Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

повторный курс обучения

Опубликовано

Ситуация такая: 3-й курс ФЕН.биология и не сдал зачет по непрофильному предмету (т.е имею на руках 3 двойки по нему, с остальным все нормально)... Отчисляться очень не хочется, знаю что можно выпросить повторный курс обучения, т.е. остаться учиться с долгом и на 4-м курсе платно отучиться еще раз.

Собственно и интересует:

1) Насколько это реально именно на нашем факультете;

2) На каких условиях;

3) Чем аргументировать желание данного исхода (официальные документы там, приказы...);

4) По каким причинам могут отказать.

Заранее спасибо...

• Ответов 39
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще ОФИЦИАЛЬНО повторки в таких случаях не дают. Однако знаю, что многие деканаты идут на уступки, как дело обстоит именно с ФЕН - понятия не имею. На ЭФ после заседания студента приглашают в деканат предлагают и предлагают повторное обучение по несданному предмету. Стоит это удовольствие сейчас 7 тысяч рублей.
Опубликовано

Черт, это плохо. ФЕН немножко непохож на другие факультеты, в особенности на ЭФ. Если бы написал бумагу на добровольное исключение - тогда с правом восстановления и с прохождением курса по которому неуд. (платно, в соответствии с количеством часов) пришел бы в следующем году. а так, я даже не знаю..

в любом случае - успешного разрешения ситуации.

Опубликовано

Лично меня в схожей ситуации - правда я имея двойку по предмету не вовремя вышла из академа - отчислили. После отчисления оплачиваете полную стоимость предмета-лекции+ семинары - получаете повторку.

Я оплачивала стоимость 1 курса по часам, сдавала, меня восстановили.

Как я поняла со слов м-ме Дулеповой, это стандартная практика для всех факультетов.

Цитирую: "студенты, посещающие повторный курс, студентами не являются". Книжки в библиотеке, кстати, тоже не дают, все пришлось переоформлять потом.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ Jan 31 2007, 15:38)
Как я поняла со слов м-ме Дулеповой, это стандартная практика для всех факультетов.
Цитирую: "студенты, посещающие повторный курс, студентами не являются".

видимо это только для старых факультетах - у новых как я выяснил при наличии 1 долга всеже можно продолжить обучение и платно пройти повторный курс в следующем году https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Подобные пунктики есть в уставах у всех вузов что могут платно обучать кроме нашего... У нас единственное из того что я нашел чтобы зацепиться - "возможность платного обучения по индивидуальной программе"... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Jan 31 2007, 22:00)
QUOTE (Yvette @ Jan 31 2007, 15:33)
А комиссии предмет сдавали?

если это можно назвать комиссией - лектор и семинарист. т.е. тот же состав что и на основном зачете...

Оффтоп о комиссиях, для справки. Согласно положению http://www.nsu.ru/documents/official_session.doc,

1) Комиссия для второй пересдачи экзамена утверждается деканом факультета, её количественный и качественный состав ни сверху, ни снизу не ограничивается.

2) Никакие комиссии при пересдаче зачёта положением не предусмотрены вообще.

3) Комиссия для апелляции по результату экзамена назначается деканом, состоит не менее чем из 3 человек и должна включать представителей кафедры и деканата.

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Feb 1 2007, 01:02)
А апелляция должна подаваться в течение часа после экзамена, а нашего декана в этот момент не было и подавать некому... В конце концов я хоть и имею претензии по самому оцениванию (тут я очень даже не одинок), но настаиваю не на пересмотре решения преподавателя, а на ...

Вы совершенно напрасно снова поднимаете эту тему. Ни при какой системе оценивания за два ответа на 10 базовых вопросов оценку выше двух Вы не получите. Ответить Вы должны были на 7 вопросов - ну хотя бы на 6, как, например, Ваш товарищ и сделал.

И (извините меня, конечно, но) мне очень сложно понять, как можно четырежды (начиная с декабря месяца) наступать на одни и те же грабли.

Цитирую одни из:

пусть X~E(5), тогда D(1-5X)=(за кадром: 1-25DX=1-25/25)=0.

А то не дай бог у окружающих сложится с Ваших многократно повторяющихся слов мнение, будто Вам за незнание каких-то тонкостей предмета двойки ставят. Увы, увы, азы. Так о каких там претензиях ко мне (работы проверяла я) по поводу оценивания речь?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (4you @ Feb 1 2007, 20:13)
У вас матстат не сдан?

логично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Feb 1 2007, 19:06)
QUOTE (N.Ch. @ Feb 1 2007, 17:46)

Цитирую одни из:

И еще я не списываю - возможно это и есть мои главные грабли...

