Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отсебятинка

Опубликовано

Давно была мысль создать ветку для шуточного творчества авторов Форума Академгородка. Предлагаю в этой ветке постить вещи, изготовленные собственными мозгами и руками. Шутки, стихи, песенки, легенды и мифы, сказки...

Начну с себя. Итак

Сказка о Золотой Рыбке

Заплыла как-то Золотая Рыбка в заводь тихую с локальной сетью. Осмотрелась, тины полно, точнее, тинов. А неподалёку сине-зеленые водоросли возвышаются, что заводью с локальной сетью управляют. Отдельно Синие, у них имена - Голубка, Голубика, Синька и СинийИней. Отдельно Зелёные - Изумруд и Зелёнка. Мир подводный делом занят. Сине-Зелёные проводят семинар по сетевым технологиям управления.

Изумруд: Что-то кворума нет. Где СинийИней?

Голубка (мелодичным голосом): Неужели не слышите? Приближается.

И правда, появляется Водоросль, весь в синем. И слышит Золотая Рыбка, СинийИней напевает:

Не ветер бушует над бором,*

Не с гор побежали ручьи.

Я в синем мундире с дозором

Сканирую темы свои.

Гляжу, не нарушен ли Кодекс,

Стираю крамольную речь,

И повод ищу хоть кого-то

Из юзеров в баню упечь.

Зеленка: СинийИней, что долго? Ждем же!

СинийИней: Да рыбки всё постылые (что означает авторов с активным постингом). Ох и денек постный выдался! Постят и постят, а постирушка веток времени требует.

Изумруд: Приступим к повестке. Наш контингент (рыба) даёт контент. Давайте жить с ними дружно. Они наши братья.

Синька: Братья наши меньшие...

Голубика: Нам правила даны, чтобы править. И авторами, и авторов. А дружба лишь мешает порядок наводить.

Рыба должна молчать как рыба!

Зеленка: И икру метать.

Голубка: Дык есть проблема. Есть такие обитатели подводного виртуального царства, что, хоть и рыбы, а памятливы и эрудированны, как сказочные коты учёные. Ежели использовать с ними операторы терпения и умасления, то будет и великий пост. В стихах или в прозе.

СинийИней: Еще чего! Плавники укоротить, чтоб смирными были - золотой рецепт управления.

Изумруд: Нет-нет. Бить нарушителей, конечно, надо. Но только стандартными битовыми последовательностями.

Синька: А если они ответят своей битовой последовательностью, тогда что?

Сине-зеленые (хором): Плавники оторвать! Без наркоза.

Изумруд: Ежели оторвать один плавник, то рыбка становится Неопытной, два плавника - на дно ложится надолго, пока новые плавники отрастут. И не видно её, а, главное, не слышно. А ежели все плавники оторвать, то засыпает рыбочка навсегда, снулая становится...

Послушала это речи Золотая Рыбка, махнула хвостиком и уплыла. Не М.оргнув глазом. В Океан Индийский. А икринки её, которые она метнула, пока слушала, в маленькие золотые рыбёшки превратиться успели. И тоже за родительницей уплыли.

Но в заводи с локальной сетью остались другие золотые рыбки и много-много камбалы. А камбалой их так величают за качество шуток. И других текстов... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

* На мотив "Летят перелетные птицы..."

• Ответов 94
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея этой серии принадлежит Guru Permanga Nat, ему же принадлежит авторство номера этого выпуска. Группе tech посвящается. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Итак

Сказка о Золотой Рыбке - 8 1/2

Кроме черни, сине-зеленых и красных, в Тихой Заводи обитали удивительный существа - группа ТЕХ. Отдельных представителеё этой группы обычно называли ИзТЕХ. Говорили, что они появились в Заводи раньше всех и что локальная сеть сделана ими и состоит из этих создателей/созданий. В Тихой Заводи была решена вечная философская проблема о первичности материи/сознания: здесь полагали, что группа ТЕХ является сознательной материей. Обитатели Заводи - чернь, сине-зелёные и красные - были читателями друг друга и почитателями ИзТЕХов. В честь этих творителей Заводи были названы: известный образовательный центр ФизТех, хим элемент ТЕХнеций, музыкальное течение ТЕХно, всего не перечесть. Для общения сознательной материи с прочими обитателями Заводи имелись храмы - большая подводная пещера "Только для М.Орга" и небольшие представительства в разных районах.

