Опубликовано 12 января, 200719 г. comment_3345846 ПРИВЕТ !!! Всем любителям, породы бульмастиф и не только...! Хочу поведать всему свету, о нашем, ЧУДЕ ! Появилось "ЧУДО" у нас в сентябре 2006 года,в возрасте 45 дней. И теперь, нашему счастью нет предела!!! https://academ.club/html/emoticons/malelovies.gif И вот, как всё начиналось! А зовут нас Тандерс Телл Шир-Хан. Изменено 16 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 30 января, 200719 г. Автор comment_3437642 QUOTE (Julenok @ Jan 30 2007, 16:24) А на счет вольеров… я знаю, в нашей области, живет бульмастиф в вольере, не мерзнет. Моя собака тоже крайне хорошо переносит холода, при температуре –30, замерзают только подушечки лап. Julenok здравствуйте, большое спасибо вам, так тщательно всё описали! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif У вашей девочки очень интересный окрас, он у вас не изменился с детства судя по фото. Шир у нас в два месяца был свело палевого окраса, а потом стал темнеть постепенно, что интересно темнеть начинает с головы а потом только по всему туловищу, как только цвет выравнивается по всему туловищу то голова опять начинает темнеть и такие переходы мы наблюдаем уже в третий раз за четыре с половиной месяца, хотелось бы чтобы потемнел ещё хотя бы на пару тонов. Может напишите в какой области вы живёте? Вы пишите что ваша собака хорошо переносит низкие температуры. А с какого возраста? Наш чутко реагирует на перепады погоды, чуть температура понизилась, спит весь день и гулять не хочет идти, приходиться тащить силком, при температуре -15 лапы поджимал помниться, быстренько справлялся и бегом домой. А вот по поводу вольера……может вы правы, шерсть у булек грубая очень, плотно прилегает к телу, должна хорошо защищать от холода. Я знаю ротвейлершу которая живёт на СТО уже много лет и всё у неё в порядке со здоровьем, а у меня была соба той же породы, жила в квартире, спала на паласе, и не уберегли, продуло на сквозняке и цистит заработали. Собаки как дети, если с детства не закалять будут болеть постоянно. А по поводу Ваших родителей: мы может и не знаем, но у нас есть знакомые на другом форуме с Украины и они могут знать. Может даже Ваших родственников найдем. Пишите имена… Жалоба
Опубликовано 31 января, 200719 г. Автор comment_3440926 QUOTE (не kitten @ Jan 29 2007, 01:14) Сколько вашему песику, я забыла? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Могу посоветовать хорошего инструктора, который со щенками тоже занимается, только не помню точно с какого возраста, но результат дрессировки потрясающий не kitten, Здравствуйте! Извиняйте. что тормажу с ответом. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Ширу сейчас шесть с половиной месяцев! Он у нас так быстро взрослеет, впрочем также как и растёт! Вот на днях пытался выяснить отношение с мужем, проверить на силу, впрочем наблюдаем мы эти попытки частенько. Муж прижимает его к полу и держит пока тот не успокоиться. Большую часть времени с собакой я провожу, меня и слушается и не позволяет себе лишнего, в месяцев пять пытался больно прикусывать, я за нос хватала быстренько, отпускал и всё с тех пор ни-ни. Ещё не раз столкнёмся с новыми жизненными проблемами, пока Шир поймёт кем он является и на какой ступени иерархической лестницы он стоит, боюсь получит не одну пиндюлену. без этого тоже никак https://academ.club/html/emoticons/sad.gif бывают ситуации когда словами делу не поможешь, но и перегнуть палку, чревато последствиями. Пожалуйста, напишите номер телефона инструктора в личку, хочу прозвониться, одно занятие в неделю, думаю для Шира достаточно будет пока. Жалоба
Опубликовано 31 января, 200719 г. comment_3442026 У нашей девочки, действительно окрас интересный. Как я раньше думала, редкий. Но пообщавшись с профессионалами, почитав литературу, поняла, что это любой серый налет на шерсти – брак по стандарту. Окрас должен быть ярким и чистым. Но мне именно такой окрас больше всего нравится и люди на улице восторженно реагируют именно на окрас) Для нас она самая красивая, как для любого хозяина… В будущем, если буду приобретать еще бульмастифа, возьму скорее черного тиграша или темно-темно-рыжего. Светлые тоже нравятся, остальные, почему-то с боксерами ассоциируются)) Мы живем в г.Томске) Холода переносит хорошо с детства. Взяли ее в октябре, в ноябре выпал снег, но было достаточно тепло. По вышевыложенным фото видно, как она носится по сугробам в 2 месяца. Ей сразу очень понравился снег. И сейчас, когда пришла вторая зима в ее жизни, только выпал снег – она от радости чуть с ума не сошла) Мы кидаем ей палку в сугроб, и она по шею в снегу бежит за ней. И тренировка хорошая и удовольствия полно) Я не скажу, что мы специально приучали к холоду… просто очень часто гуляли, по чуть-чуть. Постепенно увеличивая… Сейчас, при темп. –15-20, она может с удовольствием нагулявшись, улечься на снег и грызть палку, не понимая почему я ее прошу встать) Я не профессионал, но советую, не наказывать силой вашего мальчика до лет 2-3. Иначе чревато озлоблением и агрессивностью в будущем. Наша собака знает неофициальную команду «контролируй зубы». С месяца осознанно лезла ей в пасть, смотрела зубы, при игре, если она прикусывала строго останавливала… С мальчиками сложнее, любой породы. Они более неуправляемые и доминирующие. Именно поэтому, я взяла суку. Т.к. до этого не было опыта общения с большими серьезными собаками… Хотя кобели обычно более красивые) Жалоба
