Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клиент для чтения форума

Опубликовано

Вопрос - пробовал ли кто-нибудь сделать? И что получилось?

...Я попробовал использовать клиент для другого форума на этом же движке - (forum.exler.ru) - путем изменения конфигурационного файла. Зайти на форум удалось, дальше дело не пошло. Может, обсудим? думаю, было бы актуально для многих.... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 64
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тэкс.... А как же отпетые линуксоиды, у которых нетю винды, а WINE некузяв по идеологическим соображениям? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Да и просто люди, которые любят совать свои тентакли в код программ, и заниматься "исследованиями и разработками"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Minoru @ Jun 13 2007, 11:37)
Тэкс.... А как же отпетые линуксоиды, у которых нетю винды, а WINE некузяв по идеологическим соображениям? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Да и просто люди, которые любят совать свои тентакли в код программ, и заниматься "исследованиями и разработками"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это ко мне вопрос? Что, типа, как же я мог одновременно не выпустить версию для Юникс? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Надо же, пиринг с HomeNet всё-таки отключили. Что ж, мир уже не будет прежним, будем делать версию с локально сохранёнными смайликами... Когда удастся настроить выделенный сервер, клиент будет доступен в обеих сетях с бесплатной информацией с обоих форумов. С картинками только (и прикреплёнными файлами) будет неприятно, их придётся отключать чтобы не тратить трафик
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рад представить вашему вниманию новую версию программы. Нововведения:

• список избранных тем с отображением количества новых сообщений в них,
  • ускорено открытие тем – программа сама умеет закачивать темы с «местного» форума,
  • возможность выводить общий список тем из подфорума и его вложенных подфорумов.

Запущен круглосуточно работающий сервер и теперь программа доступна из сетей Академ.орг, HomeNet и ОКС-1. Трафик до сервера бесплатен для всех сетей. Доступ предоставляется к форумам Академгородка и сети HomeNet, причём, хотя между Академ.орг и HomeNet нет пиринга, собственно сообщения форума получаются бесплатно. Но! Отображаемые картинки (включая аватары и смайлики), ссылки из «чужой» сети, на которые вы кликаете чтобы открыть в веб-браузере, передаются через Интернет.

Скачать программу по-прежнему можно с crosstalk или mihas из папки FastForum_ваша сеть. Новая версия выглядит примерно так:

post-4442464-1186924982_thumb.jpg

Опубликовано

Во-первых, разумеется, спасибо за труд.

---

Скачал программку, попробовал. Первое, чего не хватило - главной страницы форума - со списком юзеров, статистикой. (Возможно, она где-то есть, но я ожидал получить её по умолчанию, при первом старте. Искал кнопку "home" - и тоже пока не нашёл. Понятно, сделать это непросто, но голого дерева подфорумов маловато.)

Кликнул по теме (из предложенного списка) "тестирование возможностей.."

Тема длинная, страниц 50. Клиент показал первые три, затем - чистые экраны. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

--

Задался вопросом, а по какой причине я бы стал использовать спецклиента?

Вероятно, если бы клиент позволял :

* просматривать темы в "свёрнутом" виде: по 4-6 строк на сообщение - чтоб быстрее просматривать (с плюсиком слева - для раскрывания интересных)

* реализовывал поиск по теме (показывал только сообщения, содержащие указанный синдром)

* был свободен от очевидных глюков (вроде отмеченного) и свободен от сайд-эффектов (потребление платного локального траффика без уведомления, например)

Это - условия, близкие к достаточным (для меня)

Очевидные преимущества замечены, спасибо за них сказано выше.

(список пожеланий, понятно, может быть весьма велик - только свистни. В форуме "наш форум" их было довольно.)

---

upd.

Проверил своё утверждение про "чистые страницы", открыл ещё раз "тестирование".

Получил уже не три, а 8 страниц, девятая ... - чистые.

Стало быть имеем не баг, а фичу. Однако она слабо стыкуется с названием "fastforum".

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Большое спасибо за отзыв!

Вместо кнопки Home есть кнопка с иконкой Internet Explorer'а (в меню - пункт Действия / Открыть... в браузере). Чистые экраны возникли потому что страницы ещё не загрузились. Буду дальше работать над ускорением загрузки. Да, не скоро клиент будет со скоростью аськи работать и непросто это будет сделать...

