Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

не работает жесткий диск

Опубликовано

Есть Barracuda 80gb , при подключении к компу, вторичным винтом, определяется ST380011A, появляется заставка загрузки винХР и все...можно ждать сутки, но винда не загрузится. Винт греется слегка и ничего больше. На разных компах винт ведет себя одинаково. Может было у кого такое? Каким образом вытащить содержимое винта, или все уже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ??

При долгом ожидании винда загрузилась, жесткий в "моем компьютере" не видно, однако в диспетчере устройств он есть и винда пишет,что работает он нормально,PartitionMagic 8.0 при запуске выдет ошибку и вылетает. Попробывал S.M.A.R.T.vision и вот, что он выдал:

что за пароль такой установлен на нем? Может быть из-за этого винт себя так ведет. Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался, очень нужно сохранить данные с винта!

post-3117378-1164084031_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело кислое, установлен ATA-пароль с максимальным уровнем защиты, снять можно, введя пользователький пароль (данные сохраняются) или мастер пароль (ДАННЫЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ). Причин много: битый шлейф, некорректное подключение (2 мастера на один канал - редко, но бывает), действие некоторых вирусов, пользовательский пароль обычно получается случайным. Если данные очень нужны, а опыта работы с винтами мало, то не экспериментируйте сами, ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦАМ!
Опубликовано
Если надо, стукнитесь в ЛС - могу дать контакт специалистов по восстановлению данных с винтов в Академе.
Опубликовано
  • Автор
Я так понял есть спецальные проги, в инете пишут MHDD помогает в таких случаях\\ https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Чертов винт мне вообще не нужен,нужна информация с него...
Опубликовано

Я так понял есть спецальные проги, в инете пишут MHDD помогает в таких случаях\\  Чертов винт мне вообще не нужен,нужна информация с него...

mhdd НЕ поможет - останетесь без данных! Так что лучше сразу к спецам.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Altair @ Nov 21 2006, 16:19)
Я так понял есть спецальные проги, в инете пишут MHDD помогает в таких случаях\\  Чертов винт мне вообще не нужен,нужна информация с него...

Уже нашли данные,которые надо было вытащить на другом винте, к счастью кто-то догадался их продублировать. Так что теперь вопрос стоит только о том, как вернуть винт к жизни. Есть ли способ попроще чем MHDD?

Опубликовано

QUOTE (Sn@tch @ Nov 21 2006, 17:35)

Уже нашли данные,которые надо было сохранить, на другом винте, к счастью кто-то догадался их продублировать. Так что теперь вопрос стоит только о том, как вернуть винт к жизни. Есть ли способ попроще чем MHDD?

Хм... А MHDD это сложно?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (KingLEV @ Nov 21 2006, 17:41)
QUOTE (Sn@tch @ Nov 21 2006, 17:35)

Уже нашли данные,которые надо было сохранить, на другом винте, к счастью кто-то догадался их продублировать. Так что теперь вопрос стоит только о том, как вернуть винт к жизни. Есть ли способ попроще чем MHDD?

Хм... А MHDD это сложно?

Пока в глаза ее не видел, но если что, разбирусь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Мастер пароль для Seagate'ов Seagate+25 пробелов (первая буква заглавная). Набираете в MHDD сначала UNLOCK вводите мастер пароль (1), потом DISPWD повторяете мастер (1). Все данные сотрутся через security erase subsystem, получите девственно чистый винт.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (::: @ Nov 21 2006, 18:16)
Мастер пароль для Seagate'ов Seagate+25 пробелов (первая буква заглавная). Набираете в MHDD сначала UNLOCK вводите мастер пароль (1), потом DISPWD повторяете мастер (1). Все данные сотрутся через security erase subsystem, получите девственно чистый винт.

Спасибо, скажите, а MHDD работает только с загрузочной дискеты и диска?

Опубликовано
  • Автор
Всем спасибо, винт работает.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.