Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карликовые кролики

Опубликовано

Каждые пол года кроликов нужно вакцинировать от гемморогический болезни кролика и мексаматоза. Не раньше 45 дневного возраста. Вакцина требует холодильника.

Цитата с форума http://www.karlik-krolik.ru/forum/index.php

" Крольчатам в возрасте 1,5 месяцев делают прививки от ВГБК и М. Это вирусные заболевания.

Прививки защищают животное на какой-то промежуток времени, поэтому не забывайте делать ревакцинацию.

Для прививки надо точно знать возраст кролика (для купленных крольчат).

Нельзя прививать животных раньше 45-ти дней!

Я бы не советовала прививать при весе менее 500 грамм и при возрасте 2 месяца (но это лишь моё личное мнение).

Крольчонок должен быть здоров!

Ваша задача - чтобы до прививки у крольчонка не было поноса: крольчата, поносившие в детстве - ослаблены и отстают в росте.

В России к сожалению нет вакцин ВГБК и М, после которых иммунитет держится 12 месяцев...

По последним рекомендациям ВНИИВВ и М (наш клуб общается с представителем института) ревакцинацию вышеупомянутой вакциной следует проводить через 2 месяца (после первой прививки), далее каждые 6 месяцев. Получается такая схема: 2 месяца, 4 месяца, 10 месяцев, 16 месяцев (1 год 4 месяца)...

Вакцинацию здоровый кролик переносит хорошо. Болезнен только сам укол. "

• Ответов 187
  • Просмотры 136 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А сейчас нам 4 месяца и 1 неделя.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

К нам еще "попросилась" свинка Поли в гости - ей понравилось и осталась.

Опубликовано

QUOTE (Омичка @ Apr 16 2006, 21:09)
Очаровательная парочка! Как они со свинкой общаются?

Живут вместе. Для гостей все замечательно, могут даже пооблизывать друг друга. Но я знаю их жизнь почти ежеминутно: бывают моменты, когда свинка раздражает Чудо - лезет под нее (согреться что-ли, а крольчиха спит), да еще с таким визгом - сигнализация - естественно Чудо раздражена и прыгает в другую часть клетки, наступая при этом на Поли, а Поли за ней....долго такое может продолжаться. При этом активизируются попугаи - Гоша и Кука - вот тогда начинаются джунгли в рассветный час!!!(https://academ.club/html/emoticons/jok.gif)

А так все замечательно: из-за еды не деруться, пьют тоже по очереди, сено вместе едят. По комнате вместе бегают - паровозиком, ведущий состав естественно Чудо, а вот вечно не тормозящий последний состав - Поли.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ответьте на такую ситуацию:

Моя кролиха ведет себя как кошка.

Во-первых она очень приветлива - ко всем идет на руки, лижет руки (если чистые).

Во-вторых она катается по дивану на спине как кошка. Играю с ней - она может подбежать укусить не сильно и убежать - задирается. Поведение очень похоже на поведение кошек.

Так ведет она себя с первого дня.

Опубликовано

Так этож замечательно! не всем так везет.чаще с таким характером мальчишки встречаются.

Ну,правда, вы еще не повзраслели...Еще Хочуха придет... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif А мышей она не ловит? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

Я живу на 4 этаже, дома мышей нет, тьфу, тьфу.

Скажи, пожалйста, какой она породы. Покупал как карликового кролика, но сейчас возникает подозрение.....

Опубликовано

Да...хочуха.....буду искать кроля. Что делать-то остается.

Если в семь месяцев первый раз ее свести - нормально? Рано не хочу и долго мучить животное жалко.

Начинаю думать о "мужчинке". Так договориться на один раз или себе прикупить на постоянно. Или после первого помета оставить себе самца (если будет).

Опубликовано

QUOTE (Zed_1984 @ Apr 17 2006, 00:09)
Да...хочуха.....буду искать кроля. Что делать-то остается.
Если в семь месяцев первый раз ее свести - нормально? Рано не хочу и долго мучить животное жалко.
Начинаю думать о "мужчинке". Так договориться на один раз или себе прикупить на постоянно. Или после первого помета оставить себе самца (если будет).

Похожа на цветного карл.кролика. Ушки длинноваты, но в этом возрасте не разобрать - все так по разному растут. Сначала уши, потом вся голова "дорастает" смешно.

Вы где живете? Если в Новосибирске, то можно в мае на выставку привезти, показаться. Эксперт подробней скажет, что и как.

Выходов много - можно вообще не сводить - перебесится и успокоится.

Можно на той же выставке, или через кролиководов у кого-то "мужчинку" присмотреть на "иногда".

Можно из М-вы или Питера породистого мальчика привести. Или поближе и попроще, - но тогда будет часто потомство появляться... надо ли это?

Но от мамы сына оставлять точно не следует...

В семь месяцев - нормально. Но у карликовых кроликов не вседа все хорошо бывает с продолжением рода. Вы в курсе?

Опубликовано

Живу в Нске. В мае выставка где? когда?

Вот про проблемы с продолжением рода мне ничего не известно! Хотелось бы узнать.

Опубликовано

QUOTE (Zed_1984 @ Apr 17 2006, 00:33)
Живу в Нске. В мае выставка где? когда?
Вот про проблемы с продолжением рода мне ничего не известно! Хотелось бы узнать.

Ориентировочно выс-ка ожидается в первые выходные мая. Больше пока сами ничего не знаем - ждем подробностей от Юли. Как только больше информации будет -Юля все выложит на Форуме.

Продолжение рода...Иногда все получается просто замечательно. Иногда (у карл. кроликов чаще) -у мамашек нехватает молока... Иногда крольчихи травмируют малышей при родах, (иногда случайно, иногда постоянно-таких выводят из разведения), иногда рождаются генетически нежизнеспособные малыши(с двойным геном карликовости, или внутренней патологией), или с аномалиями развития - и надо быть честным, чтобы умертвить такого новорожденного, а не прикрываться гуманностью, и оставлять его мучиться еще несколько лет... Иногда через день-два после родов наступает просто УЖАСНАЯ ХОЧУХА, и надо либо крыть зайку еще раз, чтоб она успокоилась, либо она топчет и закапывает малышей. В общем, всяко бывает, и я всех предупреждаю - вы точно хотите малышей? А если у вас будет не все замечательно, вы готовы?

Опубликовано
Да я не для себя хотел крольчат....думаю, что это полезно для моего питомца. Но при такой ситуации дел.....надо решиться. Но все-таки один раз, я считаю, надо. Потом посмотрим.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Омичка @ Apr 17 2006, 01:25)
Можно на той же выставке, или через кролиководов у кого-то "мужчинку" присмотреть на "иногда".

Танечка, не нужно предлагать тут искать пару для разведения для кролика, чья породистость неустановлена. Я например вижу, что ужи вовсе не цветного карлика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.