Опубликовано 16 июня, 200521 г. comment_940251 // соединены две темы Я предлагаю всем, кто влюблен в эту породу, поделиться своими впечатлениями. У меня щен добера 4 месяца. Это что-то невероятное..... Изменено 20 марта, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 января, 200719 г. comment_3405329 Ох ты, а альбиносы-доберы выглядят пикантно, по-своему симпатично. Это редкость? Жалоба
Опубликовано 24 января, 200719 г. comment_3405510 QUOTE (Pirat @ Jan 17 2007, 18:20) Говоря о темпераменте собаки я имела в виду те качества, которые позволяют собаке "быть легкой на подъем", с высоким уровнем мотивации. Например, за игрушку собаку можно поставить в динамичную стойку или выучить сложные приемы по дрессуре и ей будет всегда интересно. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже "очень хорошо", полученную на официальной сертификатной выставке РКФ. Для доберманов необходима успешная сдача испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс). В Европе необходимо здать также ZTP(Zuchttauglichkeitsprufung - Zucht - разведение, Tauglichkeits - пригодность, Prufung - Проверка) Процедура ZTP включает в себя оценку экстерьера, оценку поведения и определение и объявление результатов. Причинами дисквалификации собаки могут быть агрессивность, робость или боязливость. Собаки, не сдавшие ZTP, могут быть повторно заявлены только после окончания установленного периода. Собаки, несдавшие ZTP во второй раз, не могут быть еще раз заявлены и из разведения исключаются. В Н-ске собаководы, в основном, сдают ОКД и ЗКС - это на порядок легче, как в плане возможностей финансовых, так и временных, не говоря уже о том что не каждому самому дано поставить собак по IPO. Вообще,что касается этой дрессировки, то это к Регине или к Лене Шейерман - они в этом профи. Своего Пирата я месяцев с трех начала учить смотреть в глазки, носить игрушки и ходить "магнитиком", будем стараться "грызть гранит IPO" . Pirat, спасибо за подробный ответ, именно это меня и интересовало. Такая темпераментность мне нравится, такую собаку и ищу потихоньку, присматриваюсь. Жалоба
Опубликовано 24 января, 200719 г. comment_3405645 У голубых щенков-доберманов действительно окрас как у голубого дога. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200719 г. comment_3416949 QUOTE (ПесБарбос @ Jan 18 2007, 21:40) ой, посоветуйте мне тоже какого нибудь хорошего хэндлера пжст, а то нам уже 8 месяцев, а я незнаю даже как учить и с чего начинать. У меня ризен. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif здравствуйте пес барбос! я могу посоветовать Вам очень хорошего опытного хэндлера. девушка очень давно занимается этим, выставляла собак в России и в Европе. сли это для Вас еще актуально то напишите мне в ЛС либо в ЛС Piratu/ Жалоба
Опубликовано 27 января, 200719 г. comment_3421714 Мы своих соб в настоящее время кормим "Роял Канином" клубным.В детстве, до года- пурина проплан для щенков крупных пород с глюкозамином. Сейчас у нас щенки, еще они получают к проплану щенячьи консервы. Еще взрослые доберманы ежедневно получают рубец или "красное" мясо-калтыки.мясные косточки с хрящями. Витаминные добавки-СА-37. Наш кобель рос крупным, не отличался прогонистостью, расчитать ему дополнительные минеральные добавки было очень трудно. Мы не приверженцы сухого корма.но когда много собак, это выгоднее для хозяев. Варить и расчитывать меню для 3х собак отнимает больше времени. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200719 г. comment_3433239 А это детки Сергиус Александрия Кассиус Макса и Коппод"Оро Афродиты Астры Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 200719 г. comment_3455067 Здравствуйте дорогие форумчане, любители доберманов! Я в восхищении от нашей активности! просто так и наперебой, наперебой! Не успеваешь посты читать, а уж отвечать_ вклинится не получается! Столько у нас общего, так поделиться хочется! всем!....... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200719 г. comment_3460151 Ну да, а все остальные корма делаются из телячьей вырезки.... А заветренные обрезки от телячьей вырезки идут на клубный корм.Поэтому Мои собаки, облезлые, лысые, тощие, и все кто знает их приходят в ужас от их состояния! А вообще, если серьезно, я считаю, что сухой корм, какой бы он ни был, не решит всех проблем здоровья собаки.и поэтому, уже сейчас, я своим полуторамесячным щенам, в рацион ввела натуральное мясо. А их новые родители, во всяком случае, 2е из них собираются перевести щенов на натуралку.Я не против, может так будет лучше.Да и еще, я пыталась перевести своих соб на более дорогой корм, тот же проплан. Если им дать норму, они ходят с голодными глазами. дать больше- начинаются проблемы с перевариваемостью и стулом, появляются газы, прямо атака! Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200719 г. comment_3505020 Поздравляем нашу московскую сестренку Принцесс Перл из Зоосферы с первой победой и с первым выходом в свет! Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200719 г. comment_3513005 А мы уже вот какие Нам почти 2месяца, ну через 10 дней. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200719 г. comment_3513099 QUOTE (Лигия @ Feb 13 2007, 09:27) А мы уже вот какие Нам почти 2месяца, ну через 10 дней. Инетересно было бы увидеть взрослого добермана с необрезанными ушами. Есть такие фото у кого-нибудь из вас, доберманисты, в архивах? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200719 г. comment_3513145 Какие сладенькие карапузы у вас! https://academ.club/html/emoticons/malelovies.gif Так и расцеловала бы каждого! https://academ.club/html/emoticons/ma.gif Все же, есть схожести, между щенками ротвейлера и доберманчиков с ушками. Желаю вашим красавцам, найти любящих хозяев! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Жалоба
// соединены две темы
Я предлагаю всем, кто влюблен в эту породу, поделиться своими впечатлениями. У меня щен добера 4 месяца. Это что-то невероятное.....
Изменено пользователем Гость