Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все было очень не красиво и страшно, как всегда. Я БЫЛА САМА НА ВЫСТАВКЕ и сама помогала Анжеле. А на сравнении Рич повторно хотел укусить Занга за мягкое место . Ну, и какое может быть сравнение , если сзади бежит кобель и клацает зубами.?

Марина, очень хорошо, что Вы были свидетелями ринга кобелей. Если Вы доверяете своим глазам, то должны были видеть, что мы с Ричем бежали первыми, а за нами бежала Анжелла с Зангом. При всем желании мы никак не могли щелкать зубами и хватать кого-то за мягкое место, т.к. впереди нас, извините, ничьих мягких месте не было. А что делал кобель, бегущий за нами, Вы только что написали. А кобель, бегущий за нами, был Занг.

По поводу Павлодара есть совершенно другие данные. Искаженная информация опять идет от Анжеллы. Но подлинность этой информации легко проверить, т.к. есть официальные данные с выставки.

Прочитав это сообщение, я решила, что вижу не совсем не то , что вижу. А все оказалось не так. Хозяйка Рича(не соблюдая очередность выхода в ринг -уже 2 раз) побежала в перед Занга и сделав круг Догнала ЗАНГА. ВОТ,ЧТО Я ВИДЕЛА.А остальное я уже написала.

Опубликовано
На площадку я уже боюсь ходить, волнуюсь за Рушку . Друг она заболеет. Одна собачка уже заболела циститом.
Опубликовано
На площадку я уже боюсь ходить, волнуюсь за Рушку . Друг она заболеет. Одна собачка уже заболела циститом.

а я думала градусов до 10-15 ходить :unsure: Думаете не стоит?

Опубликовано
Прочитав это сообщение, я решила, что вижу не совсем не то , что вижу. А все оказалось не так. Хозяйка Рича(не соблюдая очередность выхода в ринг -уже 2 раз) побежала в перед Занга и сделав круг Догнала ЗАНГА. ВОТ,ЧТО Я ВИДЕЛА.А остальное я уже написала.

Марина, мне понятно Ваше желание поддержать подружку. Но мы не нарушали никакой очередности, а побежали так, как сказал эксперт. И никого не догоняли, т.к. пробежав половину круга, эксперт нас остановил и сделал свой выбор.

И о какой очередности идет речь, когда оба кобеля опоздали в ринг и заходили уже за суками. И спасибо эксперту, что он дал обоим кобелям титулы, хотя мог, как опоздавших в ринг, не пустить обоих или оценить вне ринга без титулов. Наука обоим на будущее – приходить к рингу заранее.

На мой взгляд, тема исчерпана и не стоит выеденного яйца.

Опубликовано
И о какой очередности идет речь, когда оба кобеля опоздали в ринг и заходили уже за суками. И спасибо эксперту, что он дал обоим кобелям титулы, хотя мог, как опоздавших в ринг, не пустить обоих или оценить вне ринга без титулов.

Как я тут прочитала, ринги шли с опережением по времени - грубое нарушение в проведении выставки. Ринги могут задерживаться, но начинаться раньше....... - нельзя! Так что я бы не стала расценивать экспертизу как одолжение.

Это было отвлечённо.

А по делу: мы тут все дружно просто поддерживаем подружку с её монстром Зангом, искажая информацию, тогда как именно Занг покусал и Табарика, и кого там ещё - Пирата? Вот ведь какой шалун :ayayay: И бедному ягнёнку Ричику от него досталось :D Lekm, так Вам больше нравится? Ну, и славно! Как говорится, чем бы не тешились....

Вот тоже подумывала, а не съездить ли нам к ВАМ в гости...

Правда, Ясик еще не до конца сформировался....но сейчас выглядит на много лучше, чем когда ко мне приехал в свои восемь месяцев!!!

Ну, конечно не до конца. Он ещё лет до 1,5-2-х формироваться будет. Но эксперты это, ессно, прекрасно знают, потому и оценивают собак из промежутка так, как молодых; к открытому классу требования более строгие. Всё у вас с Ясиком будет О'кей!

А в гости, конечно, приезжайте! Мне выставлять пока некого, но с удовольствием за вас с Ясиком поболею!

Опубликовано
Lekm- если вы при всех утверждаете,что Анжела лжет,почему же тогда ТАБАРИКА попросили удалиться С РИНГА сравнения в КАЗАХСТАНЕ?(заметьте,Анжела об этом не писала,сами спровоцировали своей клеветой,но в сравнении Табарик не участвовал).

Lekm- если вы при всех утверждаете,что Анжела лжет,почему же тогда ТАБАРИКА УДАЛИЛИ С РИНГА в КАЗАХСТАНЕ?

