Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rulik

Опубликовано
Снято осень, 87 год, пленка свема 65 ед. Фотоаппарат Киев-4. Проявитель стандартный. Напечатано на фотоувеличителе "Дон-4", химикаты стандартные. Бумага "унибром" полумягкая, глянцевая. Одна из первых фотографий, много технических недочетов... Можно писать все https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-3387962-1169360112_thumb.jpg

• Ответов 174
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, неплохой кадр, но отвернувшиеся люди - это на любителя. Полей многовато, можно бы кропнуть. Технических недостатков тоже особых не вижу, кроме царапин и излишнего контраста (но у снимков тех времён это стандартное, тут и плёнка, и советский проявитель, и унибром...), м.б. если погонять негатив на сканере и в редакторе можно улучшить ситуацию, сделать пошире ДД, получше тональность.

Просьба - уменьшайте кадры так, чтобы они были видны в окне браузера целиком (мой личный лимит для форума - 640x640), большой размер хорош для разглядывания мелких деталей, но для оценки картинки в целом она обязательно должна быть вся видна.

Опубликовано
Насчет кропа - вопрос спорный) Мне совсем не хочется резать красоту, очень нравится разная листва (на ЧБ редко могу увидеть разные "цвета" у зелени, видимо это фича пленки такая..) Контраст тоже по душе, не просто "серое пятно" получилось.
Опубликовано
  • Автор

Использовал фильтр на обьективе желто-зеленый...

По поводу отвернувшихся людей: осень грустная пора, для кого то это движение вперед, а кто то уходит в бесконечность... Очень много царапин и мусора, сложно с этим бороться, но выход есть. В последующем пользовался антистатиком (наносил его на кисточку), но эфекта на 100% не добиться. В фотошопе я чайник, по этому вытянуть эту фотографию до нужного уровня возможно не удастся...

Пейзажи лучше снимать либо утром, либо вечером, тогда достигается фактурность и обьемность, свет не такой жесткий.

post-3388833-1169370132_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Листьев я бы даже добавил!! Пришлось бы трясти деревья!! )) Левый край немного можно подрезать убрав светлое пятно !

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Jan 21 2007, 15:49)
а если убрать сильный пересвет в светах (небо, листья на земле)?
не пробовали?

Это не пересвет, насколько я понимаю, а действие фильтра. Зеленое-жёлтое выглядит светлым, а обратные им цвета - темными.

Я бы постарался дождаться момента, когда в кадре останутся только отец, ребенок и коляска. Это + пустынная аллея, люди спиной к смотрящему, дали бы, по мне, как раз то ощущение "ухода" о котором писал автор.

Опубликовано
  • Автор
Вот что получилось... может быть кто лучше разбирается в фотошопе поможет подредактировать это...

post-3389238-1169375085_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Otouto @ Jan 21 2007, 17:24)
Я бы постарался дождаться момента, когда в кадре останутся только отец, ребенок и коляска. Это + пустынная аллея, люди спиной к смотрящему, дали бы, по мне, как раз то ощущение "ухода" о котором писал автор.

так?

post-3389417-1169377673_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Если коментариев больше не будет, то выкладываю следующюю фотографию с той же пленки. Было снято в тот же день, при тех же условиях...

Центр сюжета высветил, но не с помощью фотошопа а при печати https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

"Затянувшийся турнир"

post-3396535-1169487007_thumb.jpg

Опубликовано

если с белой головой все более-менее понятно, то зачем так со столом поступать? он-то в чем виноват?

далее, при таком освещении стола на земле от столешницы должна лежать густая тень, коей и в помине нет...

не верю! (с)

Опубликовано
  • Автор
Голова седая по-настояшему!!!! Это не фотошоп! Теней нет потому.что пасмурный день! А стол высвечивался просто с помощью маски при экспонировании на бумагу !! Все настоящее !! Лично я бы в современных условиях затенил бы автобус. он мешает.

Опубликовано

QUOTE (Rulik @ Jan 22 2007, 23:30)
Если коментариев больше не будет, то выкладываю следующюю фотографию с той же пленки. Было снято в тот же день, при тех же условиях...
Центр сюжета высветил, но не с помощью фотошопа а при печати  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
"Затянувшийся турнир"

Rulik - просто гениально!! 100% получилось. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

люблю такие игры..

Опубликовано

QUOTE (Rulik @ Jan 22 2007, 23:30)
"Затянувшийся турнир"

Технику не критикую https://academ.club/html/emoticons/wink.gif у самого нередко так получалось, а сюжет https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Rulik @ Jan 23 2007, 18:00)
Лично я бы в современных условиях затенил бы автобус. он мешает.

Надпись "Продукты" на автобусе мешает.. А сам автобус наоборот как бы усиливает трагизм ситуации. "Мы уже все сидим в автобусе и ждем когда же вы доиграете"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.