Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесправие школьников,

Опубликовано

Создание темы навеяно новым постом в разделе Приемная Администрации Советского района * под названием "Требования к внешнему виду школьников". Посколь раздел помечен недвусмысленным значком *, думаю, что комментарии пользователей в нем будут удаляться, хотя сама по себе тема касается многих. Вот оригинальный пост:

Добрый день!
Хотелось бы узнать,насколько данные правила ущемляют права учащихся и если "да", то какие действия можно предпринять?
В гимназии "Горностай" к школьникам предъявляются следующие требования (желающие могут прочитать их на главном стенде в холле школы)

Недопустимо для девочек:
высокий каблук
слишком много колец
затяжки на одежде
слишком нарядная одежда
слишком короткие брюки
слишком сексуальный костюм
вызывающие часы
неаккуратная прическа
секущиеся волосы
угри,яркий макияж
налет, кариес на зубах
неприятный запах
неприветливый взгляд
пронзительный голос

Недопустимо для мальчиков:
вызывающая одежда
обилие украшений, пирсинг
белые носки
майка или отсутствие нижней одежды
отсутствие галстука
слишком короткие или длинные брюки
брюки без ремня
плохо подобранные очки
слишком длинные волосы
слишком длинные ногти, заусеницы
плохое настроение

Сразу же представилась картина а-ля "Приплыли тапочки к дивану":

Школьниц при входе в школу тщательно обнюхивают, проверяя чистоту нижнего белья, исследуя его на предмет повышенной эротичности, заставляют открывать рот, осматривая техническое состояние зубов и качество их чистки, принуждают исполнить до-ре-ми-фа-со-ля-си для определения приятности голоса, при этом глаза их должны лучиться всевселенским счастьем и радостью, а заметив на личике возрастные прыщики, с позором разворачивают вон из школы.

Мальчикам тоже не легче:

Белые носки в ежечасье становятся признаком дурного тона, а если при досмотре оказывается, что парень без майки и/или без трусов!! - то перед вами явный извращенец, порочащий честь и достоинство российского школьника, доказательством чего становится отсутствие ремня на коротких брюках, и галстука. Еще улыбнуло то, что мальчикам, по всей видимости, разрешается плохо пахнуть, им не возбраняется яркий макияж, неприветливый взгляд и кариес с угрями...

• Ответов 524
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Nov 20 2006, 16:19)
Uliana), да все, все уже поняли из ваших постов, что на образцовую школу возводят поклеп и напраслину  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Тем не менее, есть очевидцы, видавшие сей оригинальный опус, вывешенный на всеобщее обозрение  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Любопытно, кто гениальный автор этого творения?  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Завтра узнаю, Вам обязательно сообщу.

// просто, единственное,что не могу понять, раз изначально Вам было понятно, что эта шутка, так зачем надо было создавать эту тему, посмотреть, кто как относится к Гимназии "Горностай"? хм.. разумно ли это...?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Homiachok @ Nov 20 2006, 16:20)
О! Будь я школьницей, я бы постибалась над этими правилами. Что не запрещено - то разрешено... Отлично! Я бы выбрала татуировку "фака", нашивку "пошли все на...", сумку с нарисованной на ней жопой и брелок в виде раздетой пластмассовой куклы... Жалко, в наше время не было таких правил... Повеселилась бы...

вы так говорите, как будто это шуточки какие-то https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

у учеников, которые пытаются забить на все эти правила, пытаются проявить свою индивидуальность пирсингом/причёской/украшениями/ещё чем-либо или прийти в джинсах, действительно возникают серьёзные проблемы и конфликты с администрацией школы...

Опубликовано

Я над многими темами в "юморе" так не смеялся, как над этой!

Не понял одного: Кто выносит вердикт, на счёт того, со вкусом ли мальчик подобрал себе очки? И по каким кретериям он выносится? И возбраняется ли отсутсвие очков?

Опубликовано

QUOTE (Snowflake @ Nov 20 2006, 16:07)
Разумность правила проверяется временем. Если его выполняют и при этом никто особо не возмущается (понятно, конечно, что сначала могут быть возгласы протеста) и если выполнение этого правила не требует каких-то мега усилий, то это правило можно считать разумным, имхо...

Это всё субъективно: "выполняют все" - это 99%, 85%, или...?

Мегаусилия -для кого, с какой зарплатой?

И т.д. и т.п.

Я не знаю ответа на эти вопросы, но, всё-таки, мне кажется, что должны быть какие-то правила, установленные законодательно, которые уже не оспариваются. И администрации разрешено установливать свои только в том случае, если они не противоречат этим "законным"...

