Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

холотропный тренинг

• Ответов 406
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Словарь себе купите.

Вы не из Grammar nazi? Не буду отрицать, что где-то не тот знак препинания поставил или забыл поставить. Но режущих глаз ошибок в моём тексте НЕТ.

Я из тех, кто неучам в харю селедкой тычет за коктейль наглости с невежеством.

1) Себя перечитайте, потом бегом в словарь искать и обдумывать слово "образование".

2) В словарях нет правил пунктуации, там слова. Ищите словарь, а в нем слово "словарь".

Хотите генерить глупости - Ваш выбор, но помните, что на этом форуме звание клоуна не является почетным. И церемонятся с глупостью здесь отнюдь не все.

Опубликовано
Ю. Молчанов: А поскольку нашей памятью заведуют более глубокие структуры мозга – так называемая лимбическая система, то вполне вероятно, что возбуждение, возникающее в этих областях, актуализирует те или иные воспоминания из прошлого человека.

А вот с этим согласен. Поэтому и не занимаюсь медитациями. Можно на самом деле много чего пробудить. Третьи глазы, пятые лапы, а потом по больничкам торчать.

Опубликовано
Ю. Молчанов: А поскольку нашей памятью заведуют более глубокие структуры мозга – так называемая лимбическая система, то вполне вероятно, что возбуждение, возникающее в этих областях, актуализирует те или иные воспоминания из прошлого человека.

А вот с этим согласен. Поэтому и не занимаюсь медитациями. Можно на самом деле много чего пробудить. Третьи глазы, пятые лапы, а потом по больничкам торчать.

Ваще-то, европейское слово "медитация", meditation и т.п. - всего лишь "размышление". Восточная практика и соответствующая семантика отличаются акцентом на концентрации и сосредоточении.

Все остальное, техники и инструменты - дыхание, позы-движения, разум, дхармы и прочая - растет из эмпирически установленного факта зависимости работы мозга и разума от состояния тела (в самой общей формулировке) и ранее накопленных паттернов и фреймов. В нормальной практике дыхание является не инструментом конструирования образов-впечатлений-переживаний по предопределенному сценарию и запуска инструментов-механизмов, подобных химическому воздействию, а служит цели ослабления зависимости работы разума от тела, его бОльшей свободе.

К слову, продвинутые практики относят различное копание в прошлых воспоминаниях и инкарнациях к разряду магии, детских игрушек - поиграть можно, но заигрываться не стоит.

Опубликовано

<< Восточная практика и соответствующая семантика отличаются акцентом на концентрации и сосредоточении. >>

Даа? Неужели? :smoke:

http://read.yoga.ua/?p=2850

Опубликовано
<< Восточная практика и соответствующая семантика отличаются акцентом на концентрации и сосредоточении. >>

Пожалуйста, не тащите мне в ответы всякий мусор. С такой туфтой может разобраться любой обыватель с вышкой после недели чтения. И сами хлам не читайте, у Вас всего одна жизнь. Лучше попробуйте обдумать прочитанное, толку будет больше.
Опубликовано
  • Автор

пожалуй повторюсь.

про гипоксию, гипервентиляцию и умирание клеток мозга) на бумаге и в сети достаточно статей. есть некоторое количество текстов критикующих теорию и технику холотропного дыхания и есть некоторое количество текстов описывающих положительные изменения - и те, и другие научными и достоверными можно назвать с большой натяжкой. серьезных исследований по воздействию связанного дыхания на организм, а так же серьезных исследований физиологических, нейрофизиологических, биохимических изменений во время холотропа - я не встречала. поспрашиваю еще у знакомых тренеров, но создается впечатление, что толком этим никто не занимался. если кого-то увлечет идея это изучить - прекрасно) думаю много людей будет благодарно.

если кто-то в этом вопросе окажется внимательнее или просто удачливее и найдет таки качественные и достоверные исследования на тему - будет прекрасно. все остальное - досужие домыслы и личные мнения. имеет право на жизнь, но не конечная истина.

Kuzja, можем обсудить наличие смысла у массы действий. кроме практики ничего не ведет к ясному осознаванию и поэтому не имеет смысла) однако ты продолжаешь кушать, спать, общаться с кем-то, дите воспитывать. в конце-концов писать на форуме. и у этого есть относительные цели, причины и последствия. и относительные смыслы). у холотропного дыхания также есть разные относительные цели. и не всегда они - ясное осознавание.

Опубликовано

Вот не надо таких ссылок, не надо. :rolleyes:

Опубликовано

Пожалуйста, не тащите мне в ответы всякий мусор. С такой туфтой может разобраться любой обыватель с вышкой после недели чтения. И сами хлам не читайте, у Вас всего одна жизнь. Лучше попробуйте обдумать прочитанное, толку будет больше.

Вы предсказуемы :-)

Я это, собственно, к Вашему << акцентом на концентрации и сосредоточении>>.

Опубликовано

Это реальный мусор. Не упорствуйте. Есть аутентичные источники, там написано. Почему людей тянет на всякую попсу с донцовыми?

Опубликовано

Хотите сказать, что Вы уже посвятили попытке разбораться неделю своего времени, и не видите, что это мусор? тогда это не Ваш путь. И я точно не смогу Вам помочь. Попробуйте сноуборд, кулинарию, секс и т.д. :)
Опубликовано
И что же написано в аутентичных источниках? :supdup: какие вы имеете ввиду?
Берете и читаете. Потом думаете над прочитанным. И так по циклу много раз. Проще некуда.

"В литературе" известны случаи, когда серьезный прогресс возникал после первого же знакомства с текстом.

Опубликовано

Садхвика, не смешите мои тапочки, блин. Вынь им все и положь на блюдечке.

Когда я был духовными поисками занят, то в спецфонды библиотек ходил, из-за бугра копии доставал и язычки подучивал.

Ппц, дети энтернетов с космополитанами. :rolleyes:

Опубликовано

Садхвика, не смешите мои тапочки, блин. Вынь им все и положь на блюдечке.

Когда я был духовными поисками занят, то в спецфонды библиотек ходил, из-за бугра копии доставал и язычки подучивал.

Ппц, дети энтернетов с космополитанами. :rolleyes:

Аналогично. Духовные там поиски или нет, а я в силу интереса в свое время овладел навыком получения книг, которых в доступном каталоге не было, потому что они не должны были быть доступны обычному читателю. С тех пор лицо, неспособное подставить пару-тройку слов индексатору и найти с 1-5 попыток нужный материал, вызывает у меня только смех и чувство жалости - вроде даже хочет, но не может даже захотеть, ждет укладывания пайка в рот.

Опубликовано
Я из тех, кто неучам в харю селедкой тычет за коктейль наглости с невежеством.

1) Себя перечитайте, потом бегом в словарь искать и обдумывать слово "образование".

2) В словарях нет правил пунктуации, там слова. Ищите словарь, а в нем слово "словарь".

Хотите генерить глупости - Ваш выбор, но помните, что на этом форуме звание клоуна не является почетным. И церемонятся с глупостью здесь отнюдь не все.

Поуймите пожалуйста своё ЧСВ. Тошно читать ваш надменный пост. Вы о себе явно больше возомнили, чем вы являетесь на самом деле. У меня нет высшего образования, но своим отношением ко мне, вы меня, нет не злите - печалите. Своей надменностью и ЧСВ.

А своё сообщение о некорректном сравнении я считаю, в целом, верным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.