Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шахматы

Опубликовано
Кажется, настала пора завести ветку, посвящённую этому виду спорта. В дальнейшем я планирую время от времени появляться здесь и публиковать информацию о шахматной жизни в Академгородке (которой, к сожалению, практически нет) и выступлениях наших шахматистов.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 203 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (bluesbreaker @ Jan 11 2005, 01:20 AM)
Я не удивлюсь, если завтра Ботвинника запишут в сотрудники КГБ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Уже раньше бы записали, если бы повод нашёлся. Но, прочитав его автобиографию, трудно его в этом заподозрить! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Nery @ Jan 11 2005, 12:00 AM)
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Как сильно ваши разборки напоминают отношения в больших шахматах. Знать верной дорогой идете... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Извиняюсь, что выглядит наша дискуссия прямо-таки грязно, да и совершенно непонятно подавляющему большинству форумчан, которые заходят сюда просто потому, что любят иногда поиграть в шахматы, а местных "тусовок" не знают. К сожалению, стоит нам с Arseny появиться на одном форуме, как сразу вырастает дискуссия. Взгляды на всё очень разные просто, так уж оно выходит. Ещё раз извиняюсь...

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Jan 10 2005, 11:06 PM)
QUOTE (Duckbill @ Jan 10 2005, 02:35 PM)
Открытый подразумевает некоторую степень доступности..для студентов разного уровня, опять же. А не о том, что можно приглашать своих протеже, помогая им тем самым выполнять нормы!  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Если согласилось принять участие только трое кандидатов, то надо было взять перворазрядников. Дело в том, что НГУ очень слаб шахматно(как это ни странно). Вам, по-моему, как раз бы следовало как-то способствовать улучшению ситуации, а не проводить разыгрывание титула среди дядечек и своих протеже, авось и команду бы нормальную собрали...

Открытый подразумевает некоторую степень доступности для лиц, не являющихся студентами, преподавателями или выпускниками НГУ. Значение слова "открытый" стандартно в шахматах. Пора бы знать. "...своих протеже, помогая тем самым выполнять нормы..." Мне недавно мудрую вещь сказали. Не делай людям добра, не увидишь зла.

Да количество таких турниров у нас в Академгородке за последние 10 лет по пальцам одной руки пересчитать можно.

А что касается моих протеже - Лифшиц и Забайкин - на мой взгляд, это были сильнейшие претенденты на норму. Частично, мой прогноз подтвердился. Единственный, кого я мог бы предпочесть одному из них (по шахматной квалификации) - это В.Михеев. К сожалению, для него места не хватило.

Сразу уточню, что провокации-не моя специальность. Я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на то, чтобы кого-то разозлить или позабавить. А вот обсуждать положение дел в шахматах в мире и в Академгородке (как частность) с интересными собеседниками-это, на мой взгляд, стоящее занятие.

Как я уже писал, данная дискуссия практически никому не интересна, хотелось бы сделать ветку более популярной и привлекательной для шахматистов всех уровней, а не в место для перепирательств.

Организуешь (не получив ни копейки за это) турнир с нормой кмс для шахматистов Академгородка, студентов и перспективных юниоров. Торчишь (как будто делать больше нечего) по 4-6 часов на турах, сидишь потом по 4 часа на пропущенных партиях. И что шахматная общественность? Хоть бы кто-то спасибо сказал. Эх вы...

Я не раз удивлялся уровню заботу Arseny о шахматах в городке в целом, не говоря уж про его учеников. Здесь я просто снимаю кепку перед ним, благодарю за всё, чему он меня научил как в шахматном, так и в общечеловеческом плане.

Хватит уже обсуждать всякие мелочи, давайте сделаем эту ветку лучше и добрее! Ещё раз мои извинения как читателям, так и, в особенности, Арсению...

Опубликовано

QUOTE (Duckbill @ Jan 10 2005, 08:19 PM)
Я там тоже раньше играл... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Chessman, похоже, очень сильный блицор-даже у Arseny рейтинг там сопоставимый, хоть он, по-моему, очень давно там не появлялся! https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
А вот у великого Забайкина там 2074 при рекорде(чуть ли не годичной давности, сейчас он понижает) 2100 с небольшим! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

О, так тут есть реально сильные шахматисты! Arseny, наши с Вами рейтинги, как я погляжу, примерно равны: как насчёт матча с контролем 2-0 на звание самого сильного блицора форума?

Опубликовано

выдающийся советский гроссмейстер Александр Александрович Котов (1913-1981).

У него есть замечательная книжечка о шахматистах "И в шутку, и всерьёз". Я в детстве её буквально до дыр зачитывала...до сих пор многое помню.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (chessman @ Jan 11 2005, 11:20 AM)
О, так тут есть реально сильные шахматисты! Arseny, наши с Вами рейтинги, как я погляжу, примерно равны:  как насчёт матча с контролем 2-0 на звание самого сильного блицора форума?

Я к Вашим услугам, хотя я предпочёл бы играть по 3 минуты. Если хотите сразиться со мной в реале, приходите в шахматный клуб НГУ в любую субботу в 16:00.

За "реально сильного" спасибо. Я сейчас сыграл пару разминочных на шахматы21. Там мой рейтинг 2705, примерно.