Опубликовано

QUOTE (Бобёрчик @ Nov 20 2006, 16:23)
у учеников, которые пытаются забить на все эти правила, пытаются проявить свою индивидуальность пирсингом/причёской/украшениями/ещё чем-либо или прийти в джинсах, действительно возникают серьёзные проблемы и конфликты с администрацией школы...

Это не единственные варианты проявить свою индивидуальность. А то, что вы перечислили атрибуты не для школы...

Опубликовано

...у учеников, которые пытаются забить на все эти правила, пытаются проявить свою индивидуальность пирсингом/причёской/украшениями/ещё чем-либо или прийти в джинсах..

А вы проявляйте свою индивидуальность успехами в учёбе, а не пирсингом и украшениями... Есть перегибы, конечно, абсурд, например, угри, очки и т.п, но проявлять свою индивидуальность подобным образом.. Похоже на соревнование - у кого круче? вам не кажется?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Silvia @ Nov 20 2006, 16:30)

Это не единственные варианты проявить свою индивидуальность. А то, что вы перечислили атрибуты не для школы...

Да чем бы дитя не тешилось, абы училось хорошо, и себе подобных пока не плодило https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ Nov 20 2006, 16:30)

Вышеперечисленное - в принципе да, хотя над пунктом о прическах/стрижках еще можно подумать..

Но..в зимнее время я скорее надену на ребенка теплые плотные джинсы, чем форменные тонкие штаны.

А очки..? Если ребенок носит те, в которых ему комфортно, даже пусть это какие-нибудь простенькая пластиковая оправа, то что же, ему теперь будут на уроках/в коридорах выговаривать о том, какой он неправильный?..

Странно как то, вы не находите?..Детей же не ради внешнего вида в школы отправляют..

Опубликовано

QUOTE (Ragazza @ Nov 20 2006, 16:34)
А очки..? Если ребенок носит те, в которых ему комфортно, даже пусть это какие-нибудь простенькая пластиковая оправа, то что же, ему теперь будут на уроках/в коридорах выговаривать о том, какой он неправильный?..
Странно как то, вы не находите?..Детей же не ради внешнего вида в школы отправляют..

Согласна.

Опубликовано
Кстати, джинсы тоже разные бывают. Те, в которых всё ещё любят щеголять наши школьницы ну никак не спасают от холода - со спущенной на бёдра линией талии.. Наголе всё, что должно быть в тепле. А обычные джинсы - очень удобная и подходящая по климату одежда( если зимой облегчёнку не носить), я ЗА них.
Опубликовано
  • Автор
Ну это уже на приоритетное усмотрение родителей, уверен! Интересно, а если пирсинг уже есть - выдирать кусачками на входе будут? И как парней будут проверять на предмет наличия/отсутствия нижнего белья? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Mara @ Nov 20 2006, 16:30)
А вы проявляйте свою индивидуальность успехами в учёбе, а не пирсингом и украшениями... Есть перегибы, конечно, абсурд, например, угри, очки и т.п, но проявлять свою индивидуальность подобным образом.. Похоже на соревнование - у кого круче? вам не кажется?

отсутствие галстука - это "кто круче"? отсутствие плохого настроения - это "кто круче"? ну а белые носки, это вообще очевидно круть немерянная.

ну а насчет указаний кому в чем проявлять индивидуальность - не кажется ли вам, что это, мягко выражаясь, бред какой-то? может вы не понимаете что такое индивидуальность?

Опубликовано

QUOTE (Homiachok @ Nov 20 2006, 16:20)
О! Будь я школьницей, я бы постибалась над этими правилами. Что не запрещено - то разрешено... Отлично! Я бы выбрала татуировку "фака", нашивку "пошли все на...", сумку с нарисованной на ней жопой и брелок в виде раздетой пластмассовой куклы... Жалко, в наше время не было таких правил... Повеселилась бы...

вы так говорите, как будто это шуточки какие-то https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Вы чё так и не поняли, что это всё бред?? Никто не соблюдает эти правила! Примером тому, таже самая Я https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Никто мне ничего не может запретить! Максимум, что мне делали, так это сказали почему у тебя живот видно? Всё...Так что это всё фигня! https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 20 2006, 16:49)
отсутствие галстука - это "кто круче"? отсутствие плохого настроения - это "кто круче"? ну а белые носки, это вообще очевидно круть немерянная.

fsa, такие крайности в расчет не брались..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.