Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мобильная флуд-ветка

Опубликовано
Эта тема создана для обмена мнениями о своих сотовых, впечатлениями о мобильных телефонах разных производителей и их описаниями. Так же тут задавайте вопросы по поводу покупки той или иной модели.
  • Ответов 2 тыс
  • Просмотры 316,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
телефоны - они как люди, чем сложнее, тем грустнее, а, чем проще, тем веселее.

Во как, и то правда!! Я сейчас хожу с простым, кнопочным, не переживаю по этому поводу ни капли, удобно, и главное. Сейчас ищу мужу смартфон ( он у меня с кнопочными не дружит), по цене недорогой, но чтоб зарядки хватало на 3-4 дня.

Опубликовано
У моего мужа fly energie 3 - зарядки при полном использовании хватает минимум на три дня - а то и больше, если просто разговаривает по телефону

И сколько такой fly стоит?

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
филипс выпускает полный шухер. мобилка Philips E180. заявлено 48 часов непрерывного разговора и 140 дней в режиме молчания без перезарядки
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Для общего развития и опыта ради. Можно рассмотреть на примере моего Lenovo P780 вроде и цена ниже рыночной, и состояние хорошее. Даже на торг и мани-бэк согласен! В чем причина отсутствия спроса? Как Вы думаете?
Опубликовано
Чтобы вещь купили, она должна представлять определенную ценность для покупателя. Видимо, обычный, ничем не уникальный, копаный телефон с расколотым стеклом особой ценности из себя не представляет.учитывая общее падение покупательского спроса на фоне рухнувшего рубля, мало кто готов с этими тощими рублями, которых вечно не хватает, расстаться...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Зачем продавать телефон, даже если он сломался. В него всё равно можно играть. Люди, не продавайте свои тела.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ну там на тысячу дороже, плюс они скорее всего говорят о официальной гарантии от производителя, в Новосибирске есть сервисные центры которые напрямую от производителя(являются его представителями) обслуживают смартфоны по гарантии. Если они от магазина дают гарантию, то скорее всего это маркетинговая уловка и чинить вам его вряд ли будут, найдут причину чтобы отказать. А так и мой телефон примут в официальный центр по MEID. Так же у них на сайте по этой ссылке написано, что нету в наличие...

Так же я его полностью проверил на работоспособность и данный экземпляр работает просто супер, плюс не надо заморачиваться с плэймаркетом и русификацией и находится в Академе, что для его жителей крайне удобно. А так конечно можно в разных местах купить +- 1000р. Я не единственный кто продает, аппарат все таки сверх популярный :)

Может вы конечно и правы. Но я уже давно предпочитаю покупать технику в магазине так как щас даже новое ломается. А если б/у то только с гарантией и подтверждением покупки.

Может я конечно слишком мнительный и осторожный.

Опубликовано
Может вы конечно и правы. Но я уже давно предпочитаю покупать технику в магазине так как щас даже новое ломается. А если б/у то только с гарантией и подтверждением покупки.

Да, вы действительно мнительный и осторожный). Очень многие предпочитают покупать смартфоны сами, заказывая их из Китая. Брак, конечно, встречается, но довольно редко. Помимо всего прочего на товар купленный на алиэкспрессе действует защита покупателя. Продавец не получит деньги, пока покупатель не подтвердит получение товара. Частенько после получения смарта остаются недели, а то месяц на полноценную проверку и тестирование. Если в процессе тестирования выявляются незначительные недостатки, к примеру, вас плохо слышно собеседнику, то данный недостаток легко исправим в любой мастерской по ремонту смартфонов, замена микрофона стоит, обычно, не дороже 500 руб. Устраняется за 15-20 минут. Прежде чем ремонтировать, покупатель связывается с продавцом и оговаривает способы решения проблемы. Обычно продавец предлагает отправить товар обратно в Китай на ремонт, но можно договориться и на частичный рефаунд, который устраивает и продавца и покупателя. Если же телефон пришёл совсем не рабочий, то он отправляется обратно, сроки защиты продлеваются и покупатель ждет замены телефона. На моем опыте, если телефон из коробки рабочий, то потом его хватает довольно на долго. Кроме случаев, когда пользователь частенько роняет его на пол, так как это может привести не только к физическому повреждению дисплея, но и к тому, что шлейфы могут выпасть из мест сцепления с материнской платы.

