Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 111 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tanya_st @ Dec 6 2007, 15:31)
2. К кому мне обращаться по решению вопроса ремонта крыши на Пирогова 28?

К сожалению, большинство жителей первого подъезда не заинтересованы в установке домофона, что приводит к частому посещению бомжами закутка около лифта. Что опять таки предоставляет значительное неудобство жителям последнего этажа. Антисанитария и туберкулёз не за горами + опасная пожарная ситуация (газеты, спиртное, курение), а это, думаю, проблема всего подъезда, только многие её страраются не замечать. Уже несколько лет в подьзеде отсутствуют противопожарные шланги, их просто украли, подъезд-то открыт.

3. Куда и к кому (ф.и.о.) можно обратиться по вопросу централизованной установки домофона?

давай соберемся сами и поставим, народу набиралось норм

может придется чуть дороже заплатить

остальным нежелающим выдать по ключу и послать лесом, тем более всяких быдлоаспирантов, бросающих мусор из окон и ломающих лифт

мои контакты в ЛС отправил

Опубликовано
Вопросы по дому №28:

1. Какой на данный момент статус дома Пирогова №28, подъезд №1? Кто его собственник?

Когда сдавался в эксплуатацию подъезд №1, он числился как общежитие №12 НГУ. Поэтому все комунальное обслуживание должно было обеспечивать НГУ. Частично университет эту функцию выполняет. Но самое дорогостоящее обслуживание - это ремонт строительных недоделок на крыше, и чердаке. Крыша не покрыта гидроизоляционным покрытием+неправильная сливная система. Это приводит к периодическому затоплению квартир на последнем этаже ( до замыкания в электропроводке). В течении 4-х лет я обращаюсь к руководству университета (уже сменилось три проректора по общим вопросам), назначалась комиссия, выносились решения о ремонте крыши. На руках имеются документы за последние два года. До сих пор ничего не сделано.

Если шифер, лежащий во дворе дома предназначен для ремонта крыши включая первый подъезд, могу только радоваться за начавшийся процесс решения вопроса. Если нет, то следующий вопрос:

2. К кому мне обращаться по решению вопроса ремонта крыши на Пирогова 28?

К сожалению, большинство жителей первого подъезда не заинтересованы в установке домофона, что приводит к частому посещению бомжами закутка около лифта. Что опять таки предоставляет значительное неудобство жителям последнего этажа. Антисанитария и туберкулёз не за горами + опасная пожарная ситуация (газеты, спиртное, курение), а это, думаю, проблема всего подъезда, только многие её страраются не замечать. Уже несколько лет в подьзеде отсутствуют противопожарные шланги, их просто украли, подъезд-то открыт.

3. Куда и к кому (ф.и.о.) можно обратиться по вопросу централизованной установки домофона?

По договору с СО РАН обслуживанием этого дома полностью занимаются службы НГУ - Договор №8 от 01.01.2006 г. Соответственно, все вопросы по эксплуатации дома резонно задавать Университету.

Опубликовано
По договору с СО РАН обслуживанием этого дома полностью занимаются службы НГУ - Договор №8 от 01.01.2006 г. Соответственно, все вопросы по эксплуатации дома резонно задавать Университету.

а за наваленный строителями шифер и мусор кто в ответе?

Опубликовано

Скорее всего подрядчик. Возможно это ГУП ЖКХ. Будет правильно если с ними будет "разбираться" обслуживающая дом организация.

Опубликовано

Уважаемый ИС, ЕЩЁ РАЗ

Пожалуйста, ответьте, к кому можно ЕЩЁ обратиться кроме служб университета? Они свои обещания по ремонту крыши не выполняют уже в течении ЧЕТЫРЁХ лет! Если СО РАН заключило договор с университетом на обслуживание дома, где можно с ним ознакомиться?

Р.S: Один из заместителей проректора (не буду называть фамилии) повышенным тоном в сентябре этого года мне заявил, что это проблема СО РАН. Я его попросила написать мне письменный отказ в решении вопроса, он просто повернулся ко мне спиной и скрылся за дверью.

Мне осталось с диктофоном ходить на приём к службам университета? А потом к кому обращаться?

