Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет-приемная ГУП ЖКХ

Опубликовано

Хотя и с некоторой задержкой, начинает работу Интернет-секретарь Государственного унитарного предприятия ЖКХ ННЦ СО РАН.

Поскольку многие вопросы, касающиеся деятельности нашего предприятия, задавались в различных ветках и на часть из них давал ответы Интернет-секретарь УД СО РАН, то предлагаем вопросы, жалобы, пожелания, информацию, касающуюся жилищно-коммунальной сферы, задавать в данной ветке или создавать отдельные ветки с пометкой "ЖКХ ННЦ".

Опыт работы нашего коллеги показал, что большинство задаваемых вопросов должны передаваться для подготовки специалистам предприятия.

Основная "планерка" предприятия происходит во вторник. Соотвественно вопросы для специалистов принимаются до 17-00 понедельника.

Полученные ответы будут публиковаться в четверг-пятницу каждой недели.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 131,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кстати ГУП ЖКХ с неплательщиками как то борется??? Много их?Может пару исков влупить и остальные зашевелятся, у

ГУП ЖКХ станет сразу много денег и тарифы повышать не надо будет? :lol:

Или проще повысить,чем с кем то судится?

Опубликовано
Специально для Вас, могу рассказать пару историй, как ГУП ЖКХ отбирал дома у законно избранного жильцами ООО АкадемЖКХ.

Если так хочется, то можете пофантазировать на эту тему. Только прежде чем начнёте, учтите, что в этом подразделе форума я уже прочитал довольно много слов "незаконно", "нарушение прав" и тырыпыры в адрес всяких УО. К глубокому сожалению, ни одно (на моей памяти) из этих определений не было подтверждено решением, имеющим силу закона. Я имею в виду решение суда. Но пофантазировать вы, разумеется, имеете полное право.

Беспричинный смех известно признак чего! Не так ли? Человек высказывает свое мнение и имеет на это полное право!

А я - нет? До свидания, сэээр.

Учитесь, пожалуйста, лучше читать и ещё лучше писать, чтобы самого себя не ставить больше в такое неудобное положение.

Опубликовано
Иксня ©.

Ваши слова - безсуловно, да. Продавец товара вам - УО ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Ленивый техник, который не доплёлся до вашего дома с тарифами - это мелкая сошка, наёмный работник, который не является официальным проводником "политики партии", а просто плохо работает. Разумеется, хозяин должен заставить работника вкалывать лучше. Только вопрос - а как он об этом узнает, если потребители сидят и на форуме кукарекают, вместо того, чтобы просто позвонить в офис хозяина?

Ближе к делу. Минимум что нужно было сделать - это спустить в каждый почтовый ящик подробную калькуляцию всех затрат.

И это нормируется какими-то документами или только вашими капризами "хочу того, хочу сего, и чтобы с поклоном подавали"? Это если уж совсем близко к делу.

Опубликовано
...Минимум что нужно было сделать - это спустить в каждый почтовый ящик подробную калькуляцию всех затрат.
Только при условии, что подобная операция заложена в тариф на содержание жилья Вашей УК. Если не заложена, никто не обязан даже об этом задумываться. Согласно п.1 ст. 45 ЖК собственники обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводить собрания - головная боль собственников, но не УК. Более того, УК не обязана шевелить рогом сверх перечня работ и услуг, утвержденных и профинансированных собственниками. Попытки навесить на УК всех собак без соответствующего финансирования не имеют успехов в судах (журнал "управление многоквартирным домом"). Логика законов такова, что за всё, происходящее в доме, ответственность несут собственники, а УК несет ответственность только за то, за что ей платят по утвержденному собственниками перечню.

Опубликовано
...Минимум что нужно было сделать - это спустить в каждый почтовый ящик подробную калькуляцию всех затрат.
Только при условии, что подобная операция заложена в тариф на содержание жилья Вашей УК. Если не заложена, никто не обязан даже об этом задумываться. Согласно п.1 ст. 45 ЖК собственники обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводить собрания - головная боль собственников, но не УК. Более того, УК не обязана шевелить рогом сверх перечня работ и услуг, утвержденных и профинансированных собственниками. Попытки навесить на УК всех собак без соответствующего финансирования не имеют успехов в судах (журнал "управление многоквартирным домом"). Логика законов такова, что за всё, происходящее в доме, ответственность несут собственники, а УК несет ответственность только за то, за что ей платят по утвержденному собственниками перечню.

Заложена, так как в Договоре есть пункт о том, что УК обязана информировать Собственника об изменении тарифов на услуги не позднее чем за 15 дней. Это разумеется подразумевает подробную разбивку по статьям. И понятно, что объявление в темном подъезде или на доске объявлений не канает.

Только не указана повестка дня и санкции за непроведение собрания. А раз нет, то это разговор в пользу бедных.

Раз не проинформировали, то УК обязана выполнять все работы в полном объеме по прежним тарифам.