Самостоятельный заказ смартфона из поднебесной позволяет сэкономить до 50% от стоимости аналогичного гаджета в местных магазинах. При этом вы гарантированно получите то, что вам нужно, к примеру смарт весьма качественного бренда xiaomi, а не гаджет не понятного происхождения с не понятным именем (если рассматривать ценовую категорию до 10 тыс. руб). Так как при заказе из Китая, человек обычно досконально изучает рынок гаджетов и выбирает оптимальный для себя вариант по функционалу и бюджету. По поводу официальной гарантии, сейчас уже есть возможность приобретать гаджеты из Китая с возможностью гарантийного обслуживания в Новосибирских сервисных центрах. Не на все модели, но на некоторые из них. Я, в данный момент, пользуюсь n-ым по счету гаджетом из Китая, все заказывал оттуда сам. Ни один из них не требовал гарантийного обслуживания за время нахождения у меня. Для меня выбор очевиден.

На мой взгляд приобретать в местных магазинах имеет смысл лишь бренды первого эшелона так сказать, и лишь верхней ценовой категории, к примеру Galaxy S6 или S7, или аналогичные топы от Sony. Если же ваш бюджет ограничен 15 тыс, то ваш выбор - это Xiaomi, Meizu или ZTE из поднебенсной.

Опубликовано
я бы тоже предпочел покупать в магазинах с гарантией и все такое, но продукты некоторых брендов нельзя купить просто пойдя в магазин, просто потому, что они там не продаются, а если все же продаются в официальном интернет магазине то как правило с наценкой в 30-40% как например meizu. А xiaomi можно только купить в интернет магазинах, но там нельзя его пощупать, проверить. Или на авито с наценкой в 2-3т.р. у перекупов. Хотя на эту модель некоторые делают минимальную наценку из за большого числа желающих её продавать, на сколько я вижу у меня на авито минимальный ценник, да и то потому, что я его продаю за те же деньги за которые покупал. Можно сэкономить и взять на али, щас курс доллара меньше чем месяц назад, телефон(dark gray) выйдет в 10т.р. с хвостиком ну и месяц с хвостиком ждать.
Опубликовано

Да, вы действительно мнительный и осторожный). Очень многие предпочитают покупать смартфоны сами, заказывая их из Китая. Брак, конечно, встречается, но довольно редко. Помимо всего прочего на товар купленный на алиэкспрессе действует защита покупателя. Продавец не получит деньги, пока покупатель не подтвердит получение товара. Частенько после получения смарта остаются недели, а то месяц на полноценную проверку и тестирование. Если в процессе тестирования выявляются незначительные недостатки, к примеру, вас плохо слышно собеседнику, то данный недостаток легко исправим в любой мастерской по ремонту смартфонов, замена микрофона стоит, обычно, не дороже 500 руб. Устраняется за 15-20 минут. Прежде чем ремонтировать, покупатель связывается с продавцом и оговаривает способы решения проблемы. Обычно продавец предлагает отправить товар обратно в Китай на ремонт, но можно договориться и на частичный рефаунд, который устраивает и продавца и покупателя. Если же телефон пришёл совсем не рабочий, то он отправляется обратно, сроки защиты продлеваются и покупатель ждет замены телефона. На моем опыте, если телефон из коробки рабочий, то потом его хватает довольно на долго. Кроме случаев, когда пользователь частенько роняет его на пол, так как это может привести не только к физическому повреждению дисплея, но и к тому, что шлейфы могут выпасть из мест сцепления с материнской платы.

Самостоятельный заказ смартфона из поднебесной позволяет сэкономить до 50% от стоимости аналогичного гаджета в местных магазинах. При этом вы гарантированно получите то, что вам нужно, к примеру смарт весьма качественного бренда xiaomi, а не гаджет не понятного происхождения с не понятным именем (если рассматривать ценовую категорию до 10 тыс. руб). Так как при заказе из Китая, человек обычно досконально изучает рынок гаджетов и выбирает оптимальный для себя вариант по функционалу и бюджету. По поводу официальной гарантии, сейчас уже есть возможность приобретать гаджеты из Китая с возможностью гарантийного обслуживания в Новосибирских сервисных центрах. Не на все модели, но на некоторые из них. Я, в данный момент, пользуюсь n-ым по счету гаджетом из Китая, все заказывал оттуда сам. Ни один из них не требовал гарантийного обслуживания за время нахождения у меня. Для меня выбор очевиден.

