Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3486503 Есть несколько видов/типов агрессии. Для начала рассмотрим физическую агрессию, со стороны взрослых. Вопросы для рассмотрения: 1. как часто Вам приходилось сталкиваться с агрессией взрослого по отношению к вашему ребёнку? 2. Что вы в этом случае предпринимали или предприняли бы? 3. как часто Вам приходилось сталкиваться с агрессией взрослого по отношению к НЕ вашему ребёнку? Вы что-нибудь предпринимали в этом случае, и что? Хотелось бы услышать развёрнутые ответы. Изменено 8 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3486595 Мало информации касаемо видов/типов агрессии, что бы давать развернутый ответ. Помимо этого, нет ситуационной привязки: кто агрессор, номинальные причины агрессии, методы ее проявления, кто жертва агрессии, возможные последствия (степень опасности агрессии)... Изменено 8 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. Автор comment_3486670 Тема создана с целью собрать некоторую конкретную информацию для занятия по безопасности. Физическая агрессия - от простого захвата за руку до всего остального. Причины агрессии - самые разнообразные. Агрессия - со стороны взрослого. Просьба не флудить. P.S. Тот случай, когда, например, ребёнок бросается через дорогу под машину, а взрослый его хватает с целью предотвратить несчастный случай - не рассматривается, т.к. это не есть агрессия. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3486689 В этом контексте сталкиваться приходилось. По отношению к племяннику, который, невзирая на ангельскую внешность (приложенное фото), весьма хулиганистый и обезбашенный тип, частенько на прогулках норовит обидеть детей-одногодков, постучать ладошкой по кузову припаркованого авто (сигналку послушать), что вызывает ответную реакцию причастных к ситуации взрослых. В виде замечаний, реже - берут за руку и отводят в сторону от объекта племяшкиного внимания, дожидаясь подхода эскорта, то бишь меня или сестры (его мамы). С физическим насилием по отношению к хобету, или шокирующим психику окриком со стороны чужих людей - не сталкивался. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. Автор comment_3486718 Да, ещё мне не совсем понятен общественный резонанс. Интересно было бы услышать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3486724 Когда взрослый повышает голос на моего ребенка, меня обдает жаром. Если взрослый прав, я терплю это, если нет-говорю, что разберусь со своим ребенком самостоятельно. Но истерических воплей и применения силы по отношению к моей дочери не было. За такое "выцарапаю глаза." https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Если посторонний взрослый будет применять силу (естесственно, не имею ввиду захват руки) к чужому ему и мне ребенку, вступлюсь. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3486736 QUOTE Вопросы для рассмотрения: 1. как часто Вам приходилось сталкиваться с агрессией взрослого по отношению к вашему ребёнку? Ни разу за 4 года. То ли девочка спокойная, то ли взрослые кругом адекватны. QUOTE 2. Что вы в этом случае предпринимали или предприняли бы? Если происходит на моих глазах - боюсь, не могу предсказать. Мамский инстинкт сохранения чада - такая непредсказуемая вещь. За агрессию, впрочем, приму только необоснованные действия. Если мой ребенок начнет лопаткой бить по голове другого ребенка, то вполне логично допустить, что в какой-то момент другой взрослый перехватит "железной хваткой" руку дочери - если рядом не окажется меня. А я стараюсь быть рядом. А если не на моих глазах - уже сейчас, пока дочь никуда без меня не выходит, пытаюсь ей объяснять, что если взрослый человек будет делать с ней то, что ей не нравится (не важно - агрессивно тянет, хватает, бьет, трогает) - нужно кричать и визжать, чтобы услышали прохожие что-то в духе "это не моя мама (папа), отпусти, не трогай, прекрати!"... Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3487299 агрессии не было пока еще, было предвзятое отношение. А вообще, стараюсь переключить взрослого на себя и уже сама разобраться со своим дитем. не хватало, чтоб какая то бабуля со своим понятие льзя=нельзя учила, что делать детю, а что нет. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3487473 1.Физической агрессии по отношению к моим детям наблюдать не доводилось. Скорее, как выразилась La Grabadora, имело место предвзятое отношение. 2. Безусловно, в первую очередь, постараюсь не допустить физических контактов постороннего лица с ребенком и уберу детку с "поля боя". 3. Не припомню таких случаев. Безусловно, просто так мимо бы не прошла. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. Автор comment_3487479 Что такое "предвзятое отношение", по Вашему? Как оно могло навредить ребёнку? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3487531 А вот я наблюдала такую картину. Прохожу мимо детской площадки, там ребетня, мамочки и вижу как одна дама в окружении нескольких детей отчитывает ребетенка, трепет за воротник, машет руками, затем толкает его, он падает. Причем реакции со стороны других - ноль. Я не удержалась(задело за живое, а вдруг с моей бы так) подхожу, поднимаю ребенка и тут на меня обрушилось такое словотворение, что даже не могу передать. Оказывается просто мамочка решила повоспитывать своего ребенка за то, что он отобрал игрушку у другого мальчика. Вот как быть в такой ситуации? Вроде бы и агрессия, а вроде бы и мама. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. Автор comment_3487566 Дальше пойти, наверное. Физическое насилие над детьми со стороны их родителей планируется обсуждаться, но потом. Сейчас - об агрессии чужого взрослого. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3487628 Сейчас что-то не могу вспомнить себя в детстве - кричали на меня или нет, посторонние или нет. Наказывали много (но это другая тема), но агрессии не помню. Вы позволите не "родителю", а сестре высказаться? А когда родились братики, то как-то повелось, что папа (отчим мне) - для них авторитет и только он будет с ними беседовать и уже решать - наказывать их или нет. Мама сейчас смеется "У меня только 50% голоса в родительском коммитете." и то эти 50% за духовное воспитание. Сама лично не выносила, когда чужой человек вмешивался в воспитание братьев. Я обычно просто мило улыбалась и проходила мимо. Я считаю, что не уместно даже давать советы - "Это льзя, это нельзя!" ...а уж тем более физическая агрессия ! Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. Автор comment_3487698 Т.е. агрессия со стороны чужого взрослого - более чем неуместна. (Ничего, что поспешила? Если что, исправлюсь.) Тогда ещё вопрос: 4. Как противостоять этой агрессии ребёнку? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200719 г. comment_3487856 Ребенку - вопить во все горло, царапаться и кусаться. Кроме шуток. Издавать максимум звуков, и совершать максимум действий, способных обратить внимание окружающих на происходящее, на нештатность и необычность ситуации. Жалоба
Есть несколько видов/типов агрессии.
Для начала рассмотрим физическую агрессию, со стороны взрослых.
Вопросы для рассмотрения:
1. как часто Вам приходилось сталкиваться с агрессией взрослого по отношению к вашему ребёнку?
2. Что вы в этом случае предпринимали или предприняли бы?
3. как часто Вам приходилось сталкиваться с агрессией взрослого по отношению к НЕ вашему ребёнку? Вы что-нибудь предпринимали в этом случае, и что?
Хотелось бы услышать развёрнутые ответы.
Изменено пользователем Гость