Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тритоны

Опубликовано

У кого есть опыт выращивания тритонов?

1)Насколько необходима зимовка?

2)Допустимо течение в водоеме?

И еще раз хотел спросить не встречал, кто-нибудь загросского (иранского) тритона?

• Ответов 136
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вообще-то да, если плохо кормить, но почему-то пока никто ни на кого вниманя не обращает... Буду рассаживать по мере возможности.
Опубликовано

Переполошил весь аквариум - сделал "бревно" с вылазом на поверхность.

Результат - тритоны его дружно игнорируют =))

уже год живут а я так и не понял как им островок сделать и показать чтобы они на него вылазили.

p.s. каких веселых рыбок можно подсадить к испанским тритонам? или например другой вид тритончиков?

изъял из аквариума птеригоплихата за плохое поведение (грыз тритонов) и теперь както скучновато стало в 80 литрах.

Опубликовано

Испанцы не особо нуждаются в островке, если вода прохладная и чистая то они могут постоянно жить в ней.

Правда, один опытный человек говорил мне, что раз в несколько лет даже испанский тритон временно переходит в сухопутную стадию, и тогда без островка он может утонуть. Поэтому лучше действительно перестраховаться и устроить зверям возможность выйти на сушу. У меня островок в виде плоского куска пенопласта, покрытого яванским мхом. Он (мох) прекрасно живет и растет на суше.

По поводу сожительства: думаю, можно подсадить к тритонам каких-нибудь прытких рыбок типа данио, которых амфибии не смогут поймать. Из других водных видов тритонов в нашем городе продают только огненнобрюхих, но они маленькие и испанцы могут их съесть.

Опубликовано
В банке живет тритон! ему уже года три, последнее время он переворачивается на спину и лежит на дне в таком положении. Почему???
Опубликовано
Хочу завести тритонов, а сколько лет живут эти милые существа при очень хорошем уходе?
Опубликовано

И еще ..На что следует обращать внимание при покупке тритона в магазине?

спасибо

Опубликовано

Срок жизни тритонов зависит от ихнего вида. Испанцы живут 10-20, огнебрюхи - 6-9.

А внимание обращать надо на упитанность, на кожу (нет ли язвочек) и т.п.

Опубликовано

По поводу сожительства: думаю, можно подсадить к тритонам каких-нибудь прытких рыбок типа данио, которых амфибии не смогут поймать. Из других водных видов тритонов в нашем городе продают только огненнобрюхих, но они маленькие и испанцы могут их съесть.

С тритонами хорошо живут- мешкожаберные сомы, платидоры, лягушки шпорцевые, гурами, взрослый меченосец.

Это с кем видела что удачно живут. Можно еще подумать и поэксперементировать.

А вот данио, к сожалению, спят у дна, и в темноте их понемногу вылавливают. Если не жалко, то можно и поселить.

Опубликовано
лягушки шпорцевые,

Жрут они тритонов. Мне известен случай, когда шпорца чуть не заглотила испанца гораздо длиннее нее самой. Полностью заглотить не смогла, задняя часть изо рта торчала, но тритон сдох.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
у нас испанский, пока довольно мило уживаеться в 60-ти литрах с гурами, меченосцами, данио и телескопами...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, посоветуйте, кто может предложить не сложных в содержании тритонов, может есть что-нибудь иное из земноводных или пресмыкающихся. Заранее благодарим за ответ.
Опубликовано
А у нас, наоборот, тритон заглотил лягушечку, мы заметили - лапки торчат. А потом он куда-то сам пропал, поискали вокруг - не нашли, видать заполз куда-нибудь далеко и, наверное, сдох. Вроде в аквариуме не такая уж и дырка под шнуры большая и вода не доверху долита. Часто они сбегают?
Опубликовано
Пожалуйста, посоветуйте, кто может предложить не сложных в содержании тритонов,

Несложные в содержании тритоны - это испанский (=иглистый), или, например, огненнобрюхий. Есть и другие неприхотливые виды, но их сложно достать - разве что за границей заказывать. О содержании вышеупомянутых двух тритонов, а также о том, где в Новосибирске их можно купить, достаточно много написано в этой теме.

может есть что-нибудь иное из земноводных или пресмыкающихся.

Что именно?

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.