Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-25- Интервью с big

• Ответов 844
  • Просмотры 747,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, чем я не Нострадамус?! Не прошло и 4 лет, как половина моих "катренов" уже сбылась. То ли еще будет! :ayayay:

...

Песня "Священная война" (Вставай, страна огромная...) - мурашки по коже.

...

В воздухе запахло войной?

Оппаньки! Не прошло и года, как еще вопросы посыпались.

И вопрос очень сурьезный.

Войной не пахнет, а уже ВОНЯЕТ. Люди делят бабки. Россия начала вытеснять с ближневосточного рынка оружия США и толкается за сферы влияния. Околоток очень вкусный. Тут и баблосики, и нефть и газ. И оружие местные ребята очинно любят.

У пиндосов на их территории не было военных действий более 200 лет. И они наивно считают, что отскочат "по-легкому". Что основная свара будет в тех же палестинах и европах.

У нас же из ген пока не выветрилось эхо второй мировой.

В мире накопилось столько оружия, что этот нарыв не может вытечь в сирийский фурункул. Склады затарены. Заводы шпарят новое и не успевают итилизировать старое.

Нефть и газ хотят продавать сами - без дяди Сэма. Ирак захотел. Ливия тоже хотела. Сирия следующая.

Европе насрать на свою безопасность. Ей щас надо успеть прогнуться под Штаты. Мелочь (Прибалтика, Украина и пр.) Просто ждут подачек. Немцы и им подобные надеются откусить по кусочку пирожка вместе с пиндосами.

После "сладких" 90-х Штаты решили, что Россию пора делить, как они успешно поделили СССР. Но! В прибалтике нефти нашли немного, и то только в цистернах. И хочется им припасть как к живой воде, к Сибири. Не получается. Они обижаются. Они так не привыкли. Бряцают оружием, а им бряцают еще больше.

В шахматах есть такое положение - цугцванг, когда любой ход приводит к поражению. По моему - так победителей не будет. Будут выжившие. Их будет немного. И будут они очень неуровновешены в адрес ребят, из персональных бункеров. Зато вопрос перенаселением будет снят. Остатки европы, кто сможет, начнут миграцию в ответку. Туда, где меньше радиации. И тут им африканцы и арабы припомнят...

На месте Китая и Индии я бы попилил оставшиеся аппартаменты, загнал облученных европейцев в резервации и дал карт-бланш медикам - пущай изучают. Материалу куча.

Со Штатами все будет проще. Все ж таки те, что останутся, потянутся в леса Канады и пустыни Мексики.

"К земле надо привыкать..."

Опубликовано
Прекрасно понимаю, что Новосибирск (и городок) в первой сотне целей с его НЗКХ, Ядерной физикой, "Вектором" и п.т.

Случайно сюда занесло, захотелось спросить - я когда-то читал, что доктрина предполагает следующую очередность целей:

1) средства ведения войны (танки и т.д.)

2) средства производства средств ведения войны (заводы для танков)

3) средства для производств средств ведения войны (инженеры/ученые для создания заводов для танков)

Вроде ИЯФ совсем не на первом месте?

Опубликовано
Прекрасно понимаю, что Новосибирск (и городок) в первой сотне целей с его НЗКХ, Ядерной физикой, "Вектором" и п.т.

Случайно сюда занесло, захотелось спросить - я когда-то читал, что доктрина предполагает следующую очередность целей:

1) средства ведения войны (танки и т.д.)

2) средства производства средств ведения войны (заводы для танков)

3) средства для производств средств ведения войны (инженеры/ученые для создания заводов для танков)

Вроде ИЯФ совсем не на первом месте?

Про очередность целей: глянем на нонешнюю ситуацию. Центр принятия решений - согласен. Танки - нет. Их много и ими надо руководить. Перечисленные мною цели - из разряда "рванёт - мало не покажется!"

Опубликовано
Для меня бог=инопланетяне=0.

К этим вещам вход узок как игольное ушко. Вас туда грехи не пускают. А я всё это изучила вдали от мира суеты. :supdup:

Согласен. В игольное ушко я уже не влезу. А с грехами - у меня проездной. Правда изучал я все это в самой, что ни на есть мирской суете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.