Краткие списки - хорошая идея. Можно наверное, просто урезать подписи пользователей - уже больше на экран поместится. Плюсики я пока не готов сделать за разумное время, да и надоест, наверное, их нажимать.

Поиск сам давно хочу сделать, должно быть прикольно, но пока есть более важные задачи. С потреблением трафика есть идея загружать картинки только с местного форума, но что-то более интеллектуальное вряд ли имеет смысл - в браузере же мы тоже в общем случае не знаем, куда приведёт ссылка

Опубликовано
Теперь дистрибутив свежей версии можно скачать по ссылке:Трафик бесплатный. В дальнейшем версия будет выкладываться только по этим адресам
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Программа обновлена - поправлено значительное количество мелких и средних багов. Взять полный дистрибутив можно по адресам, указанным выше. Те, кто уже установил программу, могут обновить её не теряя своих настроек по ссылке Fast_Forum_Update.exe (независимо от сети)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец-то у программы появились постоянные пользователи. Я думаю, ими стали те, кто понял основную фишку программы: может, иногда темы и открываются медленно, но зато программу можно оставить следить за обновлением нужных тем, а не обновлять их вручную.

И для них (наконец-то!) новая версия программы с бесплатным отображением картинок с форумов Академ.орг и Хоумнет! Правда я проанализировал некоторое количество тем с наших форумов и нашёл, что в них попадаются ссылки с множества самых различных сайтов. Но так как количество картинок с внешних сайтов – меньше 1%, можете считать, что трафик обходится вам примерно в 1 коп. за МБ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Вторая фича - звуковое оповещение при появлении новых сообщений в избранных темах. Некоторые темы можно сделать важными, для них будет издаваться другой звук. Какие бы сделать звуки, чтобы они были похожи на то, что издают Outlook и ICQ, но другие, я не придумал, поэтому сделал… впрочем, услышите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Желающие могут поменять звуки – надо просто заменить файлы в подкаталоге Sounds.

Скачать дистрибутив или обновление можно по тем же адресам.

post-4826594-1194885515_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Зачем изобретать RSS?
То, что про RSS знаете, это хорошо, но то, что здесь изобретается, называется NNTP, а не RSS.

А уж клиентов для чтения рссок - туева хуча.
NNTP есть даже в Outlook. Просто об этом мало, кто знает.

3. Ну не знаю, про свой опыт я написал. Как-то слышал от человека, пользующегося RSS "странно, что до сих пор не сделали нормального клиента".
Сафари очень даже нормальный.

Кто хочет участвовать - пишите в ЛС или, лучше, на fastforum@mail.ru. Если опыта немного или кто не знает, чем заняться - я предложу задачи. Кто готов сам предложить - отлично, обсудим.

Задач много, большинство - интересные, я и сам бы делал, но без команды нет шансов сделат действительно популярную программу. Я думаю, в нашей сети (всё-таки, чем люди ближе - тем удобнее) есть немало талантливых людей, которые что-то умеют, но либо не нашли работу, либо за деньги приходится работать над чем-то не очень вдохновляющим (сам такой :shy: ). Я бы и сам присоединился к какому-нибудь OS-проекту, но когда искал, не нашёл ничего, что бы действительно понравилось и вот приходится организовывать самому :rolleyes:

Предлагаю вместо этого продвигать NNTP в массы.

Для этого в России есть все благоприятные условия. РуНет поделён на множество локальных сетей вроде нашей, и в каждой сети доступ к локальным ресурсам на порядки быстрее и дешевле, чем до внешних серверов. Поэтому сайтовладельцу можно организовать такую схему: сначала, для затравки, всё как обычно, регистрируется обычный домен, там ставится NNTP сервер с Web и RSS интерфейсами. Web интерфейсов для NNTP в наличии достаточно, можно брать и изменять "под себя". Этот сервер обслуживает пользователей из ещё не присоединённых локалок. Тех, кто на модемах, на GPRS, иностранцев. Затем в локалках вроде нашей заводятся дополнительные узлы, точно такие NNTP сервера с Web и RSS интерфейсами, синхронизирующиеся друг с другом. В локалках организаторы узлов договариваются с сайтовладельцем, затем с администрацией местной локальной сети, чтобы установить в DNS подмену адреса на локальный узел. В итоге имеем систему форумов всероссийского охвата, с быстрым доступом из локалок (на чтение, по крайней мере), RSS, и чтоб можно было форумы себе скачивать, у себя смотреть.

