Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жлобство или нет 2

Опубликовано
Часто замечаю такую вещь, надо выехать со второстепенной дороги на главную налево, а поток плотный. Дожидаюсь, когда слева будет дырка, выезжаю и еду по встречке постепенно вклиниваясь. Так вот, есть товарищи которые готовы на обочину съехать в кочки и грязь лишь бы тебя не пропустить. Причем ни разу от меринов и лексусов подобного поведения не замечал, в основном на дровах всяких. Бесит, а Вас?
  • Ответов 49
  • Просмотры 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (TovaL @ Feb 26 2007, 23:49)
QUOTE (Andreikin @ Feb 25 2007, 15:36)

выезд с Лыкова... налево... на Строителей... утром... просто засада...

А зачем?

На Бульвар Молодежи, потом на Гертруда и по светофору?

На Перекресток Строителей-Лаврентьева со стороны Юности?

Направо, на Гертруда, там разворот через Аннушку?

Как Вы все эти кренделя будете выписывать, при нечищенных дорогах?

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Feb 27 2007, 00:05)
QUOTE (TovaL @ Feb 26 2007, 23:49)
QUOTE (Andreikin @ Feb 25 2007, 15:36)

выезд с Лыкова... налево... на Строителей... утром... просто засада...

А зачем?

На Бульвар Молодежи, потом на Гертруда и по светофору?

На Перекресток Строителей-Лаврентьева со стороны Юности?

Направо, на Гертруда, там разворот через Аннушку?

Ну крендель с разворотом через Аннушку можно выписать на любом автомобиле, два других кренделя лично выписывал на Ниссане Блюберд в любую погоду всю прошлую зиму (правильная зимняя резина само собой).

Хотя как Целики иногда мой Эскудо подпирают в буераках, так и не подумаешь что спортивный автомобиль... (а с другой стороны как то был свидетелем разбортовавшейся резины при наезде на бордюр такого истребителя, всё таки на свой страх они так ездят... )

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Feb 27 2007, 01:05)

есть на этот счет очень хорошая поговорка: "кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет причины"

так и все эти страдальцы, которых "не пропускают".

можно запросто не рискуя выехать в нужном направлении, сделав небольшой крюк и не потеряв при этом во времени и нервах. но нет, они будут страдать, плакать и ругаться "какие все козлы вокруг".

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Feb 27 2007, 11:40)
QUOTE (Andreikin @ Feb 27 2007, 01:05)

есть на этот счет очень хорошая поговорка: "кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет причины"

так и все эти страдальцы, которых "не пропускают".

можно запросто не рискуя выехать в нужном направлении, сделав небольшой крюк и не потеряв при этом во времени и нервах. но нет, они будут страдать, плакать и ругаться "какие все козлы вокруг".

Где Вы в моих ответах видели поиск причин или страдания? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Глаза откройте!!

Это были: констатация факта и вопрос!

Я всегда найду возможности выехать с Лыкова!!!

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Feb 27 2007, 13:01)
Где Вы в моих ответах видели поиск причин или страдания? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Глаза откройте!!

оссспади, какие все нервенные.

это не вам конкретно. это вообще по теме топика.

а ваше высказывание насчет кренделей лишь подчеркивает общий смысл. акцент ставит, так сказать, дополнительный.

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Feb 27 2007, 12:12)
подчеркивает общий смысл. акцент ставит, так сказать, дополнительный.

слышите и видите лишь только то, что хотите видеть и слышать.

Опубликовано

QUOTE (joyrider @ Feb 25 2007, 14:29)
Вопрос автору тему: А чо мешает просто подождать пока во встречном и попутном потоке на главной не образуется дырка и после этого не с кем не толкаясь нормально ехать? Потоки не такие уж и сильные здесь в Щ и на ВЗ, вроде.

Всегда так поступаю. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Feb 25 2007, 13:17)
Часто замечаю такую вещь, надо выехать со второстепенной дороги на главную налево, а поток плотный. Дожидаюсь, когда слева будет дырка, выезжаю и еду по встречке постепенно вклиниваясь. Так вот, есть товарищи которые готовы на обочину съехать в кочки и грязь лишь бы тебя не пропустить. Причем ни разу от меринов и лексусов подобного поведения не замечал, в основном на дровах всяких. Бесит, а Вас?

Вот меня бесят такие ездуны по встречке. Вы вообще в курсе, что подобные маневры считаются тяжелым нарущением и наказываются лишением от 2 до 4 мес? (часть 3 ст 12.15)

Что мешает подождать еще 3 минуты и выехать как положено? Или объехать сложный участок?

Я стараюсь НИКОГДА не пускать хамов со встречки на свою полосу.

Учтите, что если Вы окажетесь в этот момент рядом со мной, я выведу Вас под встречный КАМАЗ.