AndreyF, Я не поняла в отношении своего Табарика. Так нас дисквалифицировали или не допустили на сравнение? Вы уж определитесь. Вас там не было! И Вы сейчас говорите с чужих слов! С чего Вы взяли, что Табари дисквалифицировали или не пустили на сравнение?

Я как участник этой выставки привожу официальные данные, которые записаны в нашем дипломе и сертификате. А именно: Аресвума Табари Обаси - оценка отлично, cw, cac. Поскольку Табари имеет на руках сертификат ЧР, то по итогам выставки он получил титул Чемпион Казахстана, который сейчас находится на оформлении в СКК.

В открытом классе был: Занг – отлично, cw, cac. Но поскольку у него на момент проведения выставки не было на руках сертификата ЧР, то по итогам выставки он является кандидатом в Чемпионы Казахстана.

Класс чемпионов: Подарок из Африки Брейв Бруно - отлично, cw, cac.

В этом же порядке мы вышли на сравнение. Первыми бежали мы с Табариком, вторым бежала Анжелла с Зангу, третьим – кобель из класса чемпионов.

Эксперт присудил кобелю из класса чемпионов CACIB, ЛК, а резерв не присудил никому.

И этому было много свидетелей, стоящих вокруг ринга.

Анжелла, а жест, который Вы приняли как «удаление с ринга» на самом деле означает «движение по кругу». А еще есть жест «от меня-на меня», который означает движение от эксперта и на эксперта по прямой линии, а не «выйдите из ринга, а потом вернитесь». А еще многие интерэксперты, не владеющие русским языком, хлопают себя рукой по подбородку. Это означает «покажите зубы», а не угрозу удара в челюсть. Это Вам на будущее. А вообще, учите жестикуляцию в ринге и поводов для додумок будет меньше. А также изучите язык телодвижения собак и тогда Вам будет понятно, когда собака приглашает играть, а когда собирается драться.

Надеюсь, в отношении меня и моей собаки вопрос исчерпан и закрыт. Если и далее будут продолжаться подобные нападки на меня и моих собак, обсуждение в СМИ, коим является интернет, размещение фото без моего ведома и моего согласия, то я не буду включаться в диалог на форуме, а буду решать вопрос цивилизованными методами, а именно, через суд.

Еще раз повторяю, тема с участием меня и моих собак ЗАКРЫТА.

Опубликовано

Примите нас в свои ряды! :rolleyes:

Рады представиться: Амбер Версаль (Макао Нгумо Намди Х Аресвума Рэмба Александра)

Вот такого мы его забрали:

post-94233-1321271455_thumb.jpg

И вот такие мы сейчас (фото делали 2 недели назад, а как летом!):

post-94233-1321271004_thumb.jpg

post-94233-1321271020_thumb.jpg

Юный хендлер:

post-94233-1321270985_thumb.jpg

Опубликовано

Olala_ridg, резерв эксперт дал Зангу (уже догадываюсь, что сейчас начнется, потому что сертификат я не получила ), подарку он сказал "первый", нам сказал "второй", вам он показал пальцем на выход и не сказал ничего. Давай с тобой вместе вспоминать как это было.

Часть первая:

Началось сравнение, в этот момент в ринге уже стояли мы и подарок рядом с нами. Тебе надо было пройти мимо нас и встать первой, но по каким-то причинам ты этого не сделала, а встав немного в стороне попросила меня протиснуться между тобой и подарком, чтобы мы стояли таки по номерам. Как раз в момент когда я протискивалась мимо вас Табари швырнулся на Занга. Было такое?

Тебя с Табари тут никто и не вспоминал, пока Lekm не вышла. Предлагаю сейчас договорить про Павлодар, а в дальшейшем если кто-то из ДШ тебя снова не вспомнит, то у меня для обсуждений вас на форуме повода не будет. (Про Павлодар до сего момента я ничего не писала, да и не собиралась)

Опубликовано

Olala_ridg, т.е. Вы отрицаете, что Табари кусал/укусил/напал/атаковал (как больше нравится) Занга? Или всё-таки было дело, но исключительно потому, что, проходя мимо вас, Анжела проигнорировала угрожающее телодвижение вашей собаки? Уже поясните, пожалуйста, чтобы расставить все точки над i и не домысливать. (Кстати, напомню, так, между прочим, что именно эту тему начал "ваш" человек - Lekm. Полагаю, в первую очередь именно этому человеку Вы адресовали Ваше пояснение-предупреждение-предостережение?)

И ещё, речь Ваша, конечно, лаконична и грамотна, но не везде.

