Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет-приемная ГУП ЖКХ

Опубликовано

Хотя и с некоторой задержкой, начинает работу Интернет-секретарь Государственного унитарного предприятия ЖКХ ННЦ СО РАН.

Поскольку многие вопросы, касающиеся деятельности нашего предприятия, задавались в различных ветках и на часть из них давал ответы Интернет-секретарь УД СО РАН, то предлагаем вопросы, жалобы, пожелания, информацию, касающуюся жилищно-коммунальной сферы, задавать в данной ветке или создавать отдельные ветки с пометкой "ЖКХ ННЦ".

Опыт работы нашего коллеги показал, что большинство задаваемых вопросов должны передаваться для подготовки специалистам предприятия.

Основная "планерка" предприятия происходит во вторник. Соотвественно вопросы для специалистов принимаются до 17-00 понедельника.

Полученные ответы будут публиковаться в четверг-пятницу каждой недели.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 131,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По электроэнергии вам на Иванова 31, а не в ГУП ЖКХ.
Опубликовано

Это Сибирьэнерго, ЕМНИП.

Меня интересует ситуация с предыдущим поставщиком.

Опубликовано

Это Сибирьэнерго, ЕМНИП.

Меня интересует ситуация с предыдущим поставщиком.

На Иванова 31, сидит пока еще (по крайней мере в марте был) представитель ГУП УЭВ (как-то так звался предыдущий поставщик). У нас была переплата, поэтому ходили туда писать заявление, чтобы этот самый ГУП... перевел "переплату" на счет Сибирьэнерго.

/Это тоже еще та песня. В компутере у них все есть, а то, что я переплатила сами переоформить не могут. Нужно заявление от собственника квартиры ... Если я не приду - два раза заплатить придется/

Опубликовано
Да там ГУП УЭВ и Сибирьэнерго, все вопросы по электроэнергии на Иванова 31
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Не могу дозвониться. Причём по всем телефонам сразу. Там что никого нет? Можете сказать часы работы. Нужно вызвать электрика. Искрит счетчик.
Опубликовано
Не могу дозвониться. Причём по всем телефонам сразу. Там что никого нет? Можете сказать часы работы. Нужно вызвать электрика. Искрит счетчик.

электрика в ЖЭУ надо вызывать.

ГУП УЭВ и Сибирьэнерго принимают до 19:00.

Опубликовано
Почему электрика ЖЭУ, когда оплату собирает Сибирьэнерго, к ним и нужно обращаться?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Что случилось с горячей водой? У нас (Ильича, 19) со вчерашнего дня давление горячей воды упало до состояния тоненькой струйки и температура этой воды к слову "горячая" отношения не имеет. Никаких объявлений об отключении не было и вода вроде как бежит, но совсем еле-еле...
Опубликовано
Что случилось с горячей водой? У нас (Ильича, 19) со вчерашнего дня давление горячей воды упало до состояния тоненькой струйки и температура этой воды к слову "горячая" отношения не имеет. Никаких объявлений об отключении не было и вода вроде как бежит, но совсем еле-еле...

+1 / Экавторная 4/

Я конечно понимаю что сезон отопления закончился, но куда горячую воду то дели...

UPD: Сегодня появилась после обеда. Вообще создалось впечатление, что ТЭЦ как и положено прекратила отопит. сезон 10-ого, а вот ЖЭУ и его сантехники очнулись только сегодня после праздников и перевели все на летний режим(думается мне, что оборудование надо переводить из режима зима в режим лето и на оборот каждый год, заслонки там, магистрали туда- сюда и прочее, хотя не знаток могу и ошибатся). Так вот если действительно так получается, то может стоит подумать о том, что бы все эти операции проводили в рабочее время(день), что бы сразу без перебоев было. Все же не очень приятно вернувшись с дачи вспотевшим и грязным обнаружить отсутствие гор. воды.

Опубликовано
...создалось впечатление, что ТЭЦ как и положено прекратила отопит. сезон 10-ого, а вот ЖЭУ и его сантехники очнулись только сегодня после праздников и перевели все на летний режим(думается мне, что оборудование надо переводить из режима зима в режим лето и на оборот каждый год, заслонки там, магистрали туда- сюда и прочее, хотя не знаток могу и ошибатся).
Вам думается правильно, оборудование надо переводить в каждом доме вручную (хотя схема прекращения отопления на ГВС влиять не должна, но бывали годы, когда на котельной подавали давление в обратке чуть выше, чем в подаче и остывшую воду из батарей несло в краны до тех пор, пока в доме насильственно не отсекали и не собирали летнюю схему, при которой водоразбор тупиковый), более того летом тоже бывают переключения при выводе трубопроводов в ремонт. Ближайшее переключение согласно графику 15-16 июня, там тоже вода может на сутки приостыть, пока не разберут. Осенью аналогично за несколько дней до начала отопительного сезона собирается зимняя схема в каждом доме, а потом все дома запускаются разом при изменении параметров с котельной (но это в идеале).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Так щебёночкой грязь засыпать и все дела - всё будет чистенько и культурненько.