Форумы с NNTP в общем–то в России уже давно есть, вот только они не создавались с целью захватить локалки. Это так, вторичный способ доступа. Такой же вторичный, как и RSS. Поэтому полноценно их децентрализовать не получится, так, чтоб в DNS подмену адреса сделать на локальный узел, и не было заметно разницы, кроме быстрой загрузки.

Проблемы будут, кое–что придётся дописать. Кроме собственно распределённого хранения сообщений надо бы сделать аватары, смайлы и т. д. Всякую графическую информацию надо хранить тоже на узлах, распределённо. А вот с прочими проблемами... есть варианты. Смайлы и прочую графику, пожалуй, нужно продублировать на каждом узле, и поставить, чтоб годность никогда не истекала. А вот аватары... я не знаю, стоит ли их дублировать на каждом узле.

В NNTP, как и в email, для аватаров возможны следующие варианты:

• X-Face. Чёрно–белое изображение 48x48. Причём, вообще чёрно–белое, без градаций серого. Самый первый вариант аватаров. Заголовок X-Face порядка 100-200 байт пишется в каждое сообщение. Здесь есть неплохие примеры таких аватар.
  • Face. Цветное изображение 48x48. PNG. 7–10 цветов. Ограничение вызвано тем, что, как и X-Face, аватар кладётся в каждое сообщение, а на размер заголовка ограничение 1Кб.
  • X-Image-URL. Ну, тут всё понятно. Просто гиперссылка на изображение. Иногда этот заголовок пишется как X-Face-URL или Face-URL. Технических ограничений нет (gif, jpg, png), главное, чтоб клиент понял. Я не знаю, возможно ли использовать cid: ссылку в качестве URL (cid ссылки адресуют присоединённые файлы), то есть внедрять аватар в качестве вложения. По–моему, это никому не нужно. Лишний килобайт на аватар можно позволить, но больше — лучше уже положиться на web-кеши.
  • Gravatar. Globally Recognized Avatar. Это уже не метод. Это публичный сервис. Один раз регистрируешь своё мыло, потом на разных форумах, блогах, по идее, много, где, будет красоваться установленный аватар. Ничто не мешает использовать это и в NNTP. Но я не уверен, насколько клиенты это поддерживают. По идее, им же только в плюс.

И всё это по–хорошему нужно обрабатывать. На стороне сервера мы до определённой степени вольны менять поступающие от клиентов сообщения (если клиент постит через NNTP). И между узлами пересылать сообщения в изменённом варианте. Т. е. обычным клиентам давать в одном формате, а между узлами — в другом. Клиентам давать по максимуму заполненные заголовки, а между узлами — только основные. X-Face и Face можно не трогать. А вот URL X-Image-URL лучше подменять на что–нибудь вроде http://our.domen.ru/cache?бывшийURL, чтобы кешировалось.

Предполагается, что пользователи могут настраивать свои учётные записи через Web интерфейс. (И эти настройки тоже как–то распределённо синхронизируются при необходимости) И там же можно указать поведение сервера по отношению к постам, принятым через NNTP. Так, по умолчанию можно добавлять в заголовок X-Image-URL, указывающий на аватар, установленный через Web интерфейс. Который, в свою очередь, по умолчанию пытается быть взятым через gravatar. Между узлами пересылаем только URL, а клиентам в локальной сети генерить недостающие X-Face и Face, мало ли у них какой софт.

Или смайлы те же. От клиентов принимать в оригинальном виде, между узлами пересылать в оригинальном виде, а вот в версиях для читателей, в разделе text/html заменять смайлы на теги img.

Вот такого рода организационные проблемы.

ИМХО занятие гораздо более достойное, нежели партизанские подкопы к чужим форумам.

Спрос есть. Судя хотя бы по тому, что есть Forumizer и появляются ему подобные.

Опубликовано
Предлагаю вместо этого продвигать NNTP в массы.

Про NNTP иногда что-то слышится, но такое ощущение, что никто не пользуется. На RSDN вот есть, но стабильно ли работает я не уверен. Думаешь, Forumizer, через NNTP работает?

