Опубликовано 23 июня, 200421 г. comment_226275 Lissa, корделина подождет и дольше :) У меня ТАКИЕ перемены в жизни грядут, что может и полгода подождать. Так что мне надо будет только напомнить. Эх, сколько тут всякого интересного раздали .. :( :D Жалоба
Опубликовано 4 января, 201115 г. comment_8091213 Девочки!! поздравляю с Новым годом!!!!!! Пусть все мечты сбываются!!!!!!! Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201115 г. comment_8245507 Поздравляю всех с международным женским праздником весны :love9: :salut: :salut: :salut: Вот меня на рабочем месте тоже поздравил очень хороший приятный мужчина такими цветочками (наверно, к повышению должности:): Ой, а муж подарил такое, о чем я уже давно мечтала!!! Мечты сбываются :birthtort: Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201115 г. comment_8328998 весна пришла! надеюсь, что навсегда :) третий или четвертый день просыпаюсь под пение какой-то птички.... Трели - не хуже, чем у соловья :) думала - это скворец, но соседка говорит, что не он... мож кто знает, кто у нас так красиво может петь? Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201115 г. comment_8329036 Может какая-нибудь горихвостка, если они прилетели уже. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201115 г. comment_8329467 Как ни странно, это может и синичка оказаться. Они очень разнообразно умеют петь :) Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201115 г. comment_8329583 ну как-то синичка так тень-тень, тень-тень, звонко, но не так изыскано :) а тут - прям соловей! в и-нете написано как горихвостки поют? :) Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201115 г. comment_8330368 вот если бы вы ее увидели.... я однажды по виду определяла птичку с дачи, оказалась ворокушка - вид соловьиных. Есть сайт про наших птиц, там картинка, описание и песня прослушивается. Моя птичка говорила:"Витю видел? Витю видел?" Очень мы любили эту яркую красотку на нашем участке. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201115 г. comment_8334659 Соловей-варАкушка (ударение на втором слоге) - действительно очень красив. У нас на огороде тоже часто появляется. Только он еще не прилетел. Где-то в мае появится. В лучшем случае - в конце апреля. Кто у Марины пел - без описания внешности трудно сказать. Если птичку не видно, но можно звук записать - может, дочь определит ;) Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 201115 г. comment_8336376 Лена, здорово! попробую записать ))) а птичка с яркой такой грудкой, как цвет обозвать не знаю... оранжевый что ли, срозова, вот только подробно не могла рассмотреть :) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359760 Точно не варакушка. У нее (точнее, у него - поет самец и он раскрашен ярко) синий воротничок на грудке. Пока что под твое описание на ум только зарянка приходит. Надо поспрашивать. Звук записать не удалось? Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359821 https://academ.club/index.php?showtopic=562698&st=20 Вот здесь про всех ваших птичек - и про варакушку, и про горихвостку :) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359834 вот если бы вы ее увидели.... я однажды по виду определяла птичку с дачи, оказалась ворокушка - вид соловьиных. Есть сайт про наших птиц, там картинка, описание и песня прослушивается. Моя птичка говорила:"Витю видел? Витю видел?" Очень мы любили эту яркую красотку на нашем участке. "Витю видел" поет чечевица, это немного из того, что я запомнила с практикума по общей зоологии :lol: Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359905 нет, запись очень тихая, только возле уха рядом слышно :) и вот уже пару дней как она пропала... :( наверно нашла себе пару, чего теперь зря стараться! Жалоба
Lissa, корделина подождет и дольше :)
У меня ТАКИЕ перемены в жизни грядут, что может и полгода подождать. Так что мне надо будет только напомнить.
Эх, сколько тут всякого интересного раздали .. :( :D