Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дисплазия тазобедренного сустава

Опубликовано

Скажите пожалуйста, почему так часто обсуждают дисплазию у собак. Чем она грозит собаке, какой вред здоровью наносит и как проявляется и что является причиной ее появления???

Может не в тему, но мама сказала, что вылечила дисплазию у сына.

Насолько сложно лечится дисплазия у собак??? Я так понимаю, что у крупных собак она чаще встречается???

//дайджест из нескольких обсуждений дисплазии из разных тем.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 315
  • Просмотры 264,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Apr 3 2007, 16:49)
QUOTE (Usik @ Apr 3 2007, 16:38)
Elisey, пишите ЛС Mashkin, у нее пес со степенью Е, то есть последней, насколько я понимаю. Как-то живет, и даже активный образ жизни ведет! Правда, у вас вот операция была..

Присоединяюсь ..

У Маши пес, насколько я знаю не оперированый... Я его снимки видела - знающие люди сказали - там просто сустава нет .

Да я тоже эти снимки в породной ветке видела, удивительно, как пес может ходить, не то что бегать..

Опубликовано

Дисплазия может быть и у потомка от двух саба с А. НО! имеет смысл тестировать всю популяцию и потихоньку исключать из разведения собак с D и ИМХО C . Так , как дисплазия это полиген и большое значение имеет какая концентарация составляющих в популяции (т.е. она "вылезти " может и через 10 поколейни, что теперь на попу сесть и ничего не делать? Это к вашей заводчице вопрос)...

Большая ошибка считать, что ДТБС бывает только у крупных "сырых" породы - у таких пород она просто заметнее.Недвано на к-9 выяснили, что у грифонов часто бывает ДТБС и с этим надо что-то делать (ИМХО). Но обязательный снимок предусмотрен для очень небольшого количества пород и в итоге все остается на усмотрение заводчика - владельца суки... С другой стороны - очень тяжело работать с малочисленными породами там даже будешь знать , что есть , а ничего не сделаешь - круг производителей узок, в этом сдучае (опять же ИМХО) тот кто занимается продвижением и размножением такой породы должен назойливо предупреждать будующих владельцев о возможных проблемах.

Опубликовано
Вот-вот. Я сразу после подтверждения диагноза сообщила руководителю породы.Тогда они решли ,что что-то нужно делать.Тем более у щенков из предыдущих пометов тоже проблемы с костями (до дисплазии слава богу не дошло-они делали снимки,хотя тоже не факт-известны случаи когда у молодых собак дисплазии не видно,а в зрелом когда уже прет артрит,поздно что-то делать)
Опубликовано

QUOTE (Elisey @ Apr 3 2007, 16:18)
Да конечно: я уверена на сто %, нам уже з месяца назад сделана операция в НИИТО", причем человеческим врачом. Сейчас меня интересует не диагностика, а дальнейшее содержание собаки, т. е. мне могут помочь только люди лично сталкивавшиеся с этим. И еще хочу дать совет тем кто нагружает собаку- не стоит! Один горе-ветеринар нам тоже посоветовал бегать по сугробам.В итоге застрявшая в сугробе нога выпала из сустава.Конечно это относится только к собакам, больным дисплазией. Ну и нам пришлось экстренно оперировать собаку чуть ли не в Новогоднюю ночь.

В НИИТО есть хороший ветврач, можно было с ней проконсультироваться по поводу содержания и нагрузки, у вашей собаки все очень сложно. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif И уж по вязкому снегу точно нельзя гонять собаку.

А здесь на форуме действительно только к Mashkin, у нее тоже соба с тяжелой формой.

Опубликовано

Здравствуйте Всем!!!

Очень важную тему затронули.У стаффов это тоже стало большой проблемой.

Хотя не тяжелые, а наоборот спортивные и коренастые.

Я сама являюсь заводчиком амстаффов и хозяйкой двух сук.