Любое расширение проезда, как и организация парковочных карманов, делается только на основании проекта от ГИПРОНИИ подготовленного по каждому двору индивидуально.

Ну если на самосвал щебёнки нужно решение ГИПРОНИИ ,тогда поставим вопрос по другому:чьё решение нужно что бы восстановить газон ,поставить поребрик-чтобы машины не растаскивали грязь по всему двору?

Конкретные адреса пока уточняются.

Как скоро станет доступна информация по адресам?

Капитальный ремонт внутриквартальных дорог с устройством парковок планируется выполнить по следующим адресам: ул. Детский проезд д. 3,4,5,7,9; Морской проспект д. 3а,27,29,31; Терешковой д. 42,44; Академическая д. 21,29; Весенний проезд д. 4,4а,6; Иванова д. 34; Арбузова д. 1; Добровольческая д. 2; Шлюзовая д. 2,12,22; Лесосечная д.5,7; Золотодолинская д. 3,5,7,13; Цветной проезд д. 19,23,25

И когда же будет производится ремонт дорог и устройство порковок на Лесосечной 5? уже год прошел.

Опубликовано
И когда же будет производится ремонт дорог и устройство порковок на Лесосечной 5? уже год прошел.

В этом году мы вроде опять обломались...кризис...так что как я знаю дорогами в ельцовке в этом году заниматся не будут вообще т.к. исключили из плана работ.

Уважаемый инет-секретарь, убедительно прошу запихать в душ того сантехника и его начальство, которые проводят какие-то работы в данный момент по адресу Экваторная 4, и заставить их мытся, а в середине процедуры отключить горячую воду без предупреждения. Если же сантехник и местное начальство не виновато, то подвергнуть указаной процедуре того, кто виноват в том, что нет никаких предупреждений об отключении горячей воды в нашем доме в данный момент.

PS: Прямо успей домытся за 60 секунд...пока вода полностью бежать не перестала....гррррррр.

PPS: вообще, думаю что просто кому то надо поменять вентили, а сантехники просто не утруждают себя предупреждать кого-либо о том что воду сейчас отключат...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На Правды 4, второй подъезд - ПРОТЕКАЕТ КРЫША.

На этой неделе в среду в ЖЭУ оставили заявку с пометкой "срочно". По-видимому, вопрос не решился, так как сегодня вечером, в субботу - нас залило конкретно. Течет по двум швам - в комнате и на кухне, и у батареи.

Поскольку ЖЭУ начнет работать в понедельник, пойдем туда снова только в понедельник. Интересно, какие следует предпринять шаги, кроме уже поданой нами заявки, чтобы отреагировали должным образом и немедленно, а не отложили в долгий ящик??

Опубликовано
Горячей воды на верхней зоне не будет до 12 июля..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В Районной Администрации Вам посоветовали ровно то же, что и мы, а именно провести собрание собственников, принять решение и понудить ГУП ЖКХ расторгнуть договор аренды. По опыту других домов мы знаем, что выселение арендаторов после расторжения договоров аренды, как правило, проходят при помощи милиции и зачастую после решения суда. При этом ГУП ЖКХ, в соответствии с законодательством, 100% всегда на стороне жильцов.

Если внимательно прочесть эту заметку, то становиться ясно, что писавший её человек полный профан--- 1. Расторгать договор с ГУП ЖКХ нет необходимости, т.к. с 2003 г. у СОРАН нет на балансе

жилья и поэтому согл. ГК и ЖК РФ , не являясь ни собственником, ни представителем собственника

ЖКХ ничего никому не может сдать, а просто дурит окружающих( с юр. точки зрения договора закл.

сторонами не имеющие права собственности--ничтожны, а с уголовной,если лицам заранее известно об этом-- ст. мошеничество). Поэтому такой же договор, с теми же результатами в суде Вы можете заключить с первым встречным, в том числе и сами с собой.

Не лучше ситуация и у жильцов-- пока они не зарегистрируют своё право в юстиции, они не имеют никаких прав, кроме как в начальный момент согласиться\не согласиться с въездом арендаторов ,

а затем в личном порядке , если смогут доказать нарушение своих действительных прав обратиться в суд с очень сомнительными перспективами.

Насчёт выселения с помощью милиции---- и здесь крупная ошибочка, либо желание подвести

участников такого "выселения" под ст. типа самоуправство, превыш. полномочий с уже реальным "вселением" за решётку на 2-3 года и покиданием родной милиции или встречи с ОМОНОм с неприятными ощущениями. Просвящу Вас гражданин "швондер" что у нас в стране действия осуществляются по решению Суда и причём судебными приставами.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.