Опубликовано
Уважаемый ИС, ЕЩЁ РАЗ

Пожалуйста, ответьте, к кому можно ЕЩЁ обратиться кроме служб университета? Они свои обещания по ремонту крыши не выполняют уже в течении ЧЕТЫРЁХ лет! Если СО РАН заключило договор с университетом на обслуживание дома, где можно с ним ознакомиться?

Р.S: Один из заместителей проректора (не буду называть фамилии) повышенным тоном в сентябре этого года мне заявил, что это проблема СО РАН. Я его попросила написать мне письменный отказ в решении вопроса, он просто повернулся ко мне спиной и скрылся за дверью.

Мне осталось с диктофоном ходить на приём к службам университета? А потом к кому обращаться?

Попробуем выложить завтра "скан" договора.

Опубликовано
Почему же? Дом будет общежитием квартирного типа СО РАН.

...Более того СО РАН строит общежитие...

...СО РАН - заказчик строительства руководствуется утвержденным проектом. Запросили этот проект. Если проект будет не соответствовать градостроительным нормам по количеству парковочных мест, это должна выяснить комиссия администрации района, то такие парковочные места будут организованы.

Скорее всего подрядчик. Возможно это ГУП ЖКХ. Будет правильно если с ними будет "разбираться" обслуживающая дом организация.

Вы нам не однократно писали, что СО РАН строит общежитие. СО РАН - заказчик строительства. Так почему за действия строителей должны отвечать другие организации?????????????? Где логика то????

И кстати, как дела с запросом утвержденного проекта?

Опубликовано
Вы нам не однократно писали, что СО РАН строит общежитие. СО РАН - заказчик строительства. Так почему за действия строителей должны отвечать другие организации?????????????? Где логика то????

И кстати, как дела с запросом утвержденного проекта?

Не видим противоречий. СО РАН собственник и заказчик строительства. Есть договор, по которому НГУ получает деньги и должно осуществлять обслуживание этого дома, включая содержание территории. Есть подрядчик, который достраивает дом - ГУП ЖКХ, у которого, в свою очередь, подозреваем, есть субподрядчики. В этой ситуации будет правильным, если за содержание территории будет отвечать обслуживающая организация, а не заказчик. Кроме этого, такие вопросы регулируются положением о Технической инспекции. Хорошим вариантом является вызов представителя РАТИ, который может наказать подрядчика. Этот путь более легкий и быстрый.

Про проект прилегающей территории пока информации нет.

Опубликовано

Удалось получить некоторую информацию.

1. Парковка у этого здания не предусмотрена посколько в титульном проекте он значится как общежитие, а на них общие градостроительные нормы не распростроняются. Соответсвенно в смету она не заложена.

2. Подрядчик за свой счет (тоже нет в смете) асфальтирует дорогу вдоль здания, возможно ее ширина будет достаточна для стоянки автомобилей в один ряд.

3. За ремонт крыши, как и фановых труб и теплоузлов в ранее сданных подъездах отвечает НГУ. В ведущихся работах это не предусмотрено.

Опубликовано
1. Парковка у этого здания не предусмотрена посколько в титульном проекте он значится как общежитие, а на них общие градостроительные нормы не распростроняются. Соответсвенно в смету она не заложена.

почему градостроительные нормы не распросторянются на общежития? в соответвии с каким законом/кодексом/иным законодательным актом?

Опубликовано
Уважаемый ИС, ЕЩЁ РАЗ

Попробуем выложить завтра "скан" договора.

Уважаемый ИС, уже и завтра и послезавтра заканчивается. Выложите, пожалуйста "скан" договора.

Опубликовано
Уважаемый ИС, уже и завтра и послезавтра заканчивается. Выложите, пожалуйста "скан" договора.

Были технические трудности.

Выкладываем. Пирогова 28, 1 подъезд.

post-29256-1197520025_thumb.jpg

post-29256-1197520046_thumb.jpg

post-29256-1197520061_thumb.jpg

post-29256-1197520078_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Управление делами или ИС!

обозначьте дельщиков "зимника" (то что Вы дорогой называете) пожалуйста, охота знать, кому государственные бабки ушли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.