Своей младшей суке я сделала снимки в Томске, и пришли результаты с РКФ-В,теперь подбирая ей кобеля с абсолютно здоровыми суставами,столкнулась с проблемой.Прошу сделать кобелям снимки, а в ответ амбиции:У нас все хорошо и вообще мы не хотим ложить собаку под наркоз. Мало заинтересованных людей, которые болеют за породу и за здоровое потомство в разведении. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif От этого очень грустно.....

Опубликовано

QUOTE (staffik @ Apr 3 2007, 23:32)
Прошу сделать кобелям снимки, а в ответ амбиции:У нас все хорошо и вообще мы не хотим ложить собаку под наркоз.

Мда, а у стаффов снимки не являются обязательными для племенных собак?

Как будто один укол золетила стоит всей той моральной отвественности и возможных претензий, если результатом вязки будет потомство-калеки. Совершенно непонятно такое отношение https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

У меня вообще в голове не укладывается, как можно, будучи владельцем породистой, племенной собаки, открыто плевать на эту самую породу, игнорируя такие небольшие, но важные формальности. Мне кажется, для таких людей породный пёс - это не живое существо, а дорогой аксессуар-хобби, ну а медальки с выставки - только дополнительное украшение. Тфу.

Кстати, на днях мы оперировались в Евровете, и вместе с нами врача ждала пара обалденных чернышей с хозяйками - как раз делать рентген на дисплаз. Меня (в глобальном смысле) очень порадовало отношение хозяек к этому вопросу, даже несмотря на очевидное неудобство этой процедуры - они не только не были недовольны такой необходимостью, но и объясняли другим клиентам клиники, заинтересовавшимся их собаками, насколько это важно для здоровья всей породы. Все бы так!

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Tanya @ Apr 3 2007, 23:03)
У меня вообще в голове не укладывается, как можно, будучи владельцем породистой, племенной собаки, открыто плевать на эту самую породу, игнорируя такие небольшие, но важные формальности. Мне кажется, для таких людей породный пёс - это не живое существо, а дорогой аксессуар-хобби, ну а медальки с выставки - только дополнительное украшение. Тфу.

Таня, это же бизнес.

Действительно, настоящих заводчиков, которые хотят сохранить породу, очень немного.

Опубликовано

у меня тоже черныши, и я на днях еду снимать вторую собаку.. слава богу в нашей породе народ начал задумываться... правда, задумываться стал по большому счету опять же изначально из-за коммерческих принципов - чернышей активно покупали и покупают зарубеж.. а там для плем. деятельности нужен тест... ну и полезло... через одного - дисплаз... вот и стали у российских заводчиков просить, чтобы покупаемый щенок был от родителей проверенных на дисплаз, причем желательно и таза и локтей.. так как хотя локти и менее часто втречаются, но тоже зона проблемная (у моей хорошей знакомой в Швеции красивущий кобель, куплен от родителей провернных на ДТБС... когда стала ему делать снимки бедра оказались идеальные - А, а вот локти - 2.. ).. но слава богу сейчас чернышисты стали в целом сознательно к этому относится... в одном городском питомнике всех собак проверяют на дисплаз, по крайней мере тех, что идут в разведение.. в соседних городах тоже.. у меня сука куплена от родителей, проверенных на ДТБС в Кемерово, кобель привезен из Ангарска, там питомник тоже весь проверяют..

а что касается наркоза - так в той же клинике Козлова сейчас ставят наркоз "с выходом"... когда после снимка собаке ставят второй укол и она на глазах у вас тут же очухивается и уходит своими лапами... соотвественно она меньеше времени проводит под наркозом, и меньше нагрузка на почки и сердце..

да, этот наркоз очень не дешевое удовольствие.. но делается то снимок один раз в жизни... и лучше уж позаботится и о здоровье своей собаки и в глобальном смысле о породе...

Опубликовано

staffik, вы только ТБ суставы снимали? в каком возрасте? когда вообще лучше делать эти снимки (если проявится она может только в старости... в молодости будут видны проблемы на снимке, если внешне их нет)?

посоветуйте клинику, где это лучше делают (или куда ходить вообще не стоит)?

как подготовить собаку?

Опубликовано

Дерин.

Мы снимали и ТС и ЛС, но локти не правильно сняли, поэтому не отправили в