Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как народ онтносится к палочкам? :)

• Ответов 79
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как у вас с навыками вкушания пищи палочками? 269 проголосовавших

1. 1. ??? ? ??? ? ???????? ???????? ???? ??????????

• ?????, ????.
      34%
      92
    • ????, ?? ?? ?????.
      15%
      41
    • ?? ????, ???? ?????????.
      23%
      63
    • ?? ????, ???? ? ?????? ???? ??????!
      27%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не про мясо говорил, а про БОЛЬШИЕ куски чего-либо, которые можно нацепить на вилку, но палочками взять невозможно.

Часто, если плочки имеют достаточно тонкие концы, в подобных случаях на них еду накалывают.

Правда? Я думала такие палоски для суши... Определенно, рис ими есть сложно.

Опубликовано

Помните в Kill Bill 2 когда бедная Ума пыталас ьесть палочками, потом взяла руками ...

А еще - про палки, кто пробывал в СЕУЛе (ресторане) есть палками. ТАк видимо реальные корейские палочки - они похожи на спицы. Тонкие и железные. Не скажу, что удобно. А так палкими есть уже привык, без этого не могу, скажем суши по другому просто не удобно есть - не вилкой же накалывать.

Опубликовано
  • Автор
Вкуснее? Ну ты, Тёмный Эльф, выдал! :D

P.S. Мясо тоже можно!

Тьфу.. =)

Сам ты тёмный эльф..

Я не про мясо говорил, а про БОЛЬШИЕ куски чего-либо, которые можно нацепить на вилку, но палочками взять невозможно.

Можно подковырнуть или проткнуть! ;)

Опубликовано
Просто стало интересно... :) Сам предпочитаю палочки вилке.

предпочитаю барабанные

Опубликовано
  • Автор
Просто стало интересно... :) Сам предпочитаю палочки вилке.

предпочитаю барабанные

Ты ими ещё и есть умудряешься??? :D

Опубликовано

Какую-то передачу смотрел, там японка обучала есть палочками, так вот она сказала, что у в Японии и в Китае металлические тонкие палочки обычно используются для того, чтобы накладывать горячую пищу из общего блюда в центре стола на маленькие каждому человеку, но ими ни в коем случае НЕ ЕДЯТ, только деревянными

На счет Кореи не знаю, может там и едят металлом.

в городе есть заведения, где дают палочки, покрытые лаком - вот уж бред полный, они очень скользкие, и куски из них просто выскальзывают - единственный способ есть - ставить палочки близко друг к другу и поддевать ими кусочки под низ, как вилкой... :-/

Опубликовано
В свое время, когда в гости ходила к знакомому китайцу, научилась есть палочками. Сейчас лежит где-то в укромном уголке подаренный набор куайдзы, т.е. тех самых кит.палочек, лежит, грустит...
Опубликовано
А так палкими есть уже привык, без этого не могу, скажем суши по другому просто не удобно есть - не вилкой же накалывать.

Возможно, я оскорблю твое воображение и тонкий эстетический вкус, но я иногда ем суши НОЖОМ и ВИЛКОЙ! Вот! Потому как ем так как мне на тот момент удобно.

Опубликовано

Между прочим, китайские палочки круглые (как кий :) ), а корейские прямоугольные или квадратные (металлом они, кстати, едят). Интересно, какие удобнее? И какие в японии?

А умелые корейцы едят одновременно и палочками и ложкой. Причем в обоих вариантах (лп, пл)

А нам, товарищи, нужно есть серпом и молотом

Опубликовано
Между прочим, китайские палочки круглые (как кий :) ),

Неправда, бывают круглые (мне встречались квадратные, а рабочая часть - круглая, не сужающаяся к концу), но большинство дешевых общеупотребительных китайских палочек - сильно скругленные квадраты в сечении, и только заостренные концы приближаются к кругу. Во всяком случае гора самых разных палочек, которую моя жена привозила из китая, состояла всегда именно из таких, кругло-квадратные - только в дорогом подарочном наборе в резной коробке, причем выглядят они конечно красиво, но есть ими довольно неудобно.

Опубликовано
В Малайзии меня тамошние китайцы обучали этому мастерству. Даже хвалили, что быстро все схватил и подарили сувенирный набор из лакированных палок. Но до китайцев мне, конечно, всё равно далеко - они любой мелкий гладкий предмет ими с 1й попытки цепляют (жареный арахис, например, или фасоль), а у меня только со 2го-3го раза выходит :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Смотря каким стилем хватать. Я могу даже рисинки по одной брать палочками, но не уверен, что держу их правильно! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.