Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

холотропный тренинг

• Ответов 406
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

мне не очень понятно выражение "негативные проявления". Неприятные переживания (эмоции, мысли, ощущения)- совсем не редки.

Опубликовано
Неприятные переживания (эмоции, мысли, ощущения)- совсем не редки.

Что делают в этом случае пришедшие на тренинг? Продолжая "погружение" - в итоге как-то осмысливают свои внутренние комплексы, проблемы или же прекращают сеанс и уходят?

Опубликовано
  • Автор

У меня был только один случай, когда человек прервал сеанс. И остался с группой.

Совершенно необязательно опыт осмысливается. Более того, совершенно не факт, что он мгновенно интегрируется. Работа над этим происходит - и во время собственно дыхательной сессии, и после - во время обсуждений, и во время рисования мандалы. И в течение еще долгого времени после тренинга - сознательно и бессознательно.

Опубликовано
Что-то я почитал в вики про холотроп, пишут, что него клетки мозга мрут вследствие гипервентиляции. Как-то неприкольно, если честно. Хотел раньше к вам сходить. :)
Опубликовано
Что-то я почитал в вики про холотроп, пишут, что него клетки мозга мрут вследствие гипервентиляции. Как-то неприкольно, если честно. Хотел раньше к вам сходить. :)

Действие аналогично процессу умирания клеток мозга в терминальной стадии.

Тогда понятно куда "комплексы" и "зажимы" деваются. Просто отмирают вместе с клетками. :grin:

Опубликовано
Lucia, самому стало интересно, что же происходит с несчастными мозго-клетками? А то народ тут забеспокоился.
Опубликовано
Можно конечно Википедию прочитать, но хотелось бы услышать более краткий и ёмкий ответ.
Опубликовано
Можно конечно Википедию прочитать, но хотелось бы услышать более краткий и ёмкий ответ.

"Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода.

...

Вместе с тем отмечается, что потеря углекислого газа в течение сессии холотропного дыхания составляет 2—3 литра, что по принятым в настоящее время взглядам считается крайне тяжелой степенью гипокапнии, чреватой возникновением отека мозга и летальным исходом."

Опубликовано
Демократ, не обижайтесь, но Вы - теоретик, а я хотел бы послушать мнение практика.

Да я не обижаюсь. Но как вам практик скажет, сколько у нее и учеников клеток отмерло. Она под МРТ что ли это (треннинг) делает? :rolleyes:

Опубликовано
Ну наверно, если не увлекаться этим чересчур, то отмирание клеток это не опаснее, чем облучение под Солнцем в летний день.
Опубликовано
Ремень гораздо полезнее в этом случае - выбьет дурь из головы без последствий для интеллекта.

Как связано спец дыхательная техника с битьем по дури?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.