P.S. Понятно, что вольно или невольно вы смотрите на проблемы с точки зрения ТСЖ. Там действительно все вышеназванные проблемы являются головной болью правления ТСЖ и собственников. Здесь же все это должна делать УК, так как именно она осуществляет функции управления и именно она получает за это приличные деньги.

Опубликовано
Ваши слова - безсуловно, да.
Это не мои слова, а чаще всего употребляемая лексическая единица Лучшим афтором нашего форума.

Продавец товара вам - УО ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Ленивый техник, который не доплёлся до вашего дома с тарифами - это мелкая сошка, наёмный работник, который не является официальным проводником "политики партии", а просто плохо работает. Разумеется, хозяин должен заставить работника вкалывать лучше. Только вопрос - а как он об этом узнает, если потребители сидят и на форуме кукарекают, вместо того, чтобы просто позвонить в офис хозяина?
Очень просто узнают. За утверждение новых тарифов проголосует 0.???% от общей площади дома. Вот тогда они и спросят по полной с этого техника.
Ближе к делу. Минимум что нужно было сделать - это спустить в каждый почтовый ящик подробную калькуляцию всех затрат.
И это нормируется какими-то документами или только вашими капризами "хочу того, хочу сего, и чтобы с поклоном подавали"? Это если уж совсем близко к делу.
Даже если каприз. Покупатель имеет на это полное право, так как не он, а продавец заинтересован в том, чтобы продать свой товар.

Впрочем это и в Договоре зафиксировано (см. выше).

Опубликовано
Только не указана повестка дня и санкции за непроведение собрания. А раз нет, то это разговор в пользу бедных.

Раз не проинформировали, то УК обязана выполнять все работы в полном объеме по прежним тарифам.

Сегодня был в ЖЭУ и меня "напугали"-если дом не проголосует,то будут брать по максимальному тарифу....

а не по прежнему.

Опубликовано
P.S. Понятно, что вольно или невольно вы смотрите на проблемы с точки зрения ТСЖ. Там действительно все вышеназванные проблемы являются головной болью правления ТСЖ и собственников. Здесь же все это должна делать УК, так как именно она осуществляет функции управления и именно она получает за это приличные деньги.
Не совсем так. Я много изучал материалов, видел предложения УК, в которых проведение ежегодного собрания и стоимость этого мероприятия (весьма внушительная) были выделены отдельной строкой. Если в перечне работ и услуг нет такой строки, то обязанности проводить собрания у УК нет. А информировать она будет об утвержденных (собственниками) тарифах.
Опубликовано
Ну и какой он, максимальный тариф-то????
Опубликовано
Сегодня был в ЖЭУ и меня "напугали"-если дом не проголосует,то будут брать по максимальному тарифу....

а не по прежнему.

Такое возможно только в одном случае, если в Вашей УК заручились поддержкой ОМС (мэрии), которая утвердит этот тариф тем домам, где не проголосовали за свои тарифы. Самостоятельно устанавливать тарифы УК не имеет права.

Опубликовано
Ну и какой он, максимальный тариф-то????

Я как понял-в каждом доме свой.Бумаги остались в машине-завтра буду изучать.Минимальный(точно помню) - +10%, а максимальный(точной цифры не помню), но что то около +20%

Опубликовано
а максимальный(точной цифры не помню), но что то около +20%
Вы хотели сказать +200%? :) Именно такие цифры были в какой-то местной газете для двухэтажных домов со ссылкой на ГУП ЖКХ, а "экономически обоснованный" рекламировался как +60%.

Опубликовано
а максимальный(точной цифры не помню), но что то около +20%
Вы хотели сказать +200%? :) Именно такие цифры были в какой-то местной газете для двухэтажных домов со ссылкой на ГУП ЖКХ, а "экономически обоснованный" рекламировался как +60%.

Завтра изучу и отпишусь.И опять же +10% для нашего конкретного дома.Я так понимаю-чем выше дом, тем меньше издержки(ну на того же дворника к примеру - 10 квартир или 36 будут оплачивать его услуги по очистке крыльца).

Опубликовано
Такое возможно только в одном случае, если в Вашей УК заручились поддержкой ОМС (мэрии), которая утвердит этот тариф тем домам, где не проголосовали за свои тарифы. Самостоятельно устанавливать тарифы УК не имеет права.
Вряд ли она максимальный тариф не утвердит.

Опубликовано
Завтра изучу и отпишусь.И опять же +10% для нашего конкретного дома.Я так понимаю-чем выше дом, тем меньше издержки(ну на того же дворника к примеру - 10 квартир или 36 будут оплачивать его услуги по очистке крыльца).
Это от убираемой площади зависит. Причем летом и зимой она разная. Зимой - крыльцо, отмостка и внутриквартальный проезд со стоянками.

Летом еще более или менее мусор собирают. Зимой от снега очищают не более 20% от положенной и оплаченной площади.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.