Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самовнушение и экзамены

Опубликовано
У меня такая проблема,может я не в тот раздел пишу, но все-таки хотелось бы услышать советы.В далеком прошлом я была отличницей,привыкла быть первой,и если что-то делаю, то на отлично.Потом в универе у меня случился провал.Но когда я наладила его,поняла, что если раньше шла на экзамен с настроем на хорошую оценку и это оправдывалось,сейчас результат не тот.Кто-то два дня учит,и нормально сдает,а я сижу, долблю, и итог не тот.Может здесь метод программирования идет.Я знаю, что мои способности выше,но когда препод зная о моем провале,говорит что это не так,желание пропадает что-то кому-то доказывать.Вот! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 32
  • Просмотры 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, что дело в том, что в школе достаточно стандартного мышления, средних способностей и немного усидчивости, и пятерки вам гарантированы! А в универе нужны спосбности выше средних.
Опубликовано
Любая ситуация дается, чтобы делать из нее выводы. Вы поставили оценку выше всего остального, и мучаетесь, когда выходит не тот результат. Знаете, всегда бывает так: если вы не можете нормально жить без чего-то или кого-то и готовы возвести храм, вы это обязательно потеряете. Может это ложный путь, тот, по которому вы идете. Раньше было раньше, сейчас другая ситуация, может и не нужно возвращение к старому. Что для вас главное: вы, ваши знания, ваше счастье или оценка? Какая вам разница как кто на вас смотрит? Вы личность. Получили 3 на экзамене: не важно, придет ваш час, просто учитесь, копите знания, ведь вам нужны именно знания, а не каракуля в зачетке. Неужели для вас счастье - только быть первой? Зачем?
Опубликовано

Я считаю, что первым делом нужно начать проще относиться к учебе, ты сказала, что тебе важны твои знания, так и изучай и учи то, что тебе интересно, то, что считаешь тебе необходимым в будущем. Понимаешь, в универе дают много лишнего, есть ненужные знания. вроде ты их выучила к экзамену (например док-во теоремы), а в жизни и по профессии с этим не сталкиваешься, тебе нужно только иметь представление, а посмотреть всегда можно в книжке... Так что отсеивай то, что надо и что нет...Запарки меньше и высококлассный специалист в кармане...Главное не иметь знания, а уметь их применять...Сейчас не кому не нужны злобные ботаники, у которых голова распухает от знаний, а ничего нового они придумать не могут, нужны жизнерадостные креативные специалисты...Я считаю, что там где креативность и ум находятся в обратной пропорциональности...ведь не зря прогульщики, да и лентяи такие изобретательные https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А что-то кому-то доказывать, это только свои нервы тратить...Ведь каждый из нас не хочет быть глупее другого...А когда вы затрагиваете самомнение препода, это вообще АТАС

Опубликовано
А что-то кому-то доказывать, это только свои нервы тратить...Ведь каждый из нас не хочет быть глупее другого...А когда вы затрагиваете самомнение препода, это вообще АТАС https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лилу @ Jan 14 2007, 16:04)
Я думаю, что дело в том, что в школе достаточно стандартного мышления, средних способностей и немного усидчивости, и пятерки вам гарантированы!

Для вас может да..

Опубликовано

1. меня девочка когда-то учила сдавать экзамен, встав на место препода - то есть думать как-то так:

укакая она хорошая, хм, соображает, правильно говорит, а, ну это мелкая ошибка, можно и простить. молодец, конечно, да.

а потом представить что-нить и ему подарить. девочка дарила жареного гуся вкусного.

я не пробовала, но самовнушение тут точно есть и должно сработать.

2. а еще - можете попытаться словить первый момент, когда это поняли и словить ассоциации, с чем он связан в более раннем периоде. понять, ПОЧЕМУ все изменилось и тот миг, КОГДА это произошло. я думаю, что причина должна быть где-то в районе взятия академа или во время него...

когда понимаешь, откуда ноги растут - то это круто =)

3. а еще можно как-нить себя убедить, что это очень интересно и что изучаешь это ДЛЯ СЕБЯ, а не для диплома.