Золотая Рыбка и дельфин Манго Нат заглянули сегодня в такую часовенку на территории локального колизея "4ROOMs". Среди пост-лушников заметнее всех был рыбка Чайник, нараспев читавший молитву*:

Чайник:

И не Сани снятся, и не Вали,

Если глючит сеть и в "тормозах".

Не в далёком, дивном Сенегале,

Здесь бывают тоже чудеса.

Мне без связи, братцы, ночью мнится,

Что я кит, заброшенный на мель.

The Internal Server Error снится

И ругательство MySQL.

Дорогие братцы и сестрицы,

Не коннектится к сети мой дом.

Я хочу в Инете очутиться

Широкоформатном и цветном.

Чтоб была без глюков и без траблы

В мониторе Заводь вся до дна,

Крокодилы, пальмы, баобабы...

Да, и пусть не вырастет цена.

Крокодилы, пальма, баобабы...

И за траф стабильная цена.

Представитель сознательной материи ИзТЕХ приветливо беседовал с посетителями.

Ершик Клёвый: А почему кнопка "Сообщить водератору" не работает?

ИзТЕХ: Это не кнопка. Это провокация к доносительству.

Нат: Если кнопка не работает, то можно ею и не пользоваться.

Чайник: А у меня как-то всё случайно: то есть связь, то пропадает.

ИзТЕХ: Непорядок! В Заводи случайная связь вне закона.

Чайник: За грехи, наверное, расплачиваюсь. Это моя плата.

ИзТЕХ: Похоже! Какая у тебя материнская плата?

Чайник: Ой, это сложный вопрос. А у меня есть факты, противоречащие тому, что ты сказал.

ИзТЕХ: Совет. Не пользуйся контрафактами.

Посмотрела Золотая Рыбка на часы. 14:00. Обедня закончилась, и ИзТЕХ приступил к профессиональной созидательной деятельности.

* На мотив песни о Сенегале "И не Тани снятся, и не Гали...". Там еще есть крокодилы, пальмы, баобабы и жена французского посла. Поскольку песня вряд ли широко известна, взяла на себя смелость намурлыкать ожидаемую мелодию ftp://crosstalk.academ.org/exchange/4_humour/t8i5.mp3

(папка 4_humour, там находится mp3 файл)

Опубликовано

Пользуясь приглашением автора, рискну выставить сочинение, которое ранее не публиковалось, хотя полгода назад несколько человек с ним ознакомились. Конкретный адресат опущен, но увещевание можно отнести ко многим.

К ***

***! Зачем так бесноваться?

Патриарху средь бараньих стад

Надлежит ли с мелкотой сражаться,

Обносить стеной калашный ряд?

Вы титан, универсальный гений

Бизнеса, культуры и наук.

И пускай среди горячих прений

Непотребный чудится Вам звук --

На фига выскакивать задорно,

Чтоб невеже место указать?

Вдруг еще случится рефлекторно

Самому невольный звук издать.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Feb 5 2007, 15:09)
Пользуясь приглашением автора, рискну выставить сочинение, которое ранее не публиковалось, хотя полгода назад несколько человек с ним ознакомились. Конкретный адресат опущен, но увещевание можно отнести ко многим. 

И действительно, универсальный совет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Спасибо, петрович, что участвуете. Лично мне хотелось бы видеть раздел Юмор более серьёзным и солидным. В том смысле, что посетители более ответственно и содержательно участвовали бы в этом подфоруме, т.е. размещали собственные оригинальные тексты о забавных случаях из жизни, собственные смешные стихи, песни, рассказы и прочее творчество. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Широко известно, что великий средиземноморский кинорежиссёр Ф. Фореллини приплывал в Тихую Заводь и снял тут свой знаменитый фильм «8½». Менее известно, что он снял и эпилог к этой ленте.

