Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сколько прёт?

Опубликовано

В этой теме предложено обсуждать авто из таких фотогалерей, как "Кто на чём ездит" и "Вот это тачка" и избавить фотогалереи от неуместных реплик.

• Ответов 244
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разогнался сегодня рано утром на трассе в промежутке от Строителей до Ельцовки примерно до 174, если судить по спидометру. Особо не "старался", тачке уже плоховато на таких скоростях. По пустому как барабан Морскому тоже вшторил - туда до 140, обратно до 152, благо ещё лежачих не наделали. Заряд бодрости с непривычки и "время подумать над своим поведением" останется на весь день.

Да, и жрёт при этом прилично. Нормальная скорость на трассе для этой тачки (Honda Vigor) примерно 110-120, на малых скоростях тоже уверенно себя чувствует, нет никакого желания втапливать при любом удобном случае, можно держать 80 и "отдыхать", если обзор, поток, цветные, либо всё вместе взятое не позволяет ехать быстрее, мимо поста на Вшивой вообще до тридцатки сбавил. Не ради пижонства гонял - проверял на пустой трассе ускорение с 60-80 до 140 (необходимое для обгона фур), вылет достаточно быстрый, а также поведение тачки на приличной скорости. В общем мне нравится, большего мне и не надо, тем более на первых порах. Осталось только чайника повесить на оба стекла, чтоб боялись. :)

Опубликовано

Таета приус nhw20 разгонял по ордынской трассе до 180,дальше ограничитель да и страшно <_< , чисто ради разового экспиримента. С нашими дорогами можно упрыгать куда-нибудь в откос,так что больше 120 ни-ни :ayayay:

Вот тут даже записал ftp://x-change.academ.org/dump/2008-07-08...9_Video0000.mp4 правда телефон выключили раньше тк два раза из-за кочек долбнули его об приборную панель )))

Опубликовано

ВАЗ 21063, 93 год, гнилой пол, кузовщину ведет, трещины по лонжеронам, капремонт движки, 4МКПП, ходовка хтс - 135 км/ч, БШ Ельцовка-Светлая естественно, 5500 оборотов примерно (тахометр не работал), апрель с.г. больше не стал разгонять - во время снегопадов было все-таки, да и до продажи угробить не хотел.

Toyota Sprinter Carib, 96 год, 7A-fe, 1.8, 120hp, 4WD, 4АКПП - 180 км/ч, 4000 оборотов, апрель-май с.г., БШ Ельцовка-Светлая, М53 Сокур-Кошево. За ограничитель лезть не пробовал - развал-схождение никакой был, тяги ушатанные и дорога перед Кошево волнистая началась, а перед Светлой мусоров очканул, чуток скинул до 140.

Пробовал на Карибе хорошую среднюю скорость показать - выбрал участок Ташара-Мошково (Мошковский район НСО), 32 км, машин мало - штук 10 навстречу проедет за всю дорогу, покрытие так себе - местами волнистое, с заплатками и с редкими сюрпризами в виде ям или хороших волн, да таких, что один раз так днищем шоркнут, что аж клемма с аккума слетела, дорога немного извилистая, но самое главное ментов там НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Минимальная скорость - 30 км/ч, максимальная - 150-160. В-общем, не очень напрягаясь и не убивая машину проехал за 15 минут - 128 км/ч средняя скорость - вот это уже какой-никакой показатель!

Был еще случай в апреле - решил потягаться с Субариком Легаси Вагон - от Разьезда-Иня до кольца на Сеятеле - 13.5 км. Время было в районе 20:30, машин было не то что сейчас, но ныряли из ряда в ряд частенько. Как он пошел в развалочку 150 да 160 - я за ним еле угнался. Постояли секунд 30 на светофоре на Матвеевке (считай минуту потеряли - разгон, торможение). В-общем, через 7 минут разьехались на кольце. Приехал домой и посчитал на калькуляторе - Бог мой - 115 км/ч средняя скорость! Но! Тогда я еще не полностью ощущал возможностей машины и не ставил себе цели бить рекорды, а просто решил почуствовать разницу между японской машиной и корытом производства Маде ин УССР...

To be continued... Audi S4 Avant 2.7 л

Опубликовано

140км.ч Бурмистровская трасса, дорога полное говно, машина могла больше но стало реально сыкатно

Пользователь №840, а ты бальной во всю башку, на таких скоростях по морскому ездить

p.s LADA Kalina

p.p.s на Honda integra стрелку положил (ехал в Искитим)

p.p.p.s вот тогда было не то что сыкатно, было просто страшно, очень страшно

Опубликовано
а я чё то как то больше 120 на королле боюсь. мож резина дрянь (матадор омск шина МР12 185/70R13 ) а мож тачка такая, чёто шатает её
Опубликовано
Честно говоря, мне непонятна эта тема для владельцев праворульных япошек. Если машина не ушатана в хлам, то до 180 можно разогнатся достаточно легко (ну в зависимости от модели ;) ), а дальше ограничитель...
Опубликовано
а я чё то как то больше 120 на королле боюсь. мож резина дрянь (матадор омск шина МР12 185/70R13 ) а мож тачка такая, чёто шатает её

вот и не дави 120 по бердскому на такой резине, а то будет что забыть :grin:

Опубликовано

вот и не дави 120 по бердскому на такой резине, а то будет что забыть :grin:

а я по бердскому и не давлю больше 105. это было на отрезке ияф - вц когда там светофор не работал.

Опубликовано

нормальная машина

смотри рулевое и ходовку, стойки в особенности

Опубликовано
Да... если машина - шлюха, це не есмь хорошо. Смотри тягам может уже хана, амортизаторы в стойках чтобы легко не разжимались, втулки стабилизаторов мож разносились, посмотри просто кидает тебя или еще и в сторону ведет когда руль отпускаешь - сделай развал-схождение. Передняя подвеска и рулевое - это тебе не шутки на такой скорости! Резину свою Маде ин Рашша лучше сними и сожги в час пик где-нибудь посреди пл. Ленина в знак протеста против роста цен на бензин. Купи себе резину по-солиднее, вроде Бриджей, Данлопа и тп, лучше 14" и 185/70 или 185/75 - для наших дорог идеально - диаметр колеса больше => мелкие ямы кочки, дорожные стыки меньше будут ощущаться, да и пузом цеплять не будешь. И если все выше перечисленное будет соблюдено, можешь смело летать и 120, и 180. Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!
Опубликовано

toyota ipsum 240i 2001гв- 150 по бердскому (в салоне 3 пассажира, на свадьбу к другу опаздывали).

пассажир сзади спросил "почему так медленно едем?" был удивлен, что скорость больше 80. едет как по рельсам, скорость не чувствуется. ; )

toyota vista 1,8 1993гв- 150 по толмачевской трассе (в салоне 4 пассажира, по хорошей дороге решил проверить ).

было боязливо, тк и ходовка оч убитая и двигатель дымит и соответственно масло жрет... больше не эксперементировал. 90-110 оптимальная скорость.

Опубликовано

160 под горку :) без проблем, а дальше и нет смысла.

хоть 4, хоть 5 человек и с кондеем, разницы нет.

Опубликовано
160 под горку :) без проблем, а дальше и нет смысла.

хоть 4, хоть 5 человек и с кондеем, разницы нет.

окна открой :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.