Опубликовано
надо самвнушить себе другую программу - что скоро придет хороший настрой. Или к лету, или в будущем году, или еще когда ))). А сейчас, раз не катит, то забить на эту сессию - тройка так тройка, четверка - так четверка. Если пятерку удастся ухватить - тоже хорошо https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif. Это всего лишь оценки ))).
Опубликовано

QUOTE (Verona @ Jan 15 2007, 01:01)
QUOTE (Лилу @ Jan 14 2007, 16:04)
Я думаю, что дело в том, что в школе достаточно стандартного мышления, средних способностей и немного усидчивости, и пятерки вам гарантированы!

Для вас может да..

А для Вас?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рута @ Jan 15 2007, 18:52)
надо самвнушить себе другую программу - что скоро придет хороший настрой. Или к лету, или в будущем году, или еще когда ))). А сейчас, раз не катит, то забить на эту сессию - тройка так тройка, четверка - так четверка. Если пятерку удастся ухватить - тоже хорошо https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif. Это всего лишь оценки ))).

спасибо,но мне кажется что жить будущем-это опасное заблуждение, нужно жить сейчас,и попытаться сейчас все изменить,именно от настоящего момента и зависит наше будущее.

Опубликовано

QUOTE (Verona @ Jan 13 2007, 19:10)
Это так но не возможно полностью расслабиться оглядываясь на прошлый опыт.Я привыкла быть лидером.

Как радикальный метод - поменяйте ВУЗ и никому не говорите, что были отличницей.

Опубликовано
Я вас отлично понимаю. Конечно всегда не приятно когда вас недооценивают, и даже в плане оценок... Видимо для вас важно видить в зачётке ОТЛ...Это конечно отлично, но задумайтесь а что измениться в вас как в человеке если там будет ХОР?или даже УДоВЛ? Вы станете хуже? вы перестанете себя уважать? Просто я не пойму в чём тут проблема. Вы столкнулись с етм, что школа и вуз- разные вещи? Нужно стремиться к лучшему, тут я не поспорю. Но ведь мы прекрасно понимаем, что очень часто оценка складывается не из ваших знаний, а из субъективного восприятия преподавателя. Я знакома с людьми у которых все Отлы в зачётке, красный диплом и этот человек не может найти работу... и также с людьми которые всегда сдавали экзамены по принципу "повезёт - неповезёт" и сейчас на высокой должности...(это так, для сравнения). Я думаю вы должны расставить преоритеты и понять для чего вы стараетесь. Для чего?
Опубликовано

QUOTE (Шелест @ Jan 15 2007, 21:54)
Я вас отлично понимаю. Конечно всегда не приятно когда вас недооценивают, и даже в плане оценок... Видимо для вас важно видить в зачётке ОТЛ...Это конечно отлично, но задумайтесь а что измениться в вас как в человеке если там будет ХОР?или даже УДоВЛ? Вы станете хуже? вы перестанете себя уважать? Просто я не пойму в чём тут проблема. Вы столкнулись с етм, что школа и вуз- разные вещи? Нужно стремиться к лучшему, тут я не поспорю. Но ведь мы прекрасно понимаем, что очень часто оценка складывается не из ваших знаний, а из субъективного восприятия преподавателя. Я знакома с людьми у которых все Отлы в зачётке, красный диплом и этот человек не может найти работу... и также с людьми которые всегда сдавали экзамены по принципу "повезёт - неповезёт" и сейчас на высокой должности...(это так, для сравнения). Я думаю вы должны расставить преоритеты и понять для чего вы стараетесь. Для чего?

Полностью согласна с Шелест. Оценки - не главное.

Опубликовано

да типа универ и не школа, на эту тему еще у Ленина написано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif : во-первых, предметы есть такие, что задать без шпор можно только поучив хорошенько дней 5 минимум, буть ты хот 27 пядей во лбу. Во воторых экзамен - это лотерея, может и не повзети.

в тертьих, согласен с предыдущими авторами, не в оценках счастье. Тупо завидовать тому, что кто-то получил 5-ку списав все и прослушав по хендсфри: какая это нах пятерка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

хорошая и постоянная работа человека (и над собой в том числе) дает рано или поздно результат, в чем бы он не выражался.

Опубликовано

Знакомая проблема.

Я тоже абсолютно не напрягаясь закончила школу с медалью. А в НГУ пошли тройки.Собственно, тройки шли потому что я жутко боялась экзаменов и каждый раз во-первых " переучивалась", во-вторых - от страха все из головы вылетало.

Помогло просто забить.Не перенапрягаться при подготовке.Изменить отношение к экзамену на "корову не теряю".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.