Эпилог к 8½-й серии «Сказки о Золотой Рыбке»

QUOTE (Fromus @ Feb 4 2007, 09:32)
А почему кнопка "Сообщить водератору" не работает?

Если кнопка не работает, то можно ею и не пользоваться.
Однако не прошло и пятнадцати колов времени, как пришёл щука Трансформер и героическими усилиями, буквально зубами скрутив оголённые провода, восстановил утраченную связь. Благодарные рыбы, широко разевая рты, вознесли молебствие мудрой Администрыбации.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ХОР РЫБ:

Большая радость для мальков и крупных хищников —

Нам починили с водераторами связь!

В любой момент теперь начальству пишем: «Слышь, ты там!

Гони невеж и убирай за ними грязь!»

Припев

(на обрывок мотива из «Gaudeamus igitur»):

Vivat technocratia!

Vivant constructores!

Нас водераторы ведут дорогой Истины,

Оберегают от невеж и от нерях,

Следят, чтоб всюду было благостно и чистенько,

Чтоб мы не путались в компьютерных сетях.

Припев:

Vivat democratia

et moderatores!

А супостатов мы предупреждаем загодя:

Не установится тут ваш вассалитет,

Рыбовладельцам не царить над нашей заводью!

Мы — не рабы: ведь рыбы немы, а мы нет!

Припев:

Vivat Academia!

Pereant satrapi!

Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 6 2007, 21:45)

Эпилог к 8½-й серии «Сказки о Золотой Рыбке»

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ага, так и всё было.

Интересно, а есть эпилог эпилога? 8, 875? А эпилог эпилога эпилога 8,9375? И насколько близко ряд эпилогов подходит к мистическому числу жуков?

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Feb 7 2007, 04:13)
И насколько близко ряд эпилогов подходит к мистическому числу жуков?

Очевидно, асимптотически…

Вот только про жуков я ничего не знаю. Догадываюсь, что число — девять, но почему мистическое?

Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 7 2007, 11:22)
Очевидно, асимптотически…

Вот только про жуков я ничего не знаю. Догадываюсь, что число — девять, но почему мистическое?

Ого... Думаете форум столько проживёт?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ой, там старый разговор, да ещё с продолжением.

https://academ.club/index.php?showtopi...ndpost&p=956213

Опубликовано
QUOTE (Analyt @ Feb 7 2007, 10:16)
Ого... Думаете форум столько проживёт?
Непременно! В нынешнем положении остаётся только быть безнадежными оптимистами.
Ой, там старый разговор, да ещё с продолжением.https://academ.club/index.php?showtopi...ndpost&p=956213
А-а-а, спасибо. Не сообразил, что The Beatles, думал — скарабеи какие-нибудь священные.
Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 7 2007, 17:30)
Ого... Думаете форум столько проживёт?
Непременно! В нынешнем положении остаётся только быть безнадежными оптимистами.

Волевым усилием обрываю нумерацию, асимптотически стремящуюся к 9.

Предлагаю десятую серию с номером 9.

Навеяно вот этим:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=3485396

Сказка о Золотой Рыбке - 9

У рыбки ГУПпи, приятеля ЖКХ, был товарищ из земноводных, которого звали Жнец. Жнец оч-чень интересовался локальной сетью в Тихой Заводи.

Сидели как-то ГУП и Жнец на скамеечке в самом заводском районе Тихой Заводи, Юморге, толковали о настоящем и мечтали о будущем.

ГУП: Скучная у нас работа, рутина казенная.

Жнец: Не скажи. Игровой азарт есть и у нас на службе. Послушай.

И Жнец запел*.

Жнец:

"Отнять и поделить" - игра стара как море.

И статусный горит в крови холодной пыл.

Поймите, я не злой! Но должность, братцы, - сорри!-

Командует: "Бери!". Я сам себе не мил.

Отнять и поделить. Среди своих по-братски.

Приметил уже сеть. Не сетка, а звезда!

У рыбок за спиной отнимем без огласки,

И Заводь с сетью той простится навсегда.

