Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Домашняя колбаса

Опубликовано
Долгое время себя балуем приготовлением домашний колбасы. Есть свой традиционный способ приготовления но чем дольше живу тем больше познаю необъятные просторы кулинарийных возможностей. Было бы интересно узнать кто как готовит, поделится секретами от заготовки до хранения.
  • Ответов 56
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За поздравление спасибо, но что же Вы так нервничаете! Каюсь, интересуясь и теоретической и практической стороной вопроса, поболтать на кулинарные темы обожаю, а с собеседниками до сих пор не складывалось, вот и отрываюсь ...

Я вот больше по практической части.

В смысле- большой ложкой из большой чашки.

...и нервы успокаиваются..... :D

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Так я и не поняла, на каком рынке эти кишки искать и каким образом....три года уже уже везде ищу, нету...
Опубликовано
Если сильно нужно - звоните 8-903-937-32-01. Есть бараньи (в рассоле) и телячьи (надо еще приготовить). Забирать из ВЗ.
Опубликовано

Уважаемая Хозяйка !

колбасу делать лень самому.. да и муторно....

как сделаете.. или лучше всего- перед тем как делать... напишите мне в личку... или на сайте...охотно прикуплю пару кг., думаю другие- тоже это сделают с удовольствием, все таки домашнюю колбасу делать- это вам не в рукаве запекать... тут все муторнее, грязнее, дольше и сложнее... :bayan: :ayayay: :hahaha:

Опубликовано

Вроде все люди понятливые, но никак не могу объяснить, что не держу магазина ....Спасибо,хоть про предоплату поняли.

В ближайшие полгода светит вам только колбаса кровяная, все остальное - не раньше июля.

Если кровянка интересует - звоните, платите, за недельку сваоганю. В чем Вы абсолютно правы, так это в некой грязности и муторности, но принципиальной разницы запихивать в кишки 3 или 5 кг массы нет.

Опубликовано
кровяная колбаса- частно сказать, несколько почему то, брезгую данного продукта...
Опубликовано
кровяная колбаса- частно сказать, несколько почему то, брезгую данного продукта...

А домашней колбасой, сделанной в кишочках, не брезгуете? :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам иностранный Валентайн не к месту,

у нас давно порядок устаканен:

сперва Носки и Галстуки (по весу...),

затем обратно - розы и тюльпаны.

Неделя мужиков, неделя женщин -

всё было просто, знали даже дети:

мы Инь и Янь, и друг для друга блещем.

А этот иностранец - кто-то третий...

Наверно, стали радоваться реже,

затем чужих святых к себе позвали.

Я КОЛБАСУ СЕРДЕЧКАМИ НАРЕЖУ

И С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ МИЛОГО ПОЗДРАВЛЮ!

Сорри...зато про колбасу. С праздником!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень интересная ветка. Я веду блог как раз по теме домашних колбас/. Собираю все нюансы,как фольклор.

У домашней колбасы есть одно неоспоримое преимущество даже перед шашлыком: она получается в с е г д а!

Независимо от того, кто и из чего ее делает. Если вы не хотите заморачиваться с кишками, воспользуйтесь свиной сеткой. На блоге все показано и рассказано.

В приготовлении мясной колбасы есть три главных условия.

1. Рваное мясорубкой мясо в колбасе для с е б я не применяют. Только нож!

2. В фарш добавляется вода для своеобразного "цементирования" , и коньяк.

3. Лучший продукт получается из чистого мяса и сала.

Многие скажут, что лучше шейки ничего нет. Да, минтаевая икра тоже икра.

Кровяная колбаса тяжело переваривается, кишки требуют больших усилий для очистки. И много ее не сьешь.

Вместо нее можно сделать кое - что поинтереснее.

Мюнхенские колбаски! :supdup:

Сыровяленая домашняя! :rolleyes:

Скоро пасха, и разговеться колбаской... Вы станете просто легендой среди тех, кто попробует ваш продукт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Брезгуйте на здоровье, все одно уже доедаем...
Вот так всегда. Только соберёшься - уже съели... :bur:

Опубликовано
У домашней колбасы есть одно неоспоримое преимущество даже перед шашлыком: она получается в с е г д а!

довольно смелое заявление!

особенно в отношении сырокопченых горячего копчения, где очень важен выбор дровишек (порода дерева, размер поленцев, их влажность и др.), интенсивности их тления/горения в течение всего времени копчения и масса других нюансов, не говоря уже о рецептуре, размере кусочков мяса, приправ и заполнении оболочки.

и в итоге получается или колбаса со своим характерным вкусом, цветом, запахом и консистенцией, или непонятный набор кусочков пропеченого (не прокопченного!) мяса, выпирающего через стенки кишочки...

Опубликовано
В приготовлении мясной колбасы есть три главных условия.

2. В фарш добавляется вода для своеобразного "цементирования" , и коньяк.

почУму и ... коньяк? и сколько?

Опубликовано

вопрос к хозяйке

как вы делаете кровяную колбасу? собственно сам рецепт интересует, ну и вообще цены и когда заказывать интересует, кровяную или домашнюю колбасу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.