Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авиабилеты

• Ответов 498
  • Просмотры 59,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В России взялись за удешевление билетов: теперь его нельзя будет сдать, зато цена будет ниже...Сначала избавились практически от всех лдоукостов, а теперь решили "удешевить" билет... Интересно, соколу совсем уже занятся нечем?
Опубликовано
В России взялись за удешевление билетов: теперь его нельзя будет сдать, зато цена будет ниже...Сначала избавились практически от всех лдоукостов, а теперь решили "удешевить" билет... Интересно, соколу совсем уже занятся нечем?
Чушь. Удешевление в России, да еще в рынке, где используется сила государства - фантастика. Если такое объявлено - следуте ждать роста цен.

От лоукостов не избавлялись, их не было. Лоукост держится на эффективном управлении издержками, это что угодно, но не Россия.

Нас, покупателей, может спасти только смерть игроков российского рынка авиаперевозчиков, чего я всем им искренне желаю.

Опубликовано
Нас, покупателей, может спасти только смерть игроков российского рынка авиаперевозчиков, чего я всем им искренне желаю.

Не совсем понял, от чего ВАС, ПОКУПАТЕЛЕЙ, может спасти смерть игроков российского авиарынка?

я достаточно регулярно летаю (30-50 перелетов в год), как российскими, так и зарубежными авиакомпаниями.

При этом у меня нет особых претензий к нашим а\к ни по качеству обслуживание (оно, напротив, весьма достойно по сравнению с европейскими и американскими), ни по цене.

Может быть все дело в отсутствии завышенных ожиданий. Я не жду билетов на расстояние 3-4 тыс км за 5 тыс рублей. Да, меня немного огорчает цена в 20 тыс за билеты в москву, зато сильно радует зимняя в 10 тыс.

Опубликовано

Не совсем понял, от чего ВАС, ПОКУПАТЕЛЕЙ, может спасти смерть игроков российского авиарынка?

я достаточно регулярно летаю (30-50 перелетов в год), как российскими, так и зарубежными авиакомпаниями.

При этом у меня нет особых претензий к нашим а\к ни по качеству обслуживание (оно, напротив, весьма достойно по сравнению с европейскими и американскими), ни по цене.

Может быть все дело в отсутствии завышенных ожиданий. Я не жду билетов на расстояние 3-4 тыс км за 5 тыс рублей. Да, меня немного огорчает цена в 20 тыс за билеты в москву, зато сильно радует зимняя в 10 тыс.

Прочитал, что Вы не поняли. Остальные само-декларации тоже прочитал. На всякий случай уточню, что Вашим образом жизни не интересовался.

Опубликовано

......

Я думаю, от конских цен это спасёт...

За пределы Родины почему то перелёт в 2-3 раза дешевле.

post-24532-1374489009_thumb.jpg

Опубликовано
Я думаю, от конских цен это спасёт...

За пределы Родины почему то перелёт в 2-3 раза дешевле.

Вы всерьез предполагаете, что банкротство и уход с рынка всех или большинства российских авиакомпаний приведет к СНИЖЕНИЮ цен?

Это же абсурд. Это примерно как предполагать, что если в академгородка закрыть городок, ТЦ и золотую рощу, то цены сразу упадут, так как на их место как по волшебству моментально придет волмарт или карефур.

Это абсолютно не связанные вещи.

Что касается цен на билеты - львиную доли затрат составляют завышенные зарплаты (из-за нехватки пилотов), налоги и сборы, в том числе таможенные и НДС, регулируемые государством услуги (навигационное обеспечение, аэропортовые сборы и т.п.).

Почти все авиакомопании МИРА убыточны. Почти все, кроме нескольких, авиакомпаний россии убыточны, причем глубоко убыточны.

Вообще, чтобы рассуждать на какие то темы, надо хоть минимально обладать информацией на тему спора. Вы бы почитали какие нибудь сайты что ли ... Вот например www.aviaru.net (бывший avia.ru) - очень интересный и познавательный сайт. На нем регулярно появляются статьи по всем значим для авиационном отрасли темам. В том числе, разумеется, и о лоукостах, и о финансовом состоянии авиакомпаний, и об экономике авиабизнеса.

Опубликовано
- львиную доли затрат составляют завышенные зарплаты (из-за нехватки пилотов)

Huh? :blink:

Тоже посмеялся. Вроде Инет везде, и такое.

Опубликовано
Что касается цен на билеты - львиную доли затрат составляют завышенные зарплаты (из-за нехватки пилотов), налоги и сборы, в том числе таможенные и НДС, регулируемые государством услуги (навигационное обеспечение, аэропортовые сборы и т.п.).

220 тыс руб. зарабатывал командир А-320 компании "Аэрофлот" до кризиса

60 тысяч рублей в месяц - зарплата пилота Ту-154

100 тысяч рублей в месяц - зарплата пилота Airbus-320

http://www.trud.ru/article/21-10-2008/1346...lom_piloty.html

Пилоты уверены: зарплата — это тоже часть человеческого фактора. Авиакомпании, увы, на пилотах экономят. По данным единого профсоюза летного состава, зарплаты даже в крупнейших русских авиакомпаниях составляют лишь 45% от европейских. Даже “Аэрофлот” тратит на зарплату экипажей 15—17% от своих расходов. “Люфтганза” — для сравнения — 22%. А американская Continental Airlines — 30%.

