Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алкоголь в походе

Опубликовано

предлогаю обсудить и поделиться мнениями по поводу алкоголя в подохе!

как известно, он так же необходим, как и создает некоторые трудности!

на собственном опыте замечено - (в силу разных анотомических и природных возможностей арганизамов!) - что на Алтае похмелья практически нет, наверное сказывается горный воздух, а вот в тайге похмелье ужастное!!! наверняка иззи бльшое влажности!

какие у вас по этому поводу мысли.. и как избежать похмельного синдрома и синдрома лишения, находясь в походе!????

• Ответов 52
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (P.L. @ Jan 26 2007, 16:34)
... раскокали гпс-ник пришлось встать в болоте

Даже в инструкции к ГПС-у написано, что он не должен являться основным средством навигации. Хотя ночью его незаменимость резко возрастает

Опубликовано

Осторожность заключается в том, что пьется он на ночь, колпачек-два.

Вот и все. Опасаться можно только если в принципе вязко относишься к алкоголю, но это вообще не про меня.

А показания к применению, разные бывают, можно в реку например провалиться зимой. Мед есть предлагаете?

-Мама, можно я в поход пойду?

-Пить спирт, валяться на холодной земле с мужиками?....Неет, в поход пойду я.

Опубликовано

QUOTE (ch-i-p @ Jan 26 2007, 22:12)
QUOTE (Lyudmila @ Jan 26 2007, 18:59)
Вообще, в спортивном походе, когда ты за день устебываешся так, что уснуть от этого не можешь

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Че-то вот с этим ты, Люда, загнула.

Практика показала, что даже после стресса народ отрубается так, что хоть в барабаны рядом бей

Зря так думаешь. В прошлом году 2 первых дня похода вообще сна почти не было.

Опубликовано

QUOTE (Radistka @ Jan 26 2007, 22:17)
А показания к применению, разные бывают, можно в реку например провалиться зимой. Мед есть предлагаете?

И мед тоже, т.к. он разогревает!

-Мама, можно я в поход пойду?
-Пить спирт, валяться на холодной земле с мужиками?....Неет, в поход пойду я.
https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Зря так думаешь. В прошлом году 2 первых дня похода вообще сна почти не было.
Это летом что-ли? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Не знаю, ни смотря на 39,7 спал как убитый во второй день.

И даже на Райгородском и... даже первая ночевка в кольце (хотя тут некоторые внешние неудобства были)

А вот когда после К-С кашель донимал... еще только вниз спустились... вот тут фигово было.

И один раз соседка спать не давала https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (yacht @ Jan 26 2007, 11:19)
предлогаю обсудить и поделиться мнениями по поводу алкоголя в подохе!
как известно, он так же необходим, как и создает некоторые трудности!
на собственном опыте замечено - (в силу разных анотомических и природных возможностей арганизамов!) - что на Алтае похмелья практически нет, наверное сказывается горный воздух, а вот в тайге похмелье ужастное!!! наверняка иззи бльшое влажности!
какие у вас по этому поводу мысли.. и как избежать похмельного синдрома и синдрома лишения, находясь в походе!????

проблемы с алкоголем в походе ничем по существу не отличаются от аналогичных проблем с алкоголем в любых других обстоятельствах

пути решения этих проблем человечество вырабатывало тысячелетиями, и процесс продолжается https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Спасибо что откликнулись! Госпада, заметте, я не говорил про тоо, что ужраться надо, но пару раз вы упомянули емкости 50 и 100 грамммм...естественно для расслабления, иного и в мыслях не было, но вот по этому поводу есть забавная вещь!!!!! 100 гр. выпитые на Алтае ни чувствуются ни как алкогольное опьянение ни как повод для похмелья, а вот 50 гр. в тайге вызывают небольшую головную боль с утра и некоторый дисконфорт в течении дня до обеда. понятно что расслабить организм надо, тем более в первые дни, когда особенно тяжело, но что оделать если все же возникнет неприятность из-за этих же 50 гр. , никто так и не сказал!!!