На мой взгляд приобретать в местных магазинах имеет смысл лишь бренды первого эшелона так сказать, и лишь верхней ценовой категории, к примеру Galaxy S6 или S7, или аналогичные топы от Sony. Если же ваш бюджет ограничен 15 тыс, то ваш выбор - это Xiaomi, Meizu или ZTE из поднебенсной.

ОПУС хороший, но с оговорками. Приобретая товар из китая, вы сознательно идёте на риск (ожидание, не приход товара и т.д); в случае брака получаете головную боль (где ремонтировать, искать запчасти и т.д); в большинстве случаев требуется перепрошивка, допиливание софта и т.д (готовы вы к этому или нет); Xiaomi, Meizu - хорошие аппараты, но и стоят не намного дешевле тех же Galaxy если они не бюджетные. Как показывает опыт, иной раз проще и выгодней заказать в России, гуда эти смартфоны завозят коробками и цена на выходе будет от силы на 10% выше, чем в Китае и есть смысл пожертвовать этой суммой, как не крути, с продавцом в России проще выяснять отношения, чем в Китае. Просто для некоторых людей, заказ товара из Китая превратился в стиль жизни (как для тех, кто одевается только на барахолке и уверен, что в магазинах не чего нет), для других в мини бизнес, для третьих - это любопытство. Просто если вы берёте смартфон из Китая, вы должны быть готовы надеяться только на себя и Алиэкспресс (такова плата за более низкий ценник).

Опубликовано

Ого Вы написали... И охото ли было столько страчит? :rolleyes:

Я так же из тех людей, который предпочитает покупать телефон на год за 15 т.р. а на следующий года обновить его.

Покупать смартфоны первого эшелона я не намерен, не потому что у меня денег нет а я просто не вижу смысла в этом.

Как то боязно покупать из поднебесной смарты, если только продавцы проверенные, то тогда уже можно и то я 10 раз подумаю. :rolleyes:

Опубликовано

ОПУС хороший, но с оговорками. Приобретая товар из китая, вы сознательно идёте на риск (ожидание, не приход товара и т.д); в случае брака получаете головную боль (где ремонтировать, искать запчасти и т.д); в большинстве случаев требуется перепрошивка, допиливание софта и т.д (готовы вы к этому или нет); Xiaomi, Meizu - хорошие аппараты, но и стоят не намного дешевле тех же Galaxy если они не бюджетные. Как показывает опыт, иной раз проще и выгодней заказать в России, гуда эти смартфоны завозят коробками и цена на выходе будет от силы на 10% выше, чем в Китае и есть смысл пожертвовать этой суммой, как не крути, с продавцом в России проще выяснять отношения, чем в Китае. Просто для некоторых людей, заказ товара из Китая превратился в стиль жизни (как для тех, кто одевается только на барахолке и уверен, что в магазинах не чего нет), для других в мини бизнес, для третьих - это любопытство. Просто если вы берёте смартфон из Китая, вы должны быть готовы надеяться только на себя и Алиэкспресс (такова плата за более низкий ценник).

Вот и я про тоже.

Опубликовано
я бы тоже предпочел покупать в магазинах с гарантией и все такое, но продукты некоторых брендов нельзя купить просто пойдя в магазин, просто потому, что они там не продаются, а если все же продаются в официальном интернет магазине то как правило с наценкой в 30-40% как например meizu. А xiaomi можно только купить в интернет магазинах, но там нельзя его пощупать, проверить. Или на авито с наценкой в 2-3т.р. у перекупов. Хотя на эту модель некоторые делают минимальную наценку из за большого числа желающих её продавать, на сколько я вижу у меня на авито минимальный ценник, да и то потому, что я его продаю за те же деньги за которые покупал. Можно сэкономить и взять на али, щас курс доллара меньше чем месяц назад, телефон(dark gray) выйдет в 10т.р. с хвостиком ну и месяц с хвостиком ждать.

А смысл вам покупать там смарт и привозить сюда и продавать почти за туже сумму?

Опубликовано
Ну смысл простой) заказал его себе, а через две недели увидел ещё одну классную модель но классом выше со скидкой и её захотел, ну и заказал)) теперь 2 телефона получается, вот редми хочу продать так как лишний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.