Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень правильный совет. А апорт вас научит делать ваш дрессировщик- Сережа(это я вам обещаю, сами через это прошли). И бегать будет, и приносить , и отдавать! И при этом очень радоваться жизни! :supdup:
Опубликовано
Keyara, rusha Спасибо за совет! Буду массировать :rolleyes: а по поводу выполнения команд - ни сколько не сомневаюсь, что у нас все получится, мы ведь только начали учиться :rolleyes:
Опубликовано
За вкусняшку Вик подбегает и даже может обойти и сесть слева :rolleyes: Когда точно знает, что вкусняшка есть :rolleyes: А вот без вкусняшки фигушки :unsure: Я еще хотела спросить, нужно ли что-то делать с ушами, что бы они правильно стояли? а то Вик постоянно их как-то поджимает...Вот как на фотографиииpost-170127-1321355270_thumb.jpg

Такое поджимание ушей (как на фото), признак подчинения. И это нормально. А вот когда Вик удивлен или насторожен, уши должны стоять как на Вашей фотографии Вика на аватарке.Т.е плотно прижата одна сторона , а вторая оттопырена, в спокойном состоянии ухо ровно лежит. Массировать или др.(более легкие ухищрения), нужно делать если основание уха оттопыривается, как бы вертолетиком. У Вика с ушами д.б. все нормально, нет в наших линиях "вертолетчиков". Я бы массировать пока не стала(всегда боюсь навредить животным своим усердием), покажите Вика опытным людям (тому же тренеру по ОКД или Марине с Рушей). Если сможете привозите Вика на выставку международную 04.12, будут многие риджевладельцы, постараюсь мужа уговорить приехать (если сможете, точно уговорю).

Опубликовано

Keyara, приятно познакомиться :)

Vakehito, я согласна с kookc. На фото щенок просто сделал прилежный вид. Мой Занг часто делает так же. Нужен массаж уха или нет по этой фотографии определить сложно.

Марин, если увидитесь на занятиях посмотри на ребенкины уши пожалуйста?

Опубликовано

Дабы не быть голословной еще одно фото прикреплю. Т.к. старшая собака к нам попала в юниорском возрасте, то делать массаж ранее мы никак не могли. Ее воспитанием до нас занимались достаточно жестко, она до сих пор перманентно прижимает уши к голове, не зависимо от внешних обстоятельств.

Я не говорю, что нужно массировать так, чтобы хрящ "шуршал" в руках. На мой взгляд, любое прикосновение хозяина должно расцениваться, как дружеское, а не принудительное. Тем более в воспитании риджбека давить на собаку не нужно, нужна положительная мотивация (вот тут ты сел правильно-ай молодец, хорошо, вкусняшку дам, погляжу, ушки поправлю, вот такой ты умница и самый замечательный на свете пес!).

Обратите внимание на уши - хрящи расположены одинаково, но сделать ухо правильным старшей собаке так и не получилось (генетически предрасположенности к высокому поставу не было).

angdoll, и мне тоже очень приятно :)

post-176240-1321418304_thumb.jpg

Опубликовано
Я не говорю, что нужно массировать так, чтобы хрящ "шуршал" в руках. На мой взгляд, любое прикосновение хозяина должно расцениваться, как дружеское, а не принудительное. Тем более в воспитании риджбека давить на собаку не нужно, нужна положительная мотивация (вот тут ты сел правильно-ай молодец, хорошо, вкусняшку дам, погляжу, ушки поправлю, вот такой ты умница и самый замечательный на свете пес!).

это точно :)

Опубликовано
Спасибо за советы (и в личке тоже)! Сфотала Вика дома в спокойном состоянии. post-170127-1321420870_thumb.jpg А где будет выставка? Он уши поджимает в основном на улице :unsure:
Опубликовано

Vakehito На этой фото ушки нормальные. Сделайте фото, когда они просто "лежат вдоль головы". Поймать можно, когда сам по себе спокойно ходит по квартире, чтоб Вас не видел или чем другим особо не увлекся.

Выставка будет 4.12.11 на "Сибирской ярмарке", во сколько пока не известно. Пусть и Визувий приезжает. Будет достаточно риджевладельцев. Посмотрим, посоветуем, подкорректируем :rolleyes: на ушки, на лапки, на спинку и прочие прелести :rolleyes:

Keyara И что у него всегда так ухо, а в спокойном состоянии уши вдоль головы лежат или немного оттопыриваются?

(Ух, коряво написала, но думаю вы меня поняли)

Опубликовано
Выставка будет 4.12.11 на "Сибирской ярмарке", во сколько пока не известно. Пусть и Визувий приезжает. Будет достаточно риджевладельцев. Посмотрим, посоветуем, подкорректируем :rolleyes: на ушки, на лапки, на спинку и прочие прелести :rolleyes:

О, много риджбеклв будет? Съездить что-ли глянуть :rolleyes:...

Keyara, приятно познакомиться! Фото Ваших девушек за играми - :supdup:

Опубликовано
Keyara И что у него всегда так ухо, а в спокойном состоянии уши вдоль головы лежат или немного оттопыриваются?

Поняла :) Хрящ заломан именно так, как на фото у Вика, она даже во время глубокого сна так уши держит, на улице в спокойном движении лежат как у РПБ, т.е. полностью по голове и кончики ушей соприкасаются, а в состоянии крайнего возбуждения-высматривания уши с головой букву Т образовывают :lol: вот поэтому на ее фоне всем остальным собакинам с висячими ушками лишний раз, но делаю легкий массаж без подклеиваний/заворачиваний и прочих медицинских штук :)

Doltchik, взаимно! :)

Опубликовано
Vakehito На этой фото ушки нормальные. Сделайте фото, когда они просто "лежат вдоль головы". Поймать можно, когда сам по себе спокойно ходит по квартире, чтоб Вас не видел или чем другим особо не увлекся.

Постараемся приехать. Я бы даже сказала, что скорее всего приедем :rolleyes: Только напишите во сколько риджевладельцы будут :rolleyes: Фотку постараюсь сделать и выложить :rolleyes:

Опубликовано

На выставке 4.12 будут выставлять 14 риджбеков. Наверно, это самое массовое явление за все время. Будет конкуренция и у юниоров и в открытом классе.

Приеду обязательно. Жалею, что Райза не записала, но....опять эти тренировки, не хочу.

Хозяева малышни приезжайте обязательно, будет возможность посмотреть работу нескольких питомников по разведению.

Опубликовано
На выставке 4.12 будут выставлять 14 риджбеков. Наверно, это самое массовое явление за все время. Будет конкуренция и у юниоров и в открытом классе.

Приеду обязательно. Жалею, что Райза не записала, но....опять эти тренировки, не хочу.

Хозяева малышни приезжайте обязательно, будет возможность посмотреть работу нескольких питомников по разведению.

Ого сколько много, я такого количества ни разу не видела :lol:

А есть информация сколько юниоров сук и кабелей отдельно? Буду благодарна :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.