Опубликовано 31 января, 200719 г. comment_3442044 "...При правильном воспитании она не подвержена азарту боя и может себя контролировать. В домашней обстановке бульмастиф очень дружелюбен, отзывчив, добродушен. Он ленив и медлителен, больше походит на мягкий, тёпленький пуфик. Но нельзя забывать, что бульмастиф - серьёзная охранная собака, поэтому необходима обязательная дрессировка. Послушание должно быть беспрекословным. Хозяин для собаки должен быть лидером и вожаком. А утвердиться в мыслях и чувствах собаки можно только посредством справедливого, честного и очень порядочного отношения к ней. Но при дрессировке собаки ни в коем случае нельзя применять кнут и удары, только ласку и лакомства. Очень важно не озлобить собаку в "подростковом" возрасте, пока бульмастиф не чувствует свою силу и мощь. Даже когда отрабатываются запрещающие команды, то есть собака испытывает болевые или другие неприятные для неё ощущения, необходимо, чтобы сразу последовала похвала и поощрение за выполненную команду. Особенно серьёзное внимание при дрессировке уделяется кобелям, так как они по натуре более взрывные, взбалмошные, более своенравные, чем суки. Хочу ещё раз подчеркнуть никакой агрессии в общении с собакой, особенно в период её возмужания - до трёх лет" Жалоба
Опубликовано 31 января, 200719 г. Автор comment_3442163 Поведенческие реакции бульмастифа в разные возрастные периоды. 1. Период проявления врождённых рефлексов - до 1 месяца; 2. Период формирования адекватной реакции на воздействие окружающего мира – 5-6 месяцев. 3. Период интенсивной первичной социализации – до 10-11 месяцев, здесь животное усваивает понятия: я – собака, они – добыча, враги и несъедобное ( у бульмастифов такие понятия вырабатываются чаще всего в возрасте 6-8 месяцев) 4. Период вторичной социализации – до 2-2,5 лет. В этот период отшлифовывается понятие: мы, наши - не наши, Свое - чужое ( у бульмастифов чаще всего в возрасте от 1 года 2-3 месяцев) 5. Период сформированной особи – старше 2-2,5 лет. Жалоба
Опубликовано 31 января, 200719 г. Автор comment_3442214 Всем большой привет!!! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200719 г. comment_3446861 Batch, привет! Вам и Шир-хану большой привет от нас с Милуокки (Джиной)! Нашей плюшке 1 год и 5 месяцев! Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200719 г. comment_3446888 Это ее любимая поза, она всегда так сидит, а теперь еще научилась подавать обе лапы, сидя на попе. Правда, она своим нехилым весом при этом опирается на меня, но это мелочи жизни! Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200719 г. comment_3446902 Здесь ей 4 месяца, мы только-только начали с ней выходить на улицу (долго прививались, вот и засиделись) Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200719 г. comment_3446909 А тут ей уже 7 месяцев и она уже становиться похожа на взрослую бульмастифку Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200719 г. comment_3446924 Тоже месяцев 7-8, типичный взгляд попрошайки... Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200719 г. comment_3459980 Всем привет Batch по поводу шерсти не путайте бульмастифа с ротвейлером плииз, у него шерсть значительно короче и без подшерстка шерсть ротвейлера длиннее до 2,5 см и зимой развивается очень густой подшерсток. не будет эта собака жить зимой на улице она там замерзнет, ей нужно ОТАПЛИВАЕМОЕ помещение тем более в вашем климате, не забывайте родину породы Англию где зимой +10, так что не надо бульмастифа в вольер он плохо переносит и сильную жвру и холод, так как на его родине очнеь мягкий климат, а вот от дождя и от ветра его шерсть действительно защищает очень хорошо И еще бульмастиф НИКОГДА не выводился для боев, это собака егеря почитайте историю породы, его и кусаться то поэтому тяжело научить, потому что когда выводили на этом заостряли внимание, он должен поймать прижать и все, жрать, простите, никого не надо было, браконьер должен был быть живым к приходу людей, и еще эти собаки должны были работать в команде с себе подобными, отсюда у большинства представителей - лояльность к собакам. Жалоба
ПРИВЕТ !!!
Всем любителям, породы бульмастиф и не только...!
Хочу поведать всему свету, о нашем, ЧУДЕ !
Появилось "ЧУДО" у нас в сентябре 2006 года,в возрасте 45 дней.
И теперь, нашему счастью нет предела!!! https://academ.club/html/emoticons/malelovies.gif
И вот, как всё начиналось!
А зовут нас Тандерс Телл Шир-Хан.
Изменено пользователем Гость