ЗЫ Я всегда выпускаю машины со дворов в пробке, всегда притораживаю при выезде на перекресток Строителей/Лаврентьева, чтобы пропустить машины, поворачивающие к стадиону. Но это вежливость. А вежливость не равна желанию прощать хамов.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (kaskas @ Feb 27 2007, 13:46)

ЗЫ Я всегда выпускаю машины со дворов в пробке, всегда притораживаю при выезде на перекресток Строителей/Лаврентьева, чтобы пропустить машины, поворачивающие к стадиону. Но это вежливость. А вежливость не равна желанию прощать хамов.

А я что писал, что я по хамски лезу? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

2 Маяк: см первую часть моего ответа.

Выезд на полосу встречного движения в запрещенных случаях - это хамство по отношению к другим участникам дорожного движения. Я не вижу ни малейших оснований считать, что у Вас есть какие-либо права на экономию нескольких минут своего времени за счет грубейшего нарушения ПДД. При выезде со второстепенной Вы обязаны не создавать помех машинам на главной (не создавать помехи = не вынуждать изменять скорость или направление движения).

Опубликовано

QUOTE (kaskas @ Feb 27 2007, 17:11)
2 Маяк: см первую часть моего ответа.
Выезд на полосу встречного движения в запрещенных случаях - это хамство по отношению к другим участникам дорожного движения. Я не вижу ни малейших оснований считать, что у Вас есть какие-либо права на экономию нескольких минут своего времени за счет грубейшего нарушения ПДД. При выезде со второстепенной Вы обязаны не создавать помех машинам на главной (не создавать помехи = не вынуждать изменять скорость или направление движения).

Движение с каждыйм годом становится все напряженнее. Рано или поздно вам понадобится где-нибудь выезжать налево на дорогу с плотным движением - и тогда придется либо наступить на горло собственной песне или ждать до посинения.

К счастью количество подобных упрямцев незначительно. Поэтому мне не сложно перестроиться за ним. Зачем подвергать его нервную систему непосильным перегрузкам - его же полдня трясти от злобы будет - еще задавит не дай Бог кого https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Бывае смешно наблюдать, как лбом ко лбу стоят два упертых барана - подолгу не могут решить кто из них хам, а кто нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

P.S. Кстати, праворульная машина для подобных маневров явно удобнее - до милиметра чувствуешь правую сторону https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Ну от чего же, я вот, если настроение хорошее, то могу и пропустить, да даже и плохое пропускаю иногда, просто сам часто на лево выезжаю. А вот сегодня ехал в пробе по БШ в сторону вшивой, ехал по левой полосе, тут какой-то х....мужик лет 50 на 9-ке выезжает на встречку, всех обгоняет - это я по зеркалу смотрю, подъезжает ко мне и нагло вдавливает меня с левого ряда в правый, при том что в правый ряд не куда, там тоже машину идут, я ему сигналя, мол че творишь, а ему побаробану, ну от такой наглости уже ни какого желания нет его пропустить, я себе еду, он меня вдавливает я думаю мне то все равно у меня КАСКА я взял да поехал дальше если чего, а можно и постоять гаишников подождать получишь 2 страховки, да и его за выезд на встречку накажут, в общем закончилось тем, что мне пришлось открыть окно и поматериться на него как следует и на его жену или кто там рядом сидел. А потом он ехал за мной по морскому со скоростью 30 км в час и боялся обгонять, а я музыкой наслаждался!!!

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Feb 27 2007, 18:17)
Движение с каждыйм годом становится все напряженнее. Рано или поздно вам понадобится где-нибудь выезжать налево на дорогу с плотным движением - и тогда придется либо наступить на горло собственной песне или ждать до посинения.

Вот наконец-то и нашелся момент где у нас с Вами сходятся мнения. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Feb 27 2007, 18:17)

Послушай, за нарушением этих правил (выезд навстречку), последуют нарушение других правил если каждый под себя начнет гнуть ПДД. А это в свою очередь приведет к хаусу на дорогах. Хотя он уже частично присутсвует в часы пик. Чтобы был порядок его нужно поддерживать, так что будь добр, соблюдай правила.

Опубликовано

Тем кого "не пропускают", возможно есть смысл вспомнить как давно сам кого нибудь пропускал?

И еще... Если приспичило выехать именно сразу налево и лень "выписывать крендели", то смещайтесь ближе к середине второстепенной дороги которая как правило в месте прилегания к основной имеет бОльшую ширину вполне достаточную для размещения трех автомобилей, стойте и ждите таким образом чтобы не мешать выезжающим с той же улицы поворачивать направо. В противном случае не обижайтесь когда вас также в нарушение ПДД объезжают слева и дополнительно перегораживают выезд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.