Конечно хотелось бы реализовать какой-нибудь популярный протокол, но идею я пока не понял. Сайтовладелец в данном случае кто? Если я, то мне надо создавать форум с нуля? И заманивать людей чтобы они туда заходили? Давай по аське обсудим.

Опубликовано
Про NNTP иногда что-то слышится, но такое ощущение, что никто не пользуется.
В современных онлайн–сервисах множество возможностей современного ПО остаётся незадействованым. Вот тот же p2p — много бы им пользовались, если бы им не объяснили и не показали? Точно так же и NNTP. А про пользуются — это обычно от провайдера зависит. Если предоставил пров локальный узел Usenet, интересно же, подключаются. Нет — так и живут не знаючи. У нас вот нет таких серверов, насколько мне известно. news.nsu.ru приказал долго жить, 16 марта 2007 прекратили обновлять. А до этого момента работал полным ходом.

Я во всемирный Usenet пока не влился, но NNTP использую. Есть такой сервис, GMANE, Mail To News And Back, не входящий в сеть Usenet. "Преобразует" списки рассылки в NNTP. Плюс, Web интерфейс и RSS. Хочешь не хочешь, а разницу между доступом по Web интерфейсу и по NNTP интерфейсу почувствуешь. Одно дело сидишь, кликаешь, ждёшь, читаешь, опять кликаешь, опять ждёшь. И совсем другое дело, когда NNTP клиент качает, качает и качает архив, а ты в это время параллельно читаешь. О собственном архиве списка рассылки, если раньше не подписывался, говорить не приходится.

На RSDN вот есть, но стабильно ли работает я не уверен. Думаешь, Forumizer, через NNTP работает?

Да пользуются. Постоянно встречаешь "Posted via NNTP ...". Ещё на sql.ru есть NNTP.

NNTP — это протокол для работы с сервером. Forumizer работает с форумами напрямую, то есть по HTTP.

А вот клиент в онтопике, в отличие от Forumizer, работает через сервер–посредник. В этом смысле, если продолжать изначальное направление подкопа под чужие форумы, то, перейдя на NNTP, можно сэкономить время на написании клиента и сосредоточиться на серверной стороне. Мне вот как–то не светит винданутой прогой на Мак ОСе пользоваться. На фоне интерфейса Аква они ну так уродливо смотрятся.

Ну и, вдобавок, можно будет поставить дополнительные NNTP сервера и передавать содержимое дальше по графу локальных сетей, где ни эти форумы ни этот сервер ранее не были доступны локально.

Изменено пользователем OCTAGRAM

Опубликовано
В современных онлайн-сервисах множество возможностей современного ПО остаётся незадействованым. Вот тот же p2p - много бы им пользовались, если бы им не объяснили и не показали?

C первым согласен, но про P2P - не совсем. Я думаю, все слышали про разбирательство с Napster и про то, что он позволял обмениваться музыкой. Плюс платный межсегментный трафик :grin:... Ну и, как ты понимаешь, не охота попадать в число лузеров, сколь много бы их не было

Я взглянул на то, как выглядит NNTP в Outlook'e (к RSDN, кстати, подключиться не смог):

+ когда всё скачено, сообщении открываются быстрее,

+ можно экономить трафик, сначала скачивая только заголовки (не актуально),

+ можно по-разному сортировать сообщения в группе (темы в подфоруме), при этом не надо ждать перезагрузки страницы,

+ поддерживается статус прочитано/не прочитано,

+ сообщения хранятся на диске, можно по ним искать и не надо качать заново чтобы перечитать (даже если трафик локальный, это по крайней мере немного быстрее),

+ отвечать можно в стандартном редакторе, откладывать сообщения в черновики и т.п.,

+ можно там же прикреплять файлы, и делать форматирование текста, включив режим Rich Text, даже вставлять картинки в тело сообщения,

+ сообщения темы могут выстраиваться в дерево, хотя это на любителя,

- после браузера непривычно (ну понятно, что не сделай, будет непривычно, но это самый сильный, наверное, -),

- нет аватар (ты говоришь, что в протоколе что-то на этот счёт есть, но это кто-нибудь использует?); в принципе - не проблема, можно вставлять прямо в текст сообщения,

- чтобы посмотреть все подфорумы, надо на них на всех подписываться, причём вряд ли при этом они выстроятся в дерево, скорее просто в один список. В Outlook (у меня, правда, древний) нельзя добавить папки, чтобы в них перенести наиболее любимые подфорумы, наверное, в других клиентах можно?

