Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

жизненный опыт замужних дам

Опубликовано

Мне 22. Я не замужем, замужем не была, детей нету.

"охо-хо!" - вздохнут семейные/уже не семейные /замужние-разведеные и т.д. женщины.

-Молоденькая!

-Жизни не знает!

-Неопытная!

-Охо-хо!

И стоит мне (да не только мне https://academ.club/html/emoticons/wink.gif , а любой девушке с моими анкетными данными высказаться хоть сколько-то необычно по теме отношений (семейных, межличностных в основном) - как тут же найдется опытная дама, бьющая себя пяткой в грудь и доказывающая - что она старше, опытнее - значит, мудрее. Так ли на самом деле - для меня вопрос.

Откуда это берется? Сталкивалис вы с этим?

Бывает и так, что моя ровесница, но замужняя и с ребенком - умудренная опытом, так сказать, спорит со мной, ссылаясь на мою неопытность.

Извини, родная! - хочу я ей сказать-Ты, конечно, забеременела. вышла замуж и родила а я нет. Но пока ты этим занималась, я получала опыт работы, диплом и стою (тьфу-тьфу) на своих лапках. Мой опыт против твоего ставить - какой смысл? У нас он разный. Но у каждой есть.

Никогда я так не отвечу, потому что не поймет. Почему?

• Ответов 135
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж...

Если хотите иметь обеспеченую старость - воспитайте много детей. Будете вы для этого жениться(замуж выходить) или нет - это сугубо ваше личное дело.

А поболтать похвастаться все любят. Кто-то своей счастшивой семейной жизнью хвастается, кто-то крутыми побрякушками, кто-то мозгом своим необъяным... Такая уж природа у человека.

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 21:14)
QUOTE (Silvia @ Jan 14 2007, 21:05)
Мандаринка, Ваш диплом, опыт работы имеет какое-то отношение к семейным межличностным отношениям?

Да.

Спасибо.

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 22:24)
QUOTE (Wild @ Jan 14 2007, 21:10)
Кстати, почему замужняя дама (ну видимо и меня можно привлечь к этой группе) не может иметь диплом и опыт работы?
Эти мифы о том, что родив ребенка обязательно превращаешься в домашнюю клушу достали.

Никоим образом не хотела Вас обидеть. В начале темы я попыталась привести конкретный случай из жизни в качестве примера.

У меня нет законного супруга и детей, но проживаю второй год отдельно от родителей, закончила ВУЗ, самостоятельно зарабатываю.

Учительница жизни состоит в браке, растит дочь 2,5лет. Образования нет, не работает.Проживает у мамы с папой, муж ее зарабатывает 9 т.р.

Про клушу не знаю, не пробовала.

Я бы таких советчиков посылала, и даже не по принципу " я такая мега самостоятельная и крутая, а ты на шее сидишь и че-то там говоришь". А потому что я просто не нуждаюсь ни в чьих советов по поводу отношений внутри моей семьи.

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 21:24)
Учительница жизни состоит в браке, растит дочь 2,5лет. Образования нет, не работает.Проживает у мамы с папой, муж ее зарабатывает 9 т.р.

И о чём это говорит? У неё нет опыта образования, у Вас - действительно нет опыта деторождения. Зарплата мужа не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Как и Ваша истинная или мнимая успешность.

У меня есть опыт службы в армии, но нет опыта службы в горячих точках, то есть реального боевого. В этом отношении молодой человек лет двадцати пяти может оказаться опытней меня.

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ Jan 14 2007, 21:29)
Мандаринка, Ваш диплом, опыт работы имеет какое-то отношение к семейным межличностным отношениям?

Да.

Спасибо.

Мне тут с дивана подсказывают, что "как бы психолог". Говорят ещё, "избави бог попасть к такому психологу". Конец цитаты.

Опубликовано

Да.

это (диплом, опыт) их (м/л отношения) портит? ;)

Опубликовано

QUOTE (Мандаринка @ Jan 14 2007, 21:24)
У меня нет законного супруга и детей, но проживаю второй год отдельно от родителей, закончила ВУЗ, самостоятельно зарабатываю.

Для полноты сравнения надо бы и Ваш заработок озвучить.

Опубликовано

QUOTE (Арма @ Jan 14 2007, 21:33)
Мне тут с дивана подсказывают, что "как бы психолог". Говорят ещё, "избави бог попасть к такому психологу". Конец цитаты.

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Проецирующий в агрессивной форме психолог - это да...

Опубликовано

Кстати, Мандаринка, этот вопрос вас интересует чисто с исследовательской (.) зрения или ещё почему-то?

Лично я неадекватно реагирую на советы, которых не спрашиваю. Даже не слушая, что говорится.

Опубликовано

QUOTE (Schietiz @ Jan 14 2007, 21:36)

Да.

это (диплом, опыт) их (м/л отношения) портит? ;)

И как, тебе вот этот твой диплом в постели помогает? (с) https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Проецирующий в агрессивной форме психолог - это да...

Да ладно уж, не было проекций. Клушки-домохозяйки свысока смотрят на деловых дамочек, деловые дамочки -- свысока на домохозяек, все верно подмечено.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jan 14 2007, 21:45)
Да ладно уж, не было проекций. Клушки-домохозяйки свысока смотрят на деловых дамочек, деловые дамочки -- свысока на домохозяек, все верно подмечено.

А я деловая дамочка, и одновременно клушка-домохозяйка в декрете https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Я на себя в зеркало смотрю не свысока...

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Jan 14 2007, 21:50)

А я деловая дамочка, и одновременно клушка-домохозяйка в декрете https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Я на себя в зеркало смотрю не свысока...

Зеркало опустите пониже https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

ЗЫ

Шутка, ничего личного

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Silvia @ Jan 14 2007, 21:29)

Да.

Спасибо.

Кажется, я не так Вас поняла. Я инженер-экономист https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Я не психолог.

Диплом имеет отношение к межличностным https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif отношениям, т.к. писался он во время совместного уже проживания с моим мужчиной, в сложный для нас обоих период жизни. Подробности опускаю.

Опыт работы имеет отношение к семейным межличностным отношениям хотя бы потому, что я за него получаю денюжки, на которые в том числе совместно и проживаю.

Опубликовано

Клушки-домохозяйки свысока смотрят на деловых дамочек, деловые дамочки -- свысока на домохозяек, все верно подмечено.

Не свысока. Правда, ни к клушкам, ни к дамочкам себя причислить не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.