Извините, конечно, что вмешиваюсь, но если Вы делаете ТАКИЕ ошибки, то никакие шпоры Вам не помогут... похоже Вы были на занятиях только пару раз https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Если вы не сдали зачет и умудрились при этом сдать все экзамены, то это уже хорошо. Теперь ваша задача не вылететь и не потерять один год. Для этого вам необходимо забить на все коментарии по поводу вашей умственной неполноценности (особенно со стороны преподавателей, ну и всяких умников тоже), вас сейчас не это должно волновать. Вам необходимо также придти в деканат к куратору биологического отделения. Опишите ей свою проблему (как есть), добавьте что матстат вам не дается, что у вас личная неприязнь к предмету, и преподавателю, что устали, переутомились в семестре и сил больше нет и что не хотите потерять год из-за всего этого. Вам, возможно, предложат пройти курс повторно (при условии, что у вас больше нет хвостов). Это значит, что вы продолжите учиться на 3 курсе, а через год пройдете платно курс матстатистики. Такие случаи были. Только делайте это скорее и не ждите пока вас вызовут в деканат. Сделайте это завтра и помните, что ваша судьба и ваша собственная жизнь никого не интересует, кроме вас. Вертитесь, но год не потеряйте.

тел. деканата 339-74-30. Узнайте когда приемное время куратора.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (LuciferJr @ Feb 1 2007, 23:06)
QUOTE (angel_Max @ Feb 1 2007, 19:06)
QUOTE (N.Ch. @ Feb 1 2007, 17:46)

Цитирую одни из:

И еще я не списываю - возможно это и есть мои главные грабли...

Извините, конечно, что вмешиваюсь, но если Вы делаете ТАКИЕ ошибки, то никакие шпоры Вам не помогут... похоже Вы были на занятиях только пару раз https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Извиняю. Какие я там ошибки делал уже не помню, но задачи я специально перерешивал для подготовки - всегда сходилось с ответами, просто будем считать что мой мозг не способен держать в голове матформулы, ок? ;)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (4you @ Feb 1 2007, 23:41)
1) Если вы не сдали зачет и умудрились при этом сдать все экзамены, то это уже хорошо.
2) ...Для этого вам необходимо забить на все коментарии по поводу вашей умственной неполноценности (особенно со стороны преподавателей, ну и всяких умников тоже), вас сейчас не это должно волновать.
3) Вам необходимо также придти в деканат к куратору биологического отделения. Опишите ей свою проблему ... Такие случаи были. Только делайте это скорее и не ждите пока вас вызовут в деканат. ... Вертитесь, но год не потеряйте.

1) Экзамены я не сдавал, т.к. не допущен по правилам. Мне предлагалась возможность сдавать экзамены на условии "до первой двойки и без права восстановления в случае вылета" чем я не воспользовался;

2) Ну это меня не беспокоит - я столько комментариев слышал за свою жизнь что просто решил самостоятельно давать себе характеристику и она у меня положительная всегда https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ;

3) Я был в деканате сегодня и разговаривал с деканом. Что такие случаи были всем известно, но было сказано что ввиду поправленного этой осенью положения о сессии шансов такое законно провернуть нет: раньше тоже не было, но человек просто ходил слушателем и сдавал экзамены, а потом, по сдаче долга он восстанавливался, засчитывал оценки и переводился на следующий курс. Теперь же "преподаватель не имеет права принимать экзамен у нестудента и недопущенного", и этот номер не пройдет. Так что год я потерял, т.к. опоздал на год https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А то что происходит на других факультетах - прямое нарушение правил. Хотя мне на халяву никогда не везло, может и сейчас... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
Не совсем все понял. У вас матстат 2 и не сдано ни одного экзамена? И что вам сказал дикан, если вы сегодня у него были. Вы не носите кавбойскую шляпу?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (4you @ Feb 2 2007, 00:03)
Не совсем все понял. У вас матстат 2 и не сдано ни одного экзамена? И что вам сказал дикан, если вы сегодня у него были. Вы не носите кавбойскую шляпу?

матстат - это зачет. Если не сданы ВСЕ зачеты то формально не допущен к экзаменам, а на практике позволено первый сдавать, т.к. он в первых числах как и пересдачи.

А декан сказал что:

1) Официально у нас никогда не разрешалось давать повторные курсы;

2) у меня три двойки и я должен быть обязательно отчислен по новому "положению о контроле за успеваемостью...";

3) я не могу после этого быть слушателем (точнее могу, но нет смысла), т.к. по тому же новому положению преподаватели не имеют права принимать экзамен оценка за который потом могла бы быть засчитана для перевода на следующий курс при восстановлении;

4) Он рад бы помочь, но наш факультет самый правильный факультет и у меня нет ковбойской шляпы (это правда - я ношу шляпу обычного европейского типа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Винить во всем предложил новое "положение...".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.