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

не судите строго за поднятую тему... и уж тем более не надо накол https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (yacht @ Jan 27 2007, 14:06)
100 гр. выпитые на Алтае ни чувствуются ни как алкогольное опьянение ни как повод для похмелья, а вот 50 гр. в тайге вызывают небольшую головную боль с утра и некоторый дисконфорт в течении дня до обеда.

Я в этой области совсем не специалист, но принципиальной разницы в тайге и на Алтае не вижу. Может стоит точнее определить условия, которые сопутствовали и в том и в другом месте. Может физ. нагрузки разные были (если они были)?

Еще очень интересно как в высотном альпинизме/туризме решается проблема согревания? Например на 7-8 км...

Опубликовано

в спортивном походе, <...> выпить 50 грамм очень даже помогает.

даа.. парадоксальный взгляд на спорт! (:

"Беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. Речь шла о войне. Он сказал:

– Да, нелегко было под Сталинградом. Очень нелегко...

И добавил:

– Но и мы большевиков изрядно потрепали!

Я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни. " (с.довлатов, "соло на ibm")

вот и я тоже замолчал...

Ничего парадоксального в этом взгляде нет... Очень даже стандартный взгляд... Кто был в реальеном зимнем походе(ну хотя бы недели 2 на Алтае без дров) тот прекрасно понимает, что это нормально.

А аналогия немножко, извините, не в тему...

Еще очень интересно как в высотном альпинизме/туризме решается проблема согревания? Например на 7-8 км...

Да, Паша, решается точно так же... Как только люди нормально акклиматизируются, начинают греться так же и внизу Но пьют там очень немногие, только те кому здоровье позволяет.

А вообще, существуют колеса разные... Но их можно применять только когда становишься на стоянку, так как эффект (отрицательный) примерно такой же как от алкоголя.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну вот про отсутствие похмелья на Алтае не надо заливать.)) Есть оно там, и очень даже тяжкое.)) Если у Вас его не было, значит, такая особенность организма.))

Алкоголь в походе необходим. И как согревающее, и как дезинфицирующее. А также как универсальная валюта для расчета с местным населением. Надо только во всем знать меру. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Lyudmila @ Jan 29 2007, 13:39)
Ничего парадоксального в этом взгляде нет... Очень даже стандартный взгляд... Кто был в реальеном зимнем походе(ну хотя бы недели 2 на Алтае без дров) тот прекрасно понимает, что это нормально.

конечно, я на эвересты не хаживал, и вообще, времяпрепровождение вне дивана не рассматриваю, ни в коей мере, как спорт. и именно поэтому не вижу ничего странного в том чтобы хлопнуть стакан или вообще забухать на природе. но спорт - это совсем другое, это попытка выжать из человеческого организма предельные возможности. что смог - то смог, не смог - подвинься. а алкоголь - это допинг (: неспортивно.

в этом смысле, моя придирка была именно к слову "спорт".

что касается "неудачной аналогии", то это не аналогия, а иллюстрация к многогранности жизни

Опубликовано

QUOTE (Кота @ Jan 30 2007, 09:55)
Алкоголь в походе необходим. И как согревающее, и как дезинфицирующее. А также как универсальная валюта для расчета с местным населением.

чушь собачья, извините за откровенность. алкоголь очень легко обходим. попробуйте (:

а уж как валюта - вообще не катит. возьмите лучше рубли - эта валюта весит легче, стоит дороже.

после установления демократии в одной отдельно взятой стране, в августе 96-го, мы небольшой компанией поехали на алтай. один парень был родом из бийска, у него отец работал на спиртзаводе. он нас снабдил парой бутылок спирта, которую мы рассчитывали, по старой памяти советских времён, использовать как аргумент при решении вопросов с заброской. и вот мы выкинулись из автобуса в селе камлак под проливным дождём и пошли по деревне искать кто бы нас подвёз километров 25 до цели. встречаем мужика под-шафе, мол, так и так, может кто подбросит трактором.. "а чё у вас есть-то?" - спрашивает. ну, мы ему объясняем. в ответ он распахивает полы своего ватника и говорит: "да нафиг мне ваша водка, вы мне лучше денег предложите!" а под полами у него бутылки в ряд напиханы в карманах.

