Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Быдло при исполнении

Опубликовано

Вчерашний день был полон приключений. Сходил на массаж... эх хорошо-то как было. После массажа звонит милая и сообщает что попала в аварию на любимом и незабвенном развороте перед въездом с Бердского на пр-кт Строителей. Приезжаю. В общем ситуация плевая, ничего особенного, при повороте направо автобус зацепил бампер легковушки на которой милая тихонечко телепалась. Время - 19:00. Моя вторая половина еще до моего приезда вызвала мусоров. Время 22:00. Приехали мусора на своем синем уазике, за 5 минут все обмеряли и свалили дальше... Мы, боясь потерять бампер, доехали до вшивой и стали, сначало терпеливо, а потом не очень, ждать. Наша очередь на рисование схемы ДТП и возможный разбор на месте была 4-й. Менты не заставили себя долго ждать и появились где-то в 23:30. И тут началось....

Во-первый оказывается, что в одну смену работает только один человек, который имеет право рисовать схему и вершить суд..., при этом он еще и ездит на место ДТП. В общем распив чай в течении минут 40, друзья в сине-голубой форме оформили одно ДТП и снова свалили, якобы по вызову. Вернулись в 2:30 ночи... Одному Богу известно, сколько должно было случиться ДТП в Советском районе в этот поздний час, чтобы ездить 2 с половиной часа.

Ну ладно... только капитан сел за рисование схемы его вызвали на пост (это через дорогу) Что можно было делать на посту еще полтора часа уже неизвестно никому. Итак, время 4 часа ночи... подругу как девушку пропустили вперед и наконец-то свершилось то, чего мы так долго ждали, на руках справка и решение о том, что виновен автобус... как приятно приехать домой с морозца в полпятого ночи и лечь спать в надежде не проспать на работу....

Это просто издевательство какое-то!

На мой взгляд, при правильной постановке работы данная схема должна занимать не более одного-двух часов.... когда-нибудь мусорам купят в вагончик компьютер?!! Они вообще когда-нибудь будут работать?!

ps. Где-то в два часа ночи подошел к скучающему постовому с вопросом где у них туалет

Он зыркнув на меня свиным глазом, ничего не сказал, повернулся толстым задом и цепляясь животом за неровности почвы свалил...

Я как обос%анный олень остался стоять на месте... Эта %разь заслуживала пары пинков по почкам... но она была при исполнении...

Как можно так к людям относится, как к последнему быдлу...

И последний момент.... как после этого можно положительно воспринимать людей в форме?!

• Ответов 75
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (VDB @ Mar 1 2007, 18:16)
Может конструктивнее будет справится с эмоциями подав на МАЗилу или его контору в суд? Тыщ на сто, за моральный ущерб?

К сожалению, данный инструмент, в нашей стране, мягко говоря, не совсем работает. Да и в Искитим на сдубные разборки ненаездишься (

Опубликовано

QUOTE (skydax @ Mar 2 2007, 11:10)
QUOTE (VDB @ Mar 1 2007, 18:16)
Может конструктивнее будет справится с эмоциями подав на МАЗилу или его контору в суд? Тыщ на сто, за моральный ущерб?

К сожалению, данный инструмент, в нашей стране, мягко говоря, не совсем работает. Да и в Искитим на сдубные разборки ненаездишься (

Это да, дело муторное. Но тут приемлимый вариант не судидтся до победы а так им нервы потрепать чтоб тыщ 60 за мировую отдали.

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr_ @ Mar 1 2007, 20:57)
Уважаемый skydax, вы себя пожалейте, каждого, думающего нижней головой, Вам не переделать, нервов не хватит.

С тем, что всех не переделаешь (сразу приходит на память фразы из фильмов о гражданской войне: - "Стреляй-стреляй, белогвардейская сволочь, всех не перестреляешь!") согласен. И нервы мне свои тоже очень жалко. Но подставлять вторую щеку, после того как дали по первой, я пока не готов. Наверное потому, что еще не осознал всей мудрости жизни.

