Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки- специалисты по адешкам, подскажите дальнейшие действия- как адешек пересадить, чтоб они в бонсайчики начали превращаться?

Они были посажены семенами 26 июня 2008 года- сейчас вот такие.

И еще вопрос у второго ( на фото видно) адешки листочки желтеют особенно нижние, отчего это и что можно сделать для улучшения ситуации.

post-39012-1235962194_thumb.jpg

post-39012-1235962202_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девушки, у меня пока несколько вопросов (для общей информации, так сказать):

1) с сайта http://www.falconlabs.ru вообще не доходят семена?

2) на томском сайте представленны гибриды http://grinmaikl.kwetki.ru/adenium.htm - если их заказать, они в каком виде придут - семенами или растишками уже?

3) сейчас уже можно заказывать семена/растишки, или еще слишком холодно?

Опубликовано
Я заказывала зимой вот здесь http://flowerseeds.vdelo.ru/index.php. Мне очень понравилось. Хорошо взошли. Кстати буду дубли предлагать на обмен - продажу немного попозже, когда подрастут еще чуток.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ох ох!! Какие же они скорые! конечно отписывались, что быстро всходят адешки - но чтоб настолько! поразили прямо... на третьи сутки из земли показались первые шлемы... в субботу вечером посеяла - сегодня у половины сортов по всходу! фантастика :blink:
Опубликовано
Ох ох!! Какие же они скорые! конечно отписывались, что быстро всходят адешки - но чтоб настолько! поразили прямо... на третьи сутки из земли показались первые шлемы... в субботу вечером посеяла - сегодня у половины сортов по всходу! фантастика :blink:

Хммю. А у меня неделя и нигугу. Можно уже хоронить или еще стоит подождать?

Опубликовано

Ну вообще написано что в течение 1-4 недель всходят...

У меня взошли пока 4 сорта из 6 посеянных (по 1-2 шт каждого) - то есть тоже еще далеко не все) Так что ждем, наблюдаем и не забываем проветривать)

Опубликовано

Нужно им устроить нижний подогрев , а сверху свет- тогда взойдут быстрее- у меня так было.

Опубликовано
Нужно им устроить нижний подогрев , а сверху свет- тогда взойдут быстрее- у меня так было.

Лампы сверху есть. И подогрев есть за счет ламп этажем стеллажа ниже)

Есть еще варианты стимуляции?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Через две недели после посева не выдержала, расковыряла "спящих". Две семечки твердые (одно твердое, второе вроде как даже треснувшее с белым ростком внутри, но живое), остальные либо оболочки пустые, либо вообще даже следов от них нет. Такое у меня ощущение, что даже если у них был шанс взойти через неделю-две-три, то он исчез из-за слишком большой влажности и тепла (мало того что над батареей стоят, так еще и на солнце) - то есть там просто все, у чего сил не хватило, взопрело и сгнило.

Это сейчас уже почитала, что главное не залить их, и вообще можно сильно не углублять (а я так по богатырски их, на 0,5-0,7 см). Ну и что, кроме того, сортовые адешки в принципе не все всходят - для них это нормально. В отличие от диких видов, где и всхожесть больше, и срок хранения семян.

Отсюда вопрос (заранее извиняюсь что не в личку, но думаю информация будет полезна не только для меня).

Datura, скажите как специалист, вот например если с того же сайта Falconlabs заказывать семена, то в какое время года это лучше делать, чтобы они были максимально свежими? А то и так не все всходят, а если еще и лежалые семена будут и вообще не взойдут - обидно как то будет. :unsure:

Upd: Остальные двухнедельные адешки чувствуют себя замечательно, уже как несколько дней "дышат" полной грудью) Один из них стахановец - сразу по три листа пускает (уже вторые настоящие листья лезут), другой решил отличиться - и пустил в рост сразу две точки роста) (То что повреждений не было - гарантирую) :ayayay:

Опубликовано

В процессе ликбеза по форумам наткнулась на статью "Мой Адениум" - автор Игорь Чернодоля.

Статья из журнала Кактус-Клуб (2004, номер 3 и 4) (вроде еще не было ссылки на него)

В принципе, кратко, но при этом достаточно емко описано, что это за зверь такой, как за ним ухаживать, чем и как размножать, и как его вообще "понимать". :supdup: Помимо общей информации много полезного именно по способам размножения, гибридизации и болезням)

И еще один источник по уходу за адениумами

(В основном уже уход за взрослым растением, частная информация - составление смесей, предпочитаемая посуда, полив, температурный режим, влажность, свет, обрезка и реанимация)

Опубликовано
недавно пересматривали фильм "особое мнение". Там в теплице кроме компутерных цветочков были адениумы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно поинтересоваться, как ваши результаты? И какие сорта сажали, если не секрет?

Опубликовано

Можно поинтересоваться, как ваши результаты? И какие сорта сажали, если не секрет?

Взошли. Оба-два) Сорт у меня один: Adenium Breeder.

Опубликовано

А вот как пожаловалась я на них, так сразу и взошли. Через день) Так что в 10 дней они уложились.

1) с сайта http://www.falconlabs.ru вообще не доходят семена?

Кстати, мои семечки отсюда. Хотя они и были подарком к другому заказу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.