Опубликовано

QUOTE (ch-i-p @ Jan 26 2007, 22:12)
Вообще, в спортивном походе, когда ты за день устебываешся так, что уснуть от этого не можешь

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Че-то вот с этим ты, Люда, загнула.

Практика показала, что даже после стресса народ отрубается так, что хоть в барабаны рядом бей

"алкоголь - лучший антидепресант" (с)

После получасового полоскания в Песчанке, от воспаления легких и сумашедствия меня спасла полторашка спирта. Причем, как внутрь так и снаружи.

Присоеденясь к тому, что по 50 грамм на ночь это нужно и полезно... Ведь поход это всегда стресс, даже без форс-мажорных обстоятельств.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Jan 30 2007, 15:02)
QUOTE (Кота @ Jan 30 2007, 09:55)
Алкоголь в походе необходим. И как согревающее, и как дезинфицирующее. А также как универсальная валюта для расчета с местным населением.

чушь собачья, извините за откровенность. алкоголь очень легко обходим. попробуйте (:

а уж как валюта - вообще не катит. возьмите лучше рубли - эта валюта весит легче, стоит дороже.

Пробовала, поверьте. Так что чушь мое мнение, основанное на собственном опыте, или не чушь, судить так уж скоропалительно не стоит.

Опубликовано

QUOTE (Кота @ Jan 30 2007, 15:54)
Пробовала, поверьте. Так что чушь мое мнение, основанное на собственном опыте, или не чушь, судить так уж скоропалительно не стоит.

хорошо, давайте по складам. вы уверяете: "алкоголь необходим", не уточняя кому, из чего можно предположить, что - всем и каждому. чтобы опровергнуть ваше утверждение достаточно одного контрпримера. он у меня есть, и не один (тут уж и вы мне поверьте): не раз приходилось замечательно путешествовать без алкоголя вообще. путешествия были не экстремальные, но достаточно сложные. были и с алкоголем. особой разницы в количестве полученного удовольствия я не заметил.

итак, ваше утверждение, что без алкоголя обойтись нельзя - чушь собачья. это не скоропалительное суждение, а результат глубокого вдумчивого анализа (:

а то что автор вышесказанной реплики прополоскался в песчанке до состояния, когда его пришлось растирать спиртом - это сомнительный повод для бахвальства. в случае сурового переохлаждения, когда речь идёт о спасении человека, насколько я знаю, спирт - не решающее средство. так что, возвращаемся к исходной точке: без алкоголя можно обходиться, ничем не рискуя.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Jan 30 2007, 19:21)
хорошо, давайте по складам. вы уверяете: "алкоголь необходим", не уточняя кому, из чего можно предположить, что - всем и каждому. чтобы опровергнуть ваше утверждение достаточно одного контрпримера. он у меня есть, и не один (тут уж и вы мне поверьте): не раз приходилось замечательно путешествовать без алкоголя вообще. путешествия были не экстремальные, но достаточно сложные. были и с алкоголем. особой разницы в количестве полученного удовольствия я не заметил.
итак, ваше утверждение, что без алкоголя обойтись нельзя - чушь собачья. это не скоропалительное суждение, а результат глубокого вдумчивого анализа (:

а то что автор вышесказанной реплики прополоскался в песчанке до состояния, когда его пришлось растирать спиртом - это сомнительный повод для бахвальства. в случае сурового переохлаждения, когда речь идёт о спасении человека, насколько я знаю, спирт - не решающее средство. так что, возвращаемся к исходной точке: без алкоголя можно обходиться, ничем не рискуя.

Первое. Вы ведь тоже не утверждаете, что алкоголь не необходим всем и каждому, приводя лично свой пример. Согласна, Вам он может и не к чему. Но ведь Вы - это отнюдь не все люди, оказывающиеся в полевых условиях. Поэтому не стоит категорично судить сразу за всех.

Второе. Кого Вы имели в виду под "автором вышксказанной реплики"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.