Поэтому очень вас прошу, прежде, чем кидаться в бой и нанимать адвоката, поговорите с более широким кругом родителей, нежели 2-3 несогласных с администрацией человека, собравшихся на форуме. Соберите хотя бы 50 подписей под жалобой на администрацию. Тогда это будет серьезный разговор. А так – просто сутяжничество.

ЗЫ: Характерная деталь: Вам не нравится г-жа Путинцева (хотя, ИМХО, как о директоре о ней судить еще рано, а учитель она очень хороший – сужу по своим детям), Nobody не нравилась г-жа Винс, придет новый директор – тоже наверняка кому-нибудь не понравится. Что – опять в суд? И так до бесконечности? А детей то когда учить?

Опубликовано
это все зависит не только от директора, но и от окружающих его людей...в Горностае нам в начале года было продиктовано одно в общем жесткое правило: "деловой стиль" с понедельника по пятницу. Правил (ну или обязанностей) написанных в 1 сообщении в общем нигде нам администрация школы не разглашала. Одно дело поставить рамки на одежду учащихся...но большинство из "обязанностей" провозглашенных в 1 сообщении темы просто чепуха...Почему то я уверена что многие из директоров наших школ вынашивают мысль о внедрении этого самого насущного "делового стиля" в повседневную обязательную одежду учеников. И + уверена что те, кто сейчас учатся с 1-3 класс в то же Горностае в старших классах будут более лояльно относится к этому, потому что "деловой стиль" им внедрили (уже) в самом начале школы. (мне кажется статья, послужившая началом темы по большей своей части просто абсурд...https://academ.club/html/emoticons/blink.gif)
Опубликовано

QUOTE (NаSтюXA @ Nov 29 2006, 14:01)
одно в общем жесткое правило: "деловой стиль" с понедельника по пятницу.

Объясните, пожалуйста, в чем заключается жесткость?

Опубликовано
жесткость этого была в том ( ну не знаю как у остальных но нам И. Г. объясняла так), что классному руководителю класса, одежда учеников которого не подобает "деловому стилю" (хотя бы без футболок, толстовок, драных джинс и т д) делают выговор...который впоследствии может привести к увольнению того самого классного руководителя и серьезных проблем класса с администрацией...конечно это бывает редко...но нашему классу уже влетало https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.