Хотя... Есть предложение. Народу тут много, многие, наверняка, водители. Давайте каждый, из тут обитающих, попробует неделю (ну или хотя бы пару дней) быть вежливым и уважительным по отношению к другим участникам ДД. 1. Не нарушать скоростной режим.

2. Не проезжать под занавес желтого.

3. Не тащиться в левом ряду со скорость 40 км в час при свободной правой полосе.

4. Не ускорятся, давя тапку в пол и упираясь в бампер впереди идущему ТС, чтобы не пропустить того гада, который пытается вклиниться между вами, чтобы объехать остановившейся посреди дороги автобус.

5. Не объезжать пробки на БШ по обочине, пролетая на красный свет и распугивая пешеходов.

Ну и так далее, в том же духе.

А через неделю можно поделиться впечатлениями. Втеку отдельную, например, завести "Как я был вежливым".

Опубликовано
  • Автор
А кто знает каков смысл в том, чтобы ехать в административную практику в гаи, стоять в очереди полчаса чтобы поставить печать на справке об участии в ДТП? Какие есть препятствия тому, чтобы мент выписывающий на вшивой справку и протокол сам ставил печать на месте?
Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 1 2007, 22:07)
to skydax: Правильные мысли в Ваших словах есть, понимаете, дать по морде - это не физические страдания, как Вы несправедливо заметили в одном из своих сообщений, это моральное унижение человека. Считаете, что это допустимо в аварии, в которой обошлось без жертв? Ведь для МАЗовца это тоже хороший урок, он вместе с Вами простоял всё ночь и т.д. и т.п.

Дать по морде... Давайте лучше так - "Дать по лицу". Да, это хуже чем физичекое страдание, хотя, уж поверьте, что и они тоже присутствуют в достаточной мере. Да, человек, которому дали, будет еще долго мучатся и ворочатся, пережевывая тут ситуацию, в которой с ним это произошло. И сделает в будущем все, чтобы этого не повторилось. А скажите, будет он мучатся, после того, когда ему выписали штаф на 100 рублей, который можно не платить?! Сомневаюсь. Хороший урок, говорите, да ну нафиг! Он завалился у себя в спальнике и проспал в тепле все это время (горючка-то казенная), а потом довольный укатил дальше. А вот за что я проторчал там 9 часов?! Так для кого это больший урок?

Опубликовано

QUOTE (a10 @ Mar 2 2007, 11:29)
А кто знает каков смысл в том, чтобы ехать в административную практику в гаи, стоять в очереди полчаса чтобы поставить печать на справке об участии в ДТП? Какие есть препятствия тому, чтобы мент выписывающий на вшивой справку и протокол сам ставил печать на месте?

у них печать в единственном экземпляре наверное.

Опубликовано

Штрафы в виде взяток гаишникам или оплаты государству - это единственная мера, способная повлиять на наших тупорылых водителей, способных пропускать девушек на пешеходном переходе только 8 марта, а мужчин 23 февраля.

и вот эту проекцию вы приводете в качестве аргумента. ваши проекции меня не интересуют. есть более объективные аргументы?

Ваше мнение, что штрафы не повлияют на водителей, бездоказательно, опирается только на эмоции и слюни.

мое мнение опирается на статистику. она есть, в частности, в интернете. ищущий, да обрящет.

А вот в доказательство своей позиции... посмотрите на "кусающиеся" размеры штрафов в нормальных странах с нормальными водителями, ставшими таковыми именно под воздействием штрафов.[/QOUTE]

окажите такую любезность, приведите список "нормальных стран".

https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Цифра "порядок" мне очень нравится, дамаю, что штраф 500 рэ за непрестёгнутый ремень - самое то, не так много, и не так мало, ведь себя же тупорылый загубит) А штраф в 10-20 тыс руб само то за езду без прав, 1000 рэ - это просто смешно

что _вам_ нравится, а что нет опять же к теме отношения не имеет. сведения по поводу уровня их доходов, уровня организации движения, уровня коррупции и качества дорог уж как-нибудь сами.