Вот здесь:

Если и далее будут продолжаться подобные нападки на меня и моих собак, обсуждение в СМИ, коим является интернет, размещение фото без моего ведома и моего согласия, то я не буду включаться в диалог на форуме, а буду решать вопрос цивилизованными методами, а именно, через суд.

Звучит очень красиво. ...Первый вопрос в том, что считать "нападками". Обсуждать мы-участники, посредством которых и создаётся это самое интернет-СМИ, можем здесь что угодно, касающееся всего, связанного с данной темой, не выходя за рамки дозволенного, за коими следят модераторы. Так что, если Вас тут упомянем, уж, не обессудьте. Обсуждение прошедших выставок - непременное действо любой породной темы данного форума. Можете попробовать привлечь к данному обсуждению суд (вот, уж, позабавится он-суд нашими/вашими "глобальными" проблемами.....а потом, поблагодарив за веселье, пойдёт заниматься делами насущными).

Второй вопрос: кто Вам сказал, что, пусть, например, я не имею права публиковать сделанные мной фото, причём фото с массового мероприятия? Изучите этот вопрос получше.

А третий: по-вашему диалог на форуме - не цивилизованно? Интересно, где бы сейчас была современная прогрессивная цивилизация без инета?

Daby von Haus, рада знакомству! Маму Вашего Версаля не знаю, а вот с папой общалась лично и тесно в стенах его дома. Очень красивый и приятный в общении! Пусть ваши мужчины (и человеческий, и собачий) растут здоровыми, умными и красивыми!

Непременно радуйте нас хоть иногда рассказами и фото!

Опубликовано

Правда, Ясик еще не до конца сформировался....но сейчас выглядит на много лучше, чем когда ко мне приехал в свои восемь месяцев!!!

Ну, конечно не до конца. Он ещё лет до 1,5-2-х формироваться будет. Но эксперты это, ессно, прекрасно знают, потому и оценивают собак из промежутка так, как молодых; к открытому классу требования более строгие. Всё у вас с Ясиком будет О'кей!

А в гости, конечно, приезжайте! Мне выставлять пока некого, но с удовольствием за вас с Ясиком поболею!

Лариса, сейчас у нас ШВЕЦ!

После 26 ноября, будет видно, едем ли в Красноярск...декабрь (холодновато однако! :D )

Было бы ОЧЕНЬ ПРИЯНО с ВАМИ Познакомиться и Пообщаться!!! :wub: :ye:

(Так как я, начинающий Риджбековладелец...было бы для меня очень полезно!!! :shy: )

Опубликовано
Ой.ОЙ,ОЙ,!!!!!! Как я рада у нас появился племянник. Аресвума Рембо Александра НАША СЕСТРИЧКА. Очень хочется вас скорей увидеть.
Опубликовано

Да-да, я поняла, что сейчас будет Швец И.

А в декабре в самом деле на машине ехать страшновато. Я бы, наверно, если б поехала, то только поездом.

Опубликовано
Примите нас в свои ряды! :rolleyes:

Рады представиться: Амбер Версаль (Макао Нгумо Намди Х Аресвума Рэмба Александра)

Юный хендлер:

post-94233-1321270985_thumb.jpg

Катя, что у него с передними лапами? :blink:

Уж извини за такую безрадостную встречу :huh: но надо срочно что-то делать. Лично мне больно смотреть на эту фотографию, такое ощущение, что щенок сейчас упадёт на передние лапы :unsure:

А он что, без приставки АРЕСВУМА?

Опубликовано
Здравствуйте, Лариса!

Спасибо за ВАШ ответ об экспертах!

У нас скоро выставка, экспертизу будет проводить ШВЕЦ, мы с Ясиком выходим первый раз в Промежуток...

Я тоже слышала, что Швец очень строга! Вот и хотела у форумчанок поспрашивать о ней....

А Житкова и Тестова будут у ВАС, в Красноярске, в декабре....

Хохлатка, добрый день.

Позволю себе ответить на ваши вопросы.

Житкова и Швец очень своеобразные эксперты, со своими предпочтениями. Обращают в первую очередь на анатомию (видят её хорошо), на движения, на характер и показ. Житкова хорошей собаке может и простить небольшие промашки в показе :rolleyes: Экспертиза Швец иногда зависит от её настроения. В нашей породе Швец обращает внимание на окрас, всё возможно, что и в окрасах риджбека (я имею ввиду насыщенность окраса) у неё есть какие предпочтения.

Под Тестовой были один раз, приятная спокойная женщина, собаку видит, отмечает показ и характер. Но, если юниор один в ринге, может не дать ему ЛПП.

Удачи. Идите смело и ничего не бойтесь. Всё у вас получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.