ГУП: Предлагаешь рейд на сеть Дядьки Черновмора? Не-е, глухой номер.

Жнец: Другие бизнесы попробуем оттяпать тоже. А у кого еще? Кому много дано, с того много и взыщется.

ГУП: Хорошо бы, так Дядька ж возразит!

Жнец: У меня есть две версии будущего.

ГУП: Понятно, задумал диверсию. А что будет с креативом сетки?

Жнец: При нас креатинизм вырастет. Обеспечим!

ГУП: Интересно, вот мы, ответственные работники, должны ли отвечать за свои промахи?

Жнец: Ответственно заявляю: нет. В условиях выстроенного частно-государственного партнерства, это социальная ответственность бизнеса.

ГУП: Ой, смотри сколько косяков рыбок вокруг!

Жнец: А что рыбки "накосячили"?

ГУП: Орут "Пасти прочь от Заводи!".

Жнец: А как хорошо мечталось - отнять у них и поделить, чтобы прибавилось и умножилось у нас.

ГУП: А вторая версия будущего у тебя какая была?

Жнец: Дык, провалится наша рейдерская атака.

На этом разговор закончился. Обитатели Заводи, с интересом слушавшие беседу ответственных работников, помчались по своим делам.

* На мотив песни "Сиреневый туман над нами проплывает...". Предполагается ритм танго.

Опубликовано

Сказка о Золотой Рыбке - 10

Обитатели Тихой Заводи ваяли тексты и украшали их смайликами. Из текстов пряли нити, из нитей плели кружевные ветки. Очень разного качества. А партия власти, красно-сине-зелёные, решали проблему классификации черни или введения табеля о рангах. С точки зрения полезности для Заводи.

Компанейская водератор А-а,налить! ворвалась в зал, где начинался очередной круглый стол сине-зелёных водорослей, посвященной задаче классификации.

У.Д.Алый, водератор "Проспекта НеТуПи" хвастался.

У.Д.Алый: А я в своём офисе "НеТуПи" объявил посетителям, что сделаю FAQ по самым популярным вопросам.

Пинкольм: Не сделаешь.

У.Д.Алый: Не сделаю. Но пообещать-то всегда можно.

Трансформер перестал нежно мурлыкать: "Ну, кто ты такой?! Чтоб оборвать хрустальную нить, надо вломить..." и объявил:

- Приступим. Прошу, А-а,налить!

И А-а,налить!, в небесно-голубом балахончике, запела в блюзовой (и классической, и джазовой тоже) манере*.

А-а,налить!:

Ответить трудно, если ссылкой на законы

Морочит юзеров сутяжник упоённый.

И уплывут они, невежество лелея,

Не окажись случайно в теме a fine day'я.

На лире сердца если Муза будет бряцать,

То вдохновением шедевры сотворятся.

Но не заметят "Наше Створчество" рыбята

Без трёх: Охотника, Кота и Манго Ната. **

Гудит в "Распитии" скандальная пирушка,

Гуляют сплетни громогласно и на ушко.

Был кабачок бы и пристойней, и богаче,

Не разгони охрана мыслящих...

На последних словах оратора перебил

СинийИней: Не-е, с последним не сюда. С этим в подводную пещеру "Только для М.Орга". Там есть Стена Плача.***

А-а,налить!: А почему так назвали?

Трансформер: Дык, плачь - не плачь. Стена. Бесполезно.

Пинкольм: Вернёмся к теме. Как ешё можно классифицировать чернь по ценности для Заводи? Следует ли поощрять творцов качественных веток?

СинийИней: Обойдутся! Мы тут работаем, а они прядут словесные нити. С удовольствием. Это несправедливо!

Пинкольм: Дело не в искусных авторах веток. Проблема в недовольных.

Особенно тех, кто недоволен шестой статьёй нашей Конституции. ****

Трансформер: М-да, проблема. А давайте наградим довольных. Пожалуем большой почтовый ящик. И назовём их ... О! Путные.

Карма: Отлично! Про остальных частных лиц, обитающих в Заводи, пусть говорят: У-у, Частники.

