Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

marksman

• Ответов 67
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любом случае за шевеленку "зарежут" кадр (у меня лично глаза в кучку от такого собираются), так что смело удаляйте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Можно конечно заблюрить всё, типа мягкости и софт-фокуса добавить, но уже какие-то пляски с бубном))

Опубликовано

QUOTE (marksman @ Nov 30 2006, 22:54)
Забыл этот пункт... Удалить что ли? А вообще странно, что все так формализированно в месте, где обсуждается творчество... Никому не кажется?

Надо же как-то поток обсуждаемых изображений ограничивать. Представьте, что каждый, как у него творческий всплеск случится, будет по десять штук выкладывать. Или вообще все подряд.

Фото с люстрой необходимо переснять. Во-первых, оно смазано. Не снимайте с большой выдержкой с рук. Поставьте на штатив и снимайте с задержкой на две секунды, или на десять - должен быть у аппарата такой режим.

Во-вторых, подумайте заранее, как должно выглядеть фото. Совершенно непонятно, почему люстра в кадре так расположена, зачем она так обрезана границами. Зачем так передержан фон? "Башка" лампочки, оторванная от опоры, выглядит странно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1. Хорошо, что трава нерезкая, но все равно высоковато и перегораживает голубя. Слишком.

2. Не нравится, что голубь по центру. Я бы все-таки куда-то в бок передвинула. А то прямо учебник зоологии какой-то - показать как выглядит птичка и ладно.

3. Ну и обрезан кадр слишком. Опять же, учебник.

Опубликовано

QUOTE (marksman @ Jan 21 2007, 18:50)
Жду критики:

Непривычно, голубя в лесу встретить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Маргаритка @ Jan 22 2007, 19:03)
1. Хорошо, что трава нерезкая, но все равно высоковато и перегораживает голубя. Слишком.
2. Не нравится, что голубь по центру. Я бы все-таки куда-то в бок передвинула. А то прямо учебник зоологии какой-то - показать как выглядит птичка и ладно.
3. Ну и обрезан кадр слишком. Опять же, учебник.

1. Да, то что трава слишком высоко заметил, самому это тоже не очень нравится.

2. Не совсем понял - лучше б было, если все то же самое, но голубь не совсем посередине, а сбоку, например, или как? (%

2. Имеется ввиду, что больше нет никаких элементов на фотографии? Как раз хотелось сконцентрировать все внимание на голубе, чтоб ничто не отвлекало.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dedok @ Jan 22 2007, 19:14)
Непривычно, голубя в лесу встретить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не поверите, но это не лес, а ВДНХ, газон метрах в ста от фонтана "Дружба народов". (%

Опубликовано

Голубь сам выглядит хорошо. Но ему "крыша на уши давит". Надо бы верхнюю границу поднять. А слева немного отрезать, чтобы птичья голова попала примерно в точку 1/3 от верха, 1/3 слева. Это была бы классическая композиция.

Трава размытая - дает глубину, хорошо. И что высокая - не портит, голубь в засаде выглядит даже интересно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
на мой взгляд нерезкая трава на переднем плане смотрится просто как грязь. Я бы ее попробовал всунуть в ГРИП. А вот фон размытый очень даже хорошо получился (кроме белого угла)..
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fmike @ Jan 23 2007, 21:03)
на мой взгляд нерезкая трава на переднем плане смотрится просто как грязь. Я бы ее попробовал всунуть в ГРИП. А вот фон размытый очень даже хорошо получился (кроме белого угла)..

Что такое ГРИП?

Опубликовано

да как сказать... просто взгляд упирается в очень красивые док и спину и чудное дерево за птисей...

если хотели подчеркнуть это, то кадрирование удалось наславу!

Опубликовано

ГРИП - это:
- Ну, белый там, или шампиньон...
- Болезнь такая?
- grip - в смысле, рукоять?
Глубина Резко Изображаемого Пространства. Хороший термин, стоит того, чтобы запомнить.

//Прим. Субъективное мнение - размазанная трава тоже неплохо смотрится...

А кадрирование стало хуже.... Еще теснее, чем было.

Если продолжать в том же духе, от птахи останутся два перышка, а два перышка - это уже сильно разукомплектованная птаха...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rifleman @ Jan 24 2007, 00:10)
ГРИП - это:
- Ну, белый там, или шампиньон...
- Болезнь такая?
- grip - в смысле, рукоять?
Глубина Резко Изображаемого Пространства. Хороший термин, стоит того, чтобы запомнить.

//Прим. Субъективное мнение - размазанная трава тоже неплохо смотрится...

А кадрирование стало хуже.... Еще теснее, чем было.

Если продолжать в том же духе, от птахи останутся два перышка, а два перышка - это уже сильно разукомплектованная птаха...

Да, вы правы - обрезанное фото стало еще хуже, удаляю. А за информацию по термину спасибо.)

Опубликовано

небо выбилось - это минус. Подобный уровень контраста можно было спасти только вспышкой..

А трава и передний план - мне вот даже нравятся. Правильный уровень выбран имхо. Подхимичить можно попробовать переведя в ч/б..

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (SergeiR @ Jan 24 2007, 01:44)
Подхимичить можно попробовать переведя в ч/б..

Мне казалось, что эта фотография должна быть именно в цвете, т.к. яркие фон и передний план играют далеко не последнюю роль на этом фото..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.