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/28/25.html

В последнее время летать некому, поэтому зарплаты поднимают: В "Трансаэро" зарплаты пилотов доходят до 200-250 тысяч рублей. "Аэрофлоту" также пришлось значительно поднять зарплаты.

http://palm.newsru.com/russia/28mar2008/aviac.html

В странах Восточной Европы — 6—7 тысяч долларов в месяц

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/28/25.html

В США от 10 000 долларов в месяц

http://www.airliners.net/aviation-forums/g...d.main/1187910/

Опубликовано
Планируем поездку в Таиланд (Самуи) в конце июля и наши знакомые в августе (Пхукет или Самуи), кто-нибудь может подсказать, как купить билеты заранее и недорого?

Знаем, про aviasales.ru и skyscanner.ru, там не дешевле 22-23 тыс Новосибирск-Бангкок-Новосибирск.

Мы и прочие турагенты все лето продаем чартеры по 21-22 тыс. Попадались в июне по 16-18 тыс, но мало и штучные билеты.

мне минимум на месяц нужно ...

По длинным билетам - стандартная цена 23-25 тыс, от трех недель и более. За прямой перелет.

Это не реклама, а путь, где продаются, собственно.

И легкое недоумение - как можно ожидать от прямого перелета в 7 часов цены 15 тыс... Ищите спонсоров! Ну или туры горящие (что одно и то же!).

Таких регулярных билетов не найти ни в Европе, ни в Азии... Есть же себестоимость наконец...

По ценовой тенденции - когда падает в цене регулярка, тогда дешевеют и чартеры. Но пока регулярка через Пекиг, Гонконг, Красноярск и прочие посадочные города стоит 25,0, чартеры не будут дешевле...

Опубликовано
Чушь. Удешевление в России, да еще в рынке, где используется сила государства - фантастика. Если такое объявлено - следуте ждать роста цен.

Так и я о том же, все это лишь пук в воздух, якобы минтранс заботится о нас, вместо того, чтобы решать действительно проблемы, соколов только пыль в глаза пускает

Опубликовано
Вы всерьез предполагаете, что банкротство и уход с рынка всех или большинства российских авиакомпаний приведет к СНИЖЕНИЮ цен?

Фактический запрет на полеты лоукостов привел к подорожанию билетов, об этом речь. Как-то летала из германии в норвегию и обратно, стоимость билетов - 2 евро, плюс 10 евро налоги. За эти деньги, вы наверное билет на электричку в ближайший городок купить сможете в России. А все эти попытки минтранса якобы снизить цены на билеты - профонация и реклама соколова, не более того. Цены снизятся только когда будет конкуренция, которой сейчас нет

Опубликовано
...

Почти все авиакомопании МИРА убыточны. Почти все, кроме нескольких, авиакомпаний россии убыточны, причем глубоко убыточны.

...

Вы хоть бы прессу читали, что ли, раз уж так хочется спеца изобразить, это поможет не писать смешные глупости. Бизнесовый хит авиапрома двух последних лет - заказы Изиджета на сумму в миллиард долларов, это новые эйрплейны от Боинга. Страшно убыточная компания.

Опубликовано
Бизнесовый хит авиапрома двух последних лет - заказы Изиджета на сумму в миллиард долларов, это новые эйрплейны от Боинга. Страшно убыточная компания.

Если не обращать внимание, что Изиджет летает все-таки на Эирбасах, то пример странноват. Новые самолеты у лоукостов вовсе не от прибыльности бизнеса, а для минимизации издержек. Проще купить новеньких модернизированных самолетов, использовать их по полной и сплавить до D-чека. Бизнес модели разные.

Лоукосты - это безусловно прекрасно, но часовыми-парочасовыми полетами мир не охватывается. И в России далеко не самая худшая ситуация с авиаперевозками. Авиакомпании более чем на конкурентноспособном уровне, не нужно только путать сегменты, вспоминая свои полеты за 10евро.

По поводу убыточности - действительно, совокупный чистый финансовый результат авиакомпаний мира отрицателен.

Опубликовано
Бизнесовый хит авиапрома двух последних лет - заказы Изиджета на сумму в миллиард долларов, это новые эйрплейны от Боинга. Страшно убыточная компания.

Если не обращать внимание, что Изиджет летает все-таки на Эирбасах, то пример странноват. Новые самолеты у лоукостов вовсе не от прибыльности бизнеса, а для минимизации издержек. Проще купить новеньких модернизированных самолетов, использовать их по полной и сплавить до D-чека. Бизнес модели разные.

Лоукосты - это безусловно прекрасно, но часовыми-парочасовыми полетами мир не охватывается. И в России далеко не самая худшая ситуация с авиаперевозками. Авиакомпании более чем на конкурентноспособном уровне, не нужно только путать сегменты, вспоминая свои полеты за 10евро.

По поводу убыточности - действительно, совокупный чистый финансовый результат авиакомпаний мира отрицателен.

Продолжаете стараться спорить, не зная тему и не умея читать? поддерживаете стиль? вай нот, девочкам можно. Мы вас любим не за умение разбираться в предметных темах.

Читаем заголовки две тыщи тринадцатого года (выбор произвольный):

Airbus in advanced talks for $10 billion easyJet order

EasyJet Discusses $6 Billion Order With Boeing

Вы о чем? предлагаете мне сменить тему? Вам отказано.

Что про 10 евро, то, плиз, составьте себе труд запоминать авторов тезисов, с которыми спорите. Уверяю - сразу будете выглядеть убедительнее.

Вы вот этот текст прочитали (далее цитата)?

"...авиакомопании МИРА убыточны. Почти все, кроме нескольких, авиакомпаний россии убыточны, причем глубоко убыточны."

Вопрос риторический, потому что нет. Теперь, плиз, прочитайте и сравните объекты трех высказываний. Что получилось?

Что такое ...ммм.... "совокупный чистый финансовый результат"? Сможете привести исходный термин, оригинальный, не из разговорного кухонного? Без термина неясно, о чем Вы рассуждаете. :)

Оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.