- наверное, много трафика будет генерироваться на запросы обновлений вхолостую,

- база занимает место у пользователя на диске, её надо чистить. Наверное, не проблема, займёт 1 ГБ и ладно,

- в одно дерево свалены темы и сообщения, каждое сообщение надо открывать. Это во всех клиентах так?

- редактор сообщений не заточен под форумы - нет смайликов, цитировании, т.п.,

- не доступны напрямую функции форума типа поиска, списка тех, кто просматривает тему/раздел, количество просмотров, ЛС. Я не знаю, там есть функция ответить отправителю, т.е. там ЛС=e-mail? Можно, конечно, понадобавлять таких ссылок и данных в текст сообщения:

В принципе, всё в итоге похоже на то, как если подписаться на отправку новых сообщений по e-mail. Т.е. что-то такое чужеродное. Допустим, мы сделаем NNTP-сервер, который будет отображать темы с наших двух форумов. Ты действительно будешь им пользоваться? Или ты даже согласен на пустой форум, но с NNTP и RSS? При том, что есть альтернатива в виде доступа через веб? Кстати, ты хотел бы в разработке участвовать?

Можно, конечно, взяться за развитие какого-нибудь имеющегося NNTP-клиента, парсить форумы АО и Хомнет, добавлять скрытый текст в сообщения и потом в клиенте по этому тексту отображать какие-нибудь кнопочки или типа того. Но я бы, пожалуй, не рискнул за такое браться, если нет достойного клиента, который без таких выкрутасов уже позволяет удобно работать. Ну правда можно быстро подключить ещё несколько нелокальных форумов (правда я пока не нашёл популярных), может даже трафик будет небольшим.

С RSS, на мой взгляд, ситуация подобная, только клиентов, наверное, побольше, протокол считается более модным и более раскручен. Т.е., типа, всем (где есть Академ.орг-Хомнет) будет счастье, если сделать шлюз с наших форумов в RSS и доработать какого-нибудь клиента чтобы он был более заточен на форумы?

А правильно ли я понял, что, по сути, разница между NNTP и RSS заключается в том, что по NNTP умеют передавать данные с сервера на сервер? В принципе, можно и для RSS такую маршрутизацию устроить, особенно, если там всего одна команда GET url :) . А, ещё отправка сообщений в NNTP есть...

Опубликовано
В современных онлайн-сервисах множество возможностей современного ПО остаётся незадействованым. Вот тот же p2p - много бы им пользовались, если бы им не объяснили и не показали?

C первым согласен, но про P2P - не совсем. Я думаю, все слышали про разбирательство с Napster и про то, что он позволял обмениваться музыкой. Плюс платный межсегментный трафик :grin:... Ну и, как ты понимаешь, не охота попадать в число лузеров, сколь много бы их не было

Межсегментного трафик у нас бесплатный, а насчёт лузеров первый раз слышу. Идеологически я сильно про–p2p настроенный. Платить или нет — это личный выбор каждого, никак от участия в p2p не зависящий.

- нет аватар (ты говоришь, что в протоколе что-то на этот счёт есть, но это кто-нибудь использует?); в принципе - не проблема, можно вставлять прямо в текст сообщения,

Как минимум, один кроссплатформенный клиент с поддержкой аватар есть — ThunderBird с плагином MessageFaces. На Mac OS X, точно знаю, Nemo поддерживает. Зависит ещё от сервера. Если сервер самый–самый обычный, то зависит от клиента, настроена в нём аватара или нет. Если NNTP — это вторичный интерфейс к форуму, то зависит от сервера, добавляет он аватары или нет в тела сообщений. Обычно не добавляет. И, наконец, если это NNTP сервер, но "с приколом", то он может принимать сообщения по NNTP и крепить к ним аватары, если их нет. Чтобы те, у кого клиенты поддерживают аватары, могли видеть их в постах тех, у кого аватары в клинте не поддерживаются.

- чтобы посмотреть все подфорумы, надо на них на всех подписываться, причём вряд ли при этом они выстроятся в дерево, скорее просто в один список. В Outlook (у меня, правда, древний) нельзя добавить папки, чтобы в них перенести наиболее любимые подфорумы, наверное, в других клиентах можно?

