Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариумные растения

Опубликовано

QUOTE (Bigalex @ Jan 18 2007, 10:37)
вообще меня больше всего ботва интересует.

А я больше рыбой интересуюсь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ,с травой всего пара банок.

• Ответов 489
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите.Гдето в инете читал о применении препарата Байкакл-ЭМ в аквариумистике .Препарат купил а где читал не могу найти.Может кто то тоже читал?

С уважением Виктор

Опубликовано
Воборосли, это у вас борода, возникает в аквариуме если есть много органики, с золотыми рыбками ее всегда в избытке, вот и делайте выводы.

И как бороться с уровнем органики?? В банке несколько краснух и "борода". Работает компресор и фильтр.

И целый день свет!!!

Опубликовано
если бы все было так просто, дали совет в двух словах и водоросли исчезли, я могу конечно посоветовать избавиться от золотых это вам вряд ли подойдет, как минимум убрать течение от фильтра, уменьшить аэрацию не перекармлигть рыбу чаще менять воду
Опубликовано
убрать течение от фильтра, уменьшить аэрацию не перекармлигть рыбу чаще менять воду

Возможно, уменьшить световой день...

Опубликовано
Мне хороший человек травы привез надерганой из таиландской речки, из опознанных только ситняк (дикарь это круто) все остальное неразберешь, если начнет расти можно будет попробовать опознать, а вот одну травину нигде не смог найти, по виду папоротник т.к. очень жесткая и сразу тонет.

Алексей, это скорее всего папоротник, и скорее всего не совесм водный, а из тех, которые предпочитают сидеть по шейку в воде, а макушка на воздухе.

Эту красоту сейчас бы в тепличку, и если примется и начнет расти, потом попытаться погрузить в воду.

Слышала что там еще мох был, есть что отщипнуть? Одну ниточку.. :unsure:

Опубликовано
И как бороться с уровнем органики?? В банке несколько краснух и "борода". Работает компресор и фильтр.

И целый день свет!!!

Прежде, чем начинать с чем-то бороться, нужно аккуратно сформулировать задачу. В данном случае, список "на уничтожение", содержащий черную бороду, должен быть дополнен списком "на сохранение". Тогда можно будет прикинуть, имет ли задача решение, кроме тривиального (пустой аквариум без света, грунта, травы и рыбы). К примеру, если золотые должны однозначно остаться, то можно ли пожертвовать грунтом, травой, или светом? Ну и т.д....

Опубликовано
Наталья, Мха там не было, только лимнофила ситняк что то типо лагаросифона и этот папоротник.
Опубликовано

Начну по порядку:

в банке жило с пяток больших золотух, неожиданно 4 откинулись. Вызвал специалиста, он сказал, что большое содержание в воде органики. Мои действия: выкинул половину грунта (т.к. оказалось его на дне очень много), промыл оставшийся и полностью поменял воду, первое время бороды не было, постепенно стала появляться борода. купил маленьких золотух плавают и радуются жизни и окружающих. Вот теперь мои вопросы:

как можно понизить уровень органики и хоть частично избавиться от бороды?

Сегодня обязательно урежу световой день, и уменьшу напор в фильтре.

Опубликовано
Начну по порядку:

в банке жило с пяток больших золотух, неожиданно 4 откинулись. Вызвал специалиста, он сказал, что большое содержание в воде органики. Мои действия: выкинул половину грунта (т.к. оказалось его на дне очень много), промыл оставшийся и полностью поменял воду, первое время бороды не было, постепенно стала появляться борода. купил маленьких золотух плавают и радуются жизни и окружающих. Вот теперь мои вопросы:

Если по порядку, то начинать надо с объема банки и режима ее обслуживания.

Кстати, а для чего вызывался специалист и чем он там занимался? Если проводил тесты, хотелось бы ознакомиться с их результатами. Если он указал причину, то должен был предложить и способы борьбы с ней. Рекомендации специалиста - в студию.

Пока же ничего не понятно. Рост бороды и пресловутый высокий уровень органики (на самом деле, лучше говорить о его последствиях - высокой концентрации соединений азота) - это не всегда одно и то же. Могу привести фотографию банки, в которой достаточно активно растет борода при средней заселенности рыбой, при чем аквариум не просто засажен травой, а очень густо засажен травой. И режим подмен - 100% в неделю.

Опубликовано
Начну по порядку:

Если по порядку, то начинать надо с объема банки и режима ее обслуживания.

Кстати, а для чего вызывался специалист и чем он там занимался? Если проводил тесты, хотелось бы ознакомиться с их результатами. Если он указал причину, то должен был предложить и способы борьбы с ней. Рекомендации специалиста - в студию.

Пока же ничего не понятно. Рост бороды и пресловутый высокий уровень органики (на самом деле, лучше говорить о его последствиях - высокой концентрации соединений азота) - это не всегда одно и то же. Могу привести фотографию банки, в которой достаточно активно растет борода при средней заселенности рыбой, при чем аквариум не просто засажен травой, а очень густо засажен травой. И режим подмен - 100% в неделю.

Баночка литров сто с небольшим, режим обслуживания - раз в неделю смена 1/3 воды, чистка стекла, промывки фильтра. Специалист был вызван из-за падежа рыб! Дело было год назад и результаты остались только у меня в памяти, а занимался он тем что в бутылек набрал воды из банки и засунул:-) лакмус и через пару минут сказал, что в воде очень большой уровень органики. Про борьбу он предложил сменить полностью воду, грунт я сам выкинул. Вот в принципе и все.

Меня в принципе борода не беспокоит, я больше переживаю за хвостатых.

Опубликовано
Меня в принципе борода не беспокоит, я больше переживаю за хвостатых.

В таком случае, не самую подходящую ветку выбрали... :-)

Если борода не беспокоит - так и забудьте про нее, она вообще-то пользу для рыбы приносит - жрет из воды тот самый азот.

Переживаете за рыбу - поставьте фильтр с более крупной губкой и купите тесты на нитриты и нитраты.

Сифоньте грунт почаще, если надумаете поиграть с подменами - для золотых лучше почаще малыми объемами.

А вообще, главный источник избытка органики - перекорм.

Опубликовано
Люди,у меня в банке с гуппями дохнет вся трава!В других-тьфу,тьфу,тьфу..А у гуппей-катаклизьма какая-то :huh: Ну не анциструся же её гробят!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

После поездки в Москву обогатил коллекцию растений:

Людвигия гландулоса

Эриукалон

Эхинодорус джунглестар №16

Погостемон хелфера

Ротала пеарлз

Лимнофила ароматика с кучей sp. кончики листьев завязаны практически в узел

Шиннерсия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.