Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 111 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Управление делами или ИС!

обозначьте дельщиков "зимника" (то что Вы дорогой называете) пожалуйста, охота знать, кому государственные бабки ушли

Расскажите нам, кому вообще пришло в голову ЗИМОЙ делать дорогу? Кто именно в ответе за это закапывание денег? Весной весь этот асфальт бетон растрекается и будет в таком виде существовать до скончания веков. Ни кто даже не подумает сделать его должным образом. Технопарк этими же методами строить будете? "Мы тут не причем это все подрядчики и претензии не к нам... "?

upd: бетон тоже растрекается. не время такие работы проводить зимой. головотяпство какое-то.

post-14199-1197534500_thumb.jpgpost-14199-1197534494_thumb.jpgpost-14199-1197534488_thumb.jpg

Изменено пользователем zhns

Опубликовано
Уважаемый ИС, уже и завтра и послезавтра заканчивается. Выложите, пожалуйста "скан" договора.

Были технические трудности.

Выкладываем. Пирогова 28, 1 подъезд.

В приведенном договоре ничего не написано про капитальный ремонт. Кто должен проводить кап.ремонот? Как я понимаю крыша это скорее кап.ремонт, а не текущий.

Изменено пользователем zhns

Опубликовано
Расскажите нам, кому вообще пришло в голову ЗИМОЙ делать дорогу? Кто именно в ответе за это закапывание денег? Весной весь этот асфальт растрекается и будет в таком виде существовать до скончания веков. Ни кто даже не подумает сделать его должным образом. Технопарк этими же методами строить будете? "Мы тут не причем это все подрядчики и претензии не к нам... "?

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что заливается бетон, а не асфальт. Никаких проблем с его укладкой нет.

Опубликовано
  • Автор
Расскажите нам, кому вообще пришло в голову ЗИМОЙ делать дорогу? Кто именно в ответе за это закапывание денег? Весной весь этот асфальт растрекается и будет в таком виде существовать до скончания веков. Ни кто даже не подумает сделать его должным образом. Технопарк этими же методами строить будете? "Мы тут не причем это все подрядчики и претензии не к нам... "?

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что заливается бетон, а не асфальт. Никаких проблем с его укладкой нет.

а что же будет с этим бетоном летом, Вы не подумали?

когда промерзлая земля оттает и просядет

На вопрос ответьте, кто ведет работы?

Опубликовано
В приведенном договоре ничего не написано про капитальный ремонт. Кто должен проводить кап.ремонот? Как я понимаю крыша это скорее кап.ремонт, а не текущий.

Если дом (подъезд) был сдан, а иначе как бы Вы в там жили, то время для капитального ремонта не пришло. Насколько мы знаем основная проблема в том, что 2 подъезд (НГУ) свою часть работ не выполнил - отсюда и протечки. Соответственно, все вопросы к опять же к ним.

Опубликовано

Если дом (подъезд) был сдан, а иначе как бы Вы в там жили, то время для капитального ремонта не пришло. Насколько мы знаем основная проблема в том, что 2 подъезд (НГУ) свою часть работ не выполнил - отсюда и протечки. Соответственно, все вопросы к опять же к ним.

А почем вы их не обяжите выполнить свои обязательства по договору?

Опубликовано
А почем вы их не обяжите выполнить свои обязательства по договору?

Потому, что СО РАН узнало о существовании проблемы только из этой ветки. Денег перечисляемых НГУ вполне хватит, чтобы крышу починить.

Опубликовано

Насколько я знаю, СО РАН финансируется из федерального бюджета?

А тем временем бестолковая растрата федеральных денег продолжается. А между прочим в этих средствах сидит и доля наших налогов, которые мы честно платим государству. И видим, как «талантливо» распоряжаются этими деньгами на местах.

post-14199-1197540039_thumb.jpg

Опубликовано
Насколько я знаю, СО РАН финансируется из федерального бюджета?

А тем временем бестолковая растрата федеральных денег продолжается. А между прочим в этих средствах сидит и доля наших налогов, которые мы честно платим государству. И видим, как «талантливо» распоряжаются этими деньгами на местах.

Не очень понятно, почему строительство проезда является бестолковой растратой бюджетных средств. Вы специалист-дорожник и можете с уверенностью из окна диагностировать нарушение технологии?

Опубликовано
  • Автор
Не очень понятно, почему строительство проезда является бестолковой растратой бюджетных средств. Вы специалист-дорожник и можете с уверенностью из окна диагностировать нарушение технологии?

строительство проезда, само по себе, конечно не является бестолковой растратой бюджетных средств

но вот строительство проезда зимой ....

я думаю у себя на даче Вы бы зимой дорожки бетоном не стали бы заливать

еще раз, обозначьте исполняющих работы

Опубликовано
строительство проезда, само по себе, конечно не является бестолковой растратой бюджетных средств

но вот строительство проезда зимой ....

я думаю у себя на даче Вы бы зимой дорожки бетоном не стали бы заливать

еще раз, обозначьте исполняющих работы

Специально проконсультировались со специалистами ГУП ЖКХ (генеральный подрядчик) производящим работы. Подготовка "подушки" (грунт+щебень+укатка и трамбовка) производилась в теплое время года, по технологии укладка бетона с добавками возможна до - 15 (это не асфальт). Так что спасибо за неравнодушие, но все нормально, технология выдерживается. Ориентировочное время сдачи объекта январь-февраль, хотели до Нового Года, однако задерживает монтаж лифта.

Опубликовано
  • Автор
Специально проконсультировались со специалистами ГУП ЖКХ (генеральный подрядчик) производящим работы. Подготовка "подушки" (грунт+щебень+укатка и трамбовка) производилась в теплое время года, по технологии укладка бетона с добавками возможна до - 15 (это не асфальт). Так что спасибо за неравнодушие, но все нормально, технология выдерживается. Ориентировочное время сдачи объекта январь-февраль, однако задерживает монтаж лифта.

не надо ля-ля, никакой подушки в теплое время года там не было, щебень валили в снег уже, укатки и трамбовки не было

хотя наверно на бумаге все есть, не подкопаешься

добавки в бетон Вы думаете там реально есть? Кстати, не только добавки, но и подогрев необходим

сделали бы лучше парковку летом на эти деньги, все равно закопали, так бы хоть доброе что было

абзац ...

Опубликовано
не надо ля-ля,

Вы наверно ошиблись местом, где возможен поток тинейджерского сознания. Замечание за флейм в разделе с усиленным модерированием.

В любом случае, подрядчик несет гарантийные обязательства на покрытие и если весной оно будет ненадлежащего качества, будет переделывать проезд за свой счет.

Опубликовано
  • Автор
В любом случае, подрядчик несет гарантийные обязательства на покрытие и если весной оно будет ненадлежащего качества, будет переделывать проезд за свой счет.

сами то верите в это?

Опубликовано
сами то верите в это?

Вера тут не причем. Когда подрядчики в прошлом году некачественно сделали ремонт участка Морской - Бердское шоссе, о чем сообщили посетители данной приемной, то им пришлось полностью поменять все дорожное покрытие за свой счет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.