Кармен (со-водератор Карма): Совсем недовольные, эти Нео ... пусть называются Нео Путаные.

Трансформер: Задача классификации обитателей Заводи решена. Итак, три группы: Путные, Частники и Неопутанные. Все поняли классификацию черни? Кто понял?

Все хором: Я!

Трансформер: Кто не понял?

Все: (молчание)

Трансформер: Кто воздержался?

...

Золотая Рыбка отключила звук ящика, по которому смотрела этот круглый стол, и подумала: "Интересно, почему при взгляде на А-а,налить! хочется выпить с ней?".

* На мотив песни "На Дерибасовской открылася пивная..."

** Кот - Учёный. Это проф деятельность такая.

Манго Нат - дельфин, Гуру изящной словесной. И прочих художеств.

*** Стена Плача - в Иерусалиме верующие в неё записки с просьбами к Всевышнему засовывают.

**** Шестая статья Конституции СССР устанавливала руководящую и направляющую роль компартии. В Правилах Форума есть свой п.6.

Опубликовано

Был в Тихой Заводи и свой ВУЗ. Университет такой - университет Относительности назывался. Учили там всему на свете, главным образом жизни. Учителей, преподователей было в нем много - практически каждый первый. И Руководителей (деканов) была масса, а на одном ФАКультете, Знаковедении, так аж целых 4 штуки. Как полагается, согласно известной поговорке, шуму, гаму и прочего беспорядку на этом ФАКультете было больше всего.

Один из деканов университета был декан с с научным именем Лазерус. Невзлюбил декан оч-чень разговорчивого преподавателя. по имени Лей-в-оут. А за что невзлюбил? Кто его знает, но частенько декан пел такую песенку*:

Вотчина школьников-подростков,

Это, товарищи, мой раздел,

Я управляю им не жестко,

Но ведь терпению есть предел.

В ВУЗах страны авторитетных

Можно увидеть матфак, физфак,

Всюду нормальные факультеты,

Но я нигде не встречал фрифак.

Интересно, думал декан, реальна ли угроза от Лей-в-аута? И чему? Или мнимая?

Совсем, чисто мнимая?.. Я и говорю - комплексная угроза!! ** И воодушевленный - надел синий комбинезон с надписью "И с плюсомётом на плече, хочу я быть Геварой Че" и отправился охотиться на Лей-в-аута.

И это был один из немногих случаев, когда слушатели и поЧитатели университета, а также прочие жители Заводи поддерживали свое руководство.

Действительно, Фак может быть или Физ, или Мат. На худой конец - Гум, ну или если совсем без конца, то Би_о. Но Фри - это уж не в какие ворота не лезет. Тут каждый представил себе, какой у него был бы Фак, если бы он был Фри, и потрясенный этой картиной, разошелся по домам.

А Лей-в-аут так и остался в гордом одиночестве, писать труды о том, что фри - это не обязательно, это Факультативно, по определению. Хочешь - факультатируй, не хочешь -не факультатируй, занимайся себе какой-нибудь другой интересной научной деятельностью.

Труд короткий и практический

Труд длинный, теоретический.

* На мотив "Вот кто-то с горочки спустился..."

** Числа с мнимой частью называются комплексными.

*** Автор выражает глубокую признательность виртуалам-инкогнито за оказанную информационную и литературную поддержку.

Опубликовано

QUOTE (Layоut @ Feb 17 2007, 20:21)
Невзлюбил декан оч-чень разговорчивого преподавателя. по имени Лей-в-оут.

Не преуменьшайте. Болтливого закомплексованного извращенца невзлюбил весь вуз, включая студентов. А не только декан.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 17 2007, 20:32)
QUOTE (Layоut @ Feb 17 2007, 20:21)
Невзлюбил декан оч-чень разговорчивого преподавателя.  по имени Лей-в-оут.

Не преуменьшайте. Болтливого закомплексованного извращенца невзлюбил весь вуз, включая студентов. А не только декан.

Всю правду вы сказали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

И это был один из немногих случаев, когда слушатели и поЧитатели университета, а также прочие жители Заводи поддерживали свое руководство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.