P.S. Кроме того, матч за звание сильнейшего блицора надо, по-видимому играть не со мной: есть человек покруче. А именно, пользователь Aegis.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Jan 11 2005, 10:35 PM)
QUOTE (chessman @ Jan 11 2005, 11:20 AM)
О, так тут есть реально сильные шахматисты! Arseny, наши с Вами рейтинги, как я погляжу, примерно равны:  как насчёт матча с контролем 2-0 на звание самого сильного блицора форума?

Я к Вашим услугам, хотя я предпочёл бы играть по 3 минуты. Если хотите сразиться со мной в реале, приходите в шахматный клуб НГУ в любую субботу в 16:00.

За "реально сильного" спасибо. Я сейчас сыграл пару разминочных на шахматы21. Там мой рейтинг 2705, примерно.

P.S. Кроме того, матч за звание сильнейшего блицора надо, по-видимому играть не со мной: есть человек покруче. А именно, пользователь Aegis.

Сегодня я тоже поиграл...Мой рекорд 2694.(улучшил)

Когда вам удобно? Мне в принцепе без разницы.

Пишите- договоримся.

P.S. Aegis'a тоже приглашаю в клуб шахматы21! Сыграем и с ним!!!

Опубликовано
  • Автор

На чессклаб.ком надо деньги платить, если ты не мастер

Что касается шахматы21 - один из самых недружественных сайтов, на которых я когда-либо играл

Опубликовано

Вот вы, щахматные асы, подскажите более-менее дружественный сайт, где не нужно платить (ведь еще и за инет-трафик платим).

И что значит, "недружественный" - интерфейс?

Опубликовано

QUOTE (chessman @ Jan 11 2005, 10:49 PM)
Сегодня я тоже поиграл...Мой рекорд 2694.(улучшил)
Когда вам удобно? Мне в принцепе без разницы.
Пишите- договоримся.
P.S. Aegis'a тоже приглашаю в клуб шахматы21! Сыграем и с ним!!!

"Шахматы 21", по-моему, не работает через прокси. По крайней мере, никаких специальных установок для этого я там не обнаружил, а "просто так" установить соединение сервер не может. Это общая проблема, и она успешно решается только в шахматном клубе "Берег": http://www.bereg.ru/chess/club/hallm.proxy (для тех, кто прокси не использует, надо надо вместо proxy написать html). Рейтинг там у меня неказистый, сейчас 1917 (типа отмечаю праздник Великой Октябрьской), так что зря Арсений меня нахваливает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (bluesbreaker @ Jan 11 2005, 07:07 PM)
Вот вы, щахматные асы, подскажите более-менее дружественный сайт, где не нужно платить (ведь еще и за инет-трафик платим).
И что значит, "недружественный" - интерфейс?

Хороший сайт, на котором я много играл - www.freechess.org

Почему шахматы21 - недружественный? Ну прежде всего интерфейс, конечно. Во-первых, клиент есть только для ВИПов, а остальные играют по джаве, что не есть хорошо. Ну ладно. Вот я залогинился. Как мне определить свой рейтинг? Непросто. Далее. Вот я хочу поиграть. Для этого я посылаю вызов - но я хочу играть с примерно равными противниками. А максимальная опция - 2400+. Ну что стоило сделать возможность вызова в любом рейтинговом диапазоне? Потом на мой вызов постоянно отвечают компы, а я с компами не хочу играть. Ну и так можно продолжать до бесконечности.

Да и персонал сайта удивил. Я им посылал документы, что я мастер, и просил активировать для меня ВИП-возможности. И что бы вы думали? Вообще никакого ответа. Я допускаю, что у них на сайте ошибка, и мастера ФИДЕ не считаются - но хоть что-то они должны ответить, не так ли?

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Jan 12 2005, 12:31 PM)
Хороший сайт, на котором я много играл - www.freechess.org

Почему шахматы21 - недружественный? Ну прежде всего интерфейс, конечно. Во-первых, клиент есть только для ВИПов, а остальные играют по джаве, что не есть хорошо. Ну ладно. Вот я залогинился. Как мне определить свой рейтинг? Непросто. Далее. Вот я хочу поиграть. Для этого я посылаю вызов - но я хочу играть с примерно равными противниками. А максимальная опция - 2400+. Ну что стоило сделать возможность вызова в любом рейтинговом диапазоне? Потом на мой вызов постоянно отвечают компы, а я с компами не хочу играть. Ну и так можно продолжать до бесконечности.

Да и персонал сайта удивил. Я им посылал документы, что я мастер, и просил активировать для меня ВИП-возможности. И что бы вы думали? Вообще никакого ответа. Я допускаю, что у них на сайте ошибка, и мастера ФИДЕ не считаются - но хоть что-то они должны ответить, не так ли?

Ну во-первых много моих знакомых МФ играют бесплатно как VIPы, так что

видимо вам стоит еще раз послать документы. Про 2400+ это правда, стоило сделать дальнейшее продолжение уровней(там диапазон 150 пунктов, что вполне нормально).Я.например,с <2500 вообще не играю,хорошо там существует опция отмены игры.Про компов. Там их не так уж и много. Мне например уже давно компы не попадались...

P.S. Бывал на freechess.org- так я там еле как зарегился,но потом мне письмо не прислали (с паролем ) после регистрации!Просьба пояснить регистрацию в этом клубе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.