Можно.

- наверное, много трафика будет генерироваться на запросы обновлений вхолостую,

Частоту обновления можно настраивать. Собственно, можно и не обновлять. Это же не почта и не новости, чтобы прям все посты вовремя получать. Да и круглыми сутками на форумах не надо сидеть. Как интерес к теме или форуму появляется, так всё, что надо, вручную обновляется и читается.

- в одно дерево свалены темы и сообщения, каждое сообщение надо открывать. Это во всех клиентах так?

Когда как. Поскольку темы группируются и сворачиваются, мне нормально. В том же RSDN в Web Interface по умолчанию каждое сообщение отдельно.

А вот это уже проблемка. Ну хорошо, можно что–нибудь придумать. Как вариант, на базе Thunderbird делать плагин, который некоторую такую функциональность обеспечивает. В принципе, жить и без этого можно. Ну или на сервер подменять BBтеги на их HTML варианты. Пробовать надо.

- не доступны напрямую функции форума типа поиска, списка тех, кто просматривает тему/раздел, количество просмотров.

А это очень нужно? Для собственно общения нет. Поиск в нормальных клиентах есть. И по почте, и по новостным группам. В принципе, можно добавлять динамически создаваемые изображения (не знаю, IFRAME можно или нет) в HTML версии.

Я не знаю, там есть функция ответить отправителю, т.е. там ЛС=e-mail?

Да. Но в качестве email можно использовать user.nick@our.forum, и там уже обрабатывать как–то по своему. Я был бы не против получать лички в Jabber. Если сервер–бота подписать на ICQ, Mail.ru и MSN транспорты, то и по этим протоколам можно уведомлять.

Допустим, мы сделаем NNTP-сервер, который будет отображать темы с наших двух форумов. Ты действительно будешь им пользоваться?

Да.

Или ты даже согласен на пустой форум, но с NNTP и RSS? При том, что есть альтернатива в виде доступа через веб?

Web Interface не мешает наличию NNTP. У меня точка зрения на идеальный концепт такова, что Web Interface у форума обязательно должен быть, через него все настройки. Сам NNTP сервер сделать "хитрый", который в отличие от обычных NNTP серверов, меняет сообщения. Добавляет аватары. Если была послана plain-text версия, то с неё дополнительно создаёт HTML версию, подменяя сочетания смайлов на их графические изображения. Надо бы глянуть, насколько стандарт развязывает руки для подобного.

Кстати, ты хотел бы в разработке участвовать?

Как минимум, перед этим мне надо изучить существующие решения. Где было бы достаточно взять готовое, а где доточить под себя. Хотел бы однозначно. Во втором семестре. Правда, направлений деятельности много. То есть, я не чувствую в себе уверенности, что вот возьмём, с первого раза напишем, и это будет хорошо работать. Я перед этим хотел бы опробовать шлюзование с форумами вроде RSDN.ru и SQL.ru. Чтобы видеть, как и что, чтобы нагрузка была постоянная. Web–интерфейсы поставить разные, как они будут выглядеть и работать. Опробовать подмену постов. Ну, всё такое. Набрать, таким образом, кодовую базу. А уже потом свой форум по накатанной дорожке ставить.

А правильно ли я понял, что, по сути, разница между NNTP и RSS заключается в том, что по NNTP умеют передавать данные с сервера на сервер? В принципе, можно и для RSS такую маршрутизацию устроить, особенно, если там всего одна команда GET url :) . А, ещё отправка сообщений в NNTP есть...

Примерно так. Примерно. RSS больше для новостей подходит. Вот например, получится ли в первом попавшемся RSS клиенте стянуть с баша цитату хотя бы полугодовой давности? Для новостей нормально, что они пропадают через какое–то время. Но обсуждения на форуме ещё долгое время сохраняют актуальность.

Опубликовано

А вот это уже проблемка. Ну хорошо, можно что–нибудь придумать. Как вариант, на базе Thunderbird делать плагин, который некоторую такую функциональность обеспечивает. В принципе, жить и без этого можно.

Без смайликов жить можно, а вот без цитирования - нет. Достаточно велика вероятность того, что модератор форума обяжет Вас пользоваться именно тэгом quote, а не курсивом. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.