Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карликовые кролики

Опубликовано

Каждые пол года кроликов нужно вакцинировать от гемморогический болезни кролика и мексаматоза. Не раньше 45 дневного возраста. Вакцина требует холодильника.

Цитата с форума http://www.karlik-krolik.ru/forum/index.php

" Крольчатам в возрасте 1,5 месяцев делают прививки от ВГБК и М. Это вирусные заболевания.

Прививки защищают животное на какой-то промежуток времени, поэтому не забывайте делать ревакцинацию.

Для прививки надо точно знать возраст кролика (для купленных крольчат).

Нельзя прививать животных раньше 45-ти дней!

Я бы не советовала прививать при весе менее 500 грамм и при возрасте 2 месяца (но это лишь моё личное мнение).

Крольчонок должен быть здоров!

Ваша задача - чтобы до прививки у крольчонка не было поноса: крольчата, поносившие в детстве - ослаблены и отстают в росте.

В России к сожалению нет вакцин ВГБК и М, после которых иммунитет держится 12 месяцев...

По последним рекомендациям ВНИИВВ и М (наш клуб общается с представителем института) ревакцинацию вышеупомянутой вакциной следует проводить через 2 месяца (после первой прививки), далее каждые 6 месяцев. Получается такая схема: 2 месяца, 4 месяца, 10 месяцев, 16 месяцев (1 год 4 месяца)...

Вакцинацию здоровый кролик переносит хорошо. Болезнен только сам укол. "

• Ответов 187
  • Просмотры 136 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я своей старшей сестре на ДР подарила кролика из сюна. Ему уже почти три месяца. Он правда не карликовый, но тоже не очень большого размера. Нам никак не приучить его к туалету. Где бегает там и делает ... Мы его правда в клетке держим, но днём выпускаем побегать по комнате. Дайте совет что с ним делать, как приучить к туалету.
Опубликовано

QUOTE (Dalmatinka @ Jul 21 2005, 10:59 PM)
Я своей старшей сестре на ДР подарила кролика из сюна. Ему уже почти три месяца. Он правда не карликовый, но тоже не очень большого размера. Нам никак не приучить его к туалету. Где бегает там и делает ... Мы его правда в клетке держим, но днём выпускаем побегать по комнате. Дайте совет что с ним делать, как приучить к туалету.

Возможно, так оно и будет (то есть приручить к туалету не получится). Или посадите его в клетку - будет гадить в клетке

Опубликовано
Кролик везде разбрасывает горошины или в определенных местах? Какой возраст у кролика?Методов приучить кролика ходить в туалет много , в начале нужно разобраться в чем причина.
Опубликовано
А ещё у меня другой вопрос. У нашего Зиги подушечки лап стали коричневые, это наверно от того, что мы ему первое время в клетку клали газету. Мне интересно это как-нибудь отмывается?
Опубликовано
  • Автор

Во-первых, прочитайте пожалуйста правила содержания кролика и ухода за ним.

Во-вторых, лапки коричневые потому что в клетке грязно, это единственная причина.

Газету не стелите никогда.

В качестве подстилки или опилки или деревяные пресованные гранулы.

В лоток - кошачий наполнитель.

Приучить можно.

Выше в ветке я писала об этом.

P.S: Боюсь спрашивать, но... чем вы его кормите?

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Jul 23 2005, 05:26 PM)
P.S: Боюсь спрашивать, но... чем вы его кормите?

Кормим мы его подвяленой травой, как положено. Что касается клетки, мы ему итак уже положили опилок, и регулярно убираемся, но подушечки лап всё-равно грязные.

А ещё у меня интимный вопрос. Сколько у кроликов длиться течка и сколько она раз в год? Похоже у нашей крольчихи она недавно на чалась.

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Jul 25 2005, 12:18 AM)
Задавайте вопросы в ЛС, постараюсь ответить.

Было бы неплохо ответы эти озвучить для широкой аудитории. Почему бы не отвечать здесь?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Usik @ Jul 25 2005, 01:19 AM)
QUOTE (Yulya @ Jul 25 2005, 12:18 AM)
Задавайте вопросы в ЛС, постараюсь ответить.

Было бы неплохо ответы эти озвучить для широкой аудитории. Почему бы не отвечать здесь?

Совсем скоро будет готов мой сайт, где можно будет почитать интересные статейки про содержание и уход за кроликами.

А пока я советую почитать материалы сайтов www.karlik-krolik.ru

www.krolik.pp.ru

Если не поленитесь, то найдете ссылки на эти сайты в начале ветки.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Анечка @ Aug 3 2005, 15:41)
а это они еще маленькие, недельные

Уиии какие хорошенькие!!!!

Неужели они в недельном возрасте настолько большие? Даже не верится...

А как вы вынашивали и выкармливали? Без проблем и сами?

Наверное ваша мама была очень молочной, раз деток 2 и они большенькие...

хАчу еще фоток https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Aug 3 2005, 17:29)
QUOTE (Анечка @ Aug 3 2005, 15:41)
а это они еще маленькие, недельные

Уиии какие хорошенькие!!!!

Неужели они в недельном возрасте настолько большие? Даже не верится...

А как вы вынашивали и выкармливали? Без проблем и сами?

Наверное ваша мама была очень молочной, раз деток 2 и они большенькие...

хАчу еще фоток https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

У карликовых кроликов много крольчат не бывает... и они там совсем маленькие просто их несчем сравнить... они на ладошке засыпали... правда они всё ещё помещаются на ладошке, но скоро вырастут...

мыих не выкармливали они сами с мамакой разбирались она такая смешная после родов была... вся плешивая (она для гнзда у себя шерсть повыдирала)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.