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 1 2007, 00:29)
Да вот простой пример: неправильно посчитали ствку по налогу за авто.  Сколько бегатни теперь?

у меня это заняло 5-7 минут беседы по телефону. я все объяснил, мне тут же все пересчитали и сказали цифру. я сказал, что квитанции высылать не нужно (все происходило 28 февраля, в последний день уплаты налога).

в результате, вместо почти 1500 руб. заплатил около 250 руб. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (skydax @ Mar 2 2007, 11:39)

Ну не знаю, мне такую печать ставили на месте ДТП за 150 рублей! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Пока закон не будет для всех одинаков, ну никакие меры не наведут поря док на дорогах. Слишком много развелось крутолобых за рулём, которых автоинспекция не только не могут наказать, но и "оказывать всяческое содействие" обязаны. Очень всё завязано в этой системе, рядовые инспекторы зачастую просто боятся остановить какую-нибудь крутую тачку нарушителя с крутыми же номерами, дабы поутру не иметь бледный вид в кабинете командира. Вот-так.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (skydax @ Mar 2 2007, 11:39)

Печать то одна, но в укромном месте - всегда есть справочки с заранее поставленной печатью... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://news.ngs.ru/more/26384.php

В городе увеличивают штат сотрудников ГИБДД. Причиной такого решения послужили рост дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске, постоянные пробки на дорогах и увеличение нагрузки на патрули ДПС. Городу остро не хватает постовых. По данным отделения информационного обеспечения отдела ГИБДД Новосибирска, в 2006 году зафиксировано 1885 ДТП, в которых пострадали 2174 человека, (для сравнения, в 2005 г. произошло 1845 ДТП, в которых пострадали 2098).
Опубликовано

> В городе увеличивают штат сотрудников ГИБДД. Причиной такого решения послужили рост дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске,

А если количество ДТП снизится в несколько раз, сотрудников ГИБДД будут увольнять? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

Вчера побывал в шкуре автора этой темы.

В 20-40 в районе МЖК в меня стоящего благодаря "идеальной" чистки дворов скатился автобус КИАhttps://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif) К счастью машину мою не сильно помял, но на ухабах разгоромил себе бампер, и отсеки для багажа и аккумуляторов....

Кслассический сценарий: 3 часа ждали гайцов, которые как приехали незаметно, так и уехали. Я даже не успел вопрос задать. Узнал потом только номер экипажа и что надо ехать на Станционную 24. Это было уже 23-40.

В 24-20 был на месте, по дороге заехал еще покушать. Однако доблестного экипажа так и не было на месте. В помещение как оказаось никого н пускали. Ждите на улице. А кому холодно - вот вам автомат с кофем за N рублей. Прождав часа 1.5 все же наш экипаж объявился. При этом сказали чтобы приехали в 3-00 и не раньше. Приехав в назначенное время были удивлены что нас запустили почти сразу.

Самое издевательство было внутри. Гайцы чувствуя в руках власть начали на всех орать, оупскать. Мужика с помятым страховым полисом вообще с грязью сравняли. В заключении звучала коронная фраза: "каким образом тебя казнить". Она была адресована даже невиновным. Косвено было сказано что как скажу - так и будет, и плевать на то что вы говорите, на протоколы, объяснительные.

В итоге проторчали еще 1.5 часа.

В результате что имею: ремонта на 3000р где то, 8 часов оформления документов, отсутствие сна, поездки в страховую, экспертиза и тд.

P.S. На деньги водила автобуса не пошел ввиду значительного ремонта автобуса. Вину признал. Каско на автобус имелось

Опубликовано
на отсутствие туалетов можно в СЭС жаловаться регулярно - премию им снимать точно будут....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.