Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нарезной ствол.

Опубликовано

Собственно вот она заветная "красная" лицензия, позади 5 лет ожидания.

А вот чего же купить, мучают сомнения. Склонялся раньше к Вепрю Пионеру, но пострелял недавно из него, и не знаю как описать ощущения, но не то, не кузяво как-то.

Вот и маюсь теперь. Посоветуйте чего?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Манлихер - хорошая машинка https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Хотя, для кого брал - то и подбирай.

Опубликовано
  • Автор

Иномарки дорого больно, рубликов бы в 15 уложиться.

Понимаю конечно что не тот момент для экономии, но семейство не поймёт.

Манлихер вещь. Мне ещё SAUER S202 нравится, но ценник...

Опубликовано

а под какую задачу нарезняк то?

судя по выбору оружия (пионер, манлихер, сауэр...) - охота?

Опубликовано

QUOTE (Bobo @ Mar 17 2007, 09:05)
и прочих зайчиков.

Новое слово в охоте с нарезным оружием? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
Вот везёт же кому-то уже...я мечтаю о карабине Mauser M-03, естественно, сразу на него прицел налепить..люблю я классику по дизайну..А вот ещё этой зимой видел комиссионную винтовку Генри, с оптикой, мечта ковбоя, стоила как раз где-то пятнашку, если хотите, скажу где..
Опубликовано

Позвонил туда, а её уже нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif кто-то уже "как в кино" https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

А вообще из российского я бы Тигра под 7, 62мм брал, только вот стоит он выше двадцати рублей (где-то 23, у нас в Новосибе)..в принципе, Вепри 7, 62-миллиметровые тоже с пулемётным стволом уже можно за 17-18 взять. Зарубежное всё дороже, но красиво, блин, да и шнеллеры всякие тоже очень интересны..но, как всегда, вопрос в цене...("мой" Mauser стоит в районе 160 тысяч, это сильно круто, хотя, если подумать...)

Опубликовано
  • Автор

"Тигры" штифтованые все, да и егеря к ним больно недобро относятся, почему точно не знаю, но когда нас разок тормознули с кучей оружия, проблемы вызвало только наличие "Тигра" из всего нарезного арсенала.

Сегодня крутил в руках СКС. Ощущения неоднозначные, чувствуется мощь и надёжность девайса, всё-таки боевое оружие. Но тяжёлый зараза.

Стал так же поглядывать на мелкашки. Короче болтает меня из крайности в крайность. Тяжкое это дело выбирать единственное ружо.

Опубликовано
За всю историю создания оружия наверное еще не придумали ничего универсального, именно по этому рынок сегодня предлагает все, что угодно нарезного самозарядного, затворного, штуцерного, комбинированного или спортивного типа. По этому собственно перед покупателем всегда стоит выбор, на чем остановиться. Конечно приятно иметь в своем арсенале что либо типа Sauera или Блазерка с парочкой приличных сменных стволов, так эдок тысяч по 160 - 270, да плюс какую либо оптику типа Сваровски или хотябы Цейс тоже в диапазоне 50 - 80 тыс. Но желатально понимать для себя следующее, или Вы будете носить его в кейсе и пылинки стряхивать, либо при наличии опять же лицензии на отстрел чего то крупного или разрешенного именно из нарезного оружия, которая тоже прилично стоит и не везде приобретается и не во все сезоны охоты, плюс боеприпасы для импорта стоят тоже от ста рублей соответственно. Или Вы возьмете для начала какую нибудь "Рабочую Лошадь" типа СКСа, Вепря, Беркута, Лося и т.д. и т.п. на Ваш выбор и вкус, который рано или поздно покарябается в каком либо УАЗике, или об камушек, не всегда своевременно почистится и будет "хавать", все, что Вы в него запихнете. Единственная проблема, это качество Российских патронов. В общем выбор за Вами, единственно не всегда продавец посоветует что либо предметное, так как сам за частую в последний раз стрелял из пластикового автомата в детском садике.
Опубликовано
  • Автор

Муки выбора продолжаются. Сегодня был весьма удивлён, как расширился ассортимент комбинашек. "Тайга" и "Север" сейчас делают практически все сочетания гладкого и нарезного стволов.

Думаю остановится на "Тайге" в сочетании 12+мелкашка. Для наших местных охот самое то. И близко влёт можно взять, и дальнего сидячего тетерева с мелкашки тихонько хлопнуть.

Интересует момент законности нахождения с таким оружием в охотугодьях. Так как мелкашка у нас для охоты вне закона, но с другой стороны всегда можно отбрехаться, что охочусь с гладкого.

Кто на практике сталкивался с реакцией егерей на комбинашки?

Опубликовано
Лицензия дается на полгода, соответственно мучиться с выбором тебе еще долго. Комбинированных вариантов действительно много, первая из версий если мне память не изменяет была Советская "Белка" под патрон 5,6 , 28-го и 32-го калибра (в принципе фигня редкая). Сегодя "комбинашки" применяются в основном в регионах промысловой охоты, где народ знает что и под что берет, а в нашем наверное все будет зависеть от полжения закона и соответствующей реакции проверяющих органов, но замечено, что ко всему нарезному они часто относятся отрицательно. К тому же, спортивная и любительская охота с применением оружия под патрон с кольцевым воспламенением запрещена. Так что выводы делай сам. Удачи. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif
Опубликовано
  • Автор
Надо производителям патронов срочно придумать мелкашечный патрон с капсулем в центре https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Законодательство у нас очень веселое. С комбинированным оружием будете иметь много проблем. Я консультировался у охотоведов, когда собирался покупать нарезное. К тому же, для охоты по перу лучше иметь 2 гладких ствола или пятизарядку.

Остановился на ТОЗ-78-01. Весьма неплохой мелкашечный карабин. Под усиленный патрон. Цена смешная. Диких голубей, глухарей и косачей валит на-ура. Но это, конечно, в районах, где егеря встречаются редко. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

СКС повертел и не стал брать. Для лося мелковато, раз в цать лет поехать на косулю - глупо деньги выбрасывать.

Вообще, дурь законодательная: запретить охоту оружием, которое создавалось для отстрела мелкой дичи, включая птицу. Но есть и дыры в законе: если лежит в машине в чехле, фигу кто прикопается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (OhotNIK @ Mar 25 2007, 17:27)
Законодательство у нас очень веселое. С комбинированным оружием будете иметь много проблем. Я консультировался у охотоведов, когда собирался покупать нарезное. К тому же, для охоты по перу лучше иметь 2 гладких ствола или пятизарядку.

Остановился на ТОЗ-78-01. Весьма неплохой мелкашечный карабин. Под усиленный патрон. Цена смешная. Диких голубей, глухарей и косачей валит на-ура. Но это, конечно, в районах, где егеря встречаются редко. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
СКС повертел и не стал брать. Для лося мелковато, раз в цать лет поехать на косулю - глупо деньги выбрасывать.

Вообще, дурь законодательная: запретить охоту оружием, которое создавалось для отстрела мелкой дичи, включая птицу. Но есть и дыры в законе: если лежит в машине в чехле, фигу кто прикопается.

Это с коих то пор СКС стал для лося мелковатым? Он вообще, наверное как бы то более-менее универсален. Из реальных охотников мало кто сильно хвастает. Но в кругу моих друзей есть кто и лосей с ним брал и мишку не одного и марала. Так что не стоит сильно наговаривать на старичка, он еще послужит. А если кому интересно возьмите соотношение СКС и М16А1, если Вы не полный дилетант, откроете для себя много интересного.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.