Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

жизненный опыт замужних дам

Опубликовано

Мне 22. Я не замужем, замужем не была, детей нету.

"охо-хо!" - вздохнут семейные/уже не семейные /замужние-разведеные и т.д. женщины.

-Молоденькая!

-Жизни не знает!

-Неопытная!

-Охо-хо!

И стоит мне (да не только мне https://academ.club/html/emoticons/wink.gif , а любой девушке с моими анкетными данными высказаться хоть сколько-то необычно по теме отношений (семейных, межличностных в основном) - как тут же найдется опытная дама, бьющая себя пяткой в грудь и доказывающая - что она старше, опытнее - значит, мудрее. Так ли на самом деле - для меня вопрос.

Откуда это берется? Сталкивалис вы с этим?

Бывает и так, что моя ровесница, но замужняя и с ребенком - умудренная опытом, так сказать, спорит со мной, ссылаясь на мою неопытность.

Извини, родная! - хочу я ей сказать-Ты, конечно, забеременела. вышла замуж и родила а я нет. Но пока ты этим занималась, я получала опыт работы, диплом и стою (тьфу-тьфу) на своих лапках. Мой опыт против твоего ставить - какой смысл? У нас он разный. Но у каждой есть.

Никогда я так не отвечу, потому что не поймет. Почему?

• Ответов 135
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 18:41)

Ничего Вам не отвечу, потому что не поймете.

Опубликовано

Извини, родная! - хочу я ей сказать-Ты, конечно, забеременела. вышла замуж и родила а я нет. Но пока ты этим занималась, я получала опыт работы, диплом и стою (тьфу-тьфу) на своих лапках. Мой опыт против твоего ставить - какой смысл? У нас он разный. Но у каждой есть.

Опыт разный, но и тот, и другой полезный.

Опубликовано
  • Автор

Еще бывает чувство неловкости, когда учат, что делать- чтоб муж не изменял.

Неловко оттого, что слушаешь - а сама вспоминаешь, как сей верный муж с дамой из сауны выходил... Наверное, сестра!

Прочитав тему про ребенка без отца, подумала вот о чем. Больщинство опытных женщин высказались против желания автора родить ребенка без мужа. Ну да, я тоже не считаю это лучшим вариантом. Но ведь сами-то эти же женщины и не только они, рожая в первый раз, выходя замуж, тоже были неопытными. И по-любому кого-то из них отговаривали мамы, папы или подруги совершить тот-иной поступок (выйти замуж, разменять квартиру,, переехать, родить..), ссылаясь на свой опыт. Разве всегда эти женщины слушали советы? А не послушав, всегда ли об этом жалели, как обещано?

Каждая (ну, или почти) считает свой опыт идеальным или приближенным к нему. Считает, что хорошо справляется с ролью матери, жены, хозяйки. Но как это можно оценить?

Может, плохая аналогия - скажите, что я не права. Но то, что один ученик окончил 10, а другой - пока только 5 классов, вовсе не значит, что пятиклассник к 25 годам будет менее успешен (по какому-то критерию), чем нынешний 10-классник.

Опубликовано

QUOTE (morose @ Jan 14 2007, 19:07)
Потомушта перпендикуляр! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Крыть им нечем.

Кому и кого?

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 19:06)
Разве всегда эти женщины слушали советы? А не послушав, всегда ли об этом жалели, как обещано?

Потому что умные и опытные учатся на чужих ошибках, а глупые и неопытные - на своих. Если вы никого не хотите слушать - наступайте на грабли сами.

Каждая (ну, или почти) считает свой опыт идеальным или приближенным к нему. Считает, что хорошо справляется с ролью матери, жены, хозяйки

А вот это ваши фантазии.

Опубликовано
  • Автор

Марийка, вопрос свой я уже задала!

Airin, Вы полностью олицетворяете образ опытной дамы, о которой я писала в 1 посте. Где я говорила, что не желаю слушать чужих советов?

Опубликовано

Мне 22. Я не замужем, замужем не была, детей нету.

"охо-хо!" - вздохнут семейные/уже не семейные /замужние-разведеные и т.д. женщины.

А почему вас это так волнует?

Может стоит просто расслабиться и наслаждаться жизнью?

Рано или поздно вы, наверное, все-таки выйдете замуж и родите ребенка/детей (какие ваши годы https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ) и будете общаться "на равных" с этими дамами. А пока просто не обращайте внимания.

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 19:22)
Марийка, вопрос свой я уже задала!

Который из:

Так ли на самом деле - для меня вопрос.

Откуда это берется? Сталкивалис вы с этим?

Мой опыт против твоего ставить - какой смысл?

Разве всегда эти женщины слушали советы? А не послушав, всегда ли об этом жалели, как обещано?...

Я для экономии времени, Вы не подумайте чего плохого.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 19:22)
Airin, Вы полностью олицетворяете образ опытной дамы, о которой я писала в 1 посте.

Айрин не бъёт себя пяткой//прошу прощения, что вмешиваюсь.

Опубликовано

Семейная жизнь портит женщин (только женщин) -- имхо есть такая тенденция. У меня есть заготовка в подробностях почему. Доберусь до места где она валяется -- выложу

Женщина жившая несколько лет семейной жизнью. Окончательному восстановлению не подлежит. Увы.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Вот и мухи на варенье слетелись. https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif

Мандаринка, пожалуйста, скажите какой из вопросов, или все?

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Jan 14 2007, 19:08)
QUOTE (morose @ Jan 14 2007, 19:07)
Потомушта перпендикуляр! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Крыть им нечем.

Кому и кого?

Им их. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Тем, кто аргументирует своей "старшестью" или "опытностью" в вопросах семейной жизни

Опубликовано
  • Автор

1)Откуда это берется?

2)Сталкивалис вы с этим?

3)Никогда я так не отвечу, потому что не поймет. Почему?

4)Разве всегда эти женщины слушали советы?

5)А не послушав, всегда ли об этом жалели, как обещано?...

Я и не думаю, просто голову мыла. В целях экономии времени на 2 вопрос можно ответить + или -, на 4 и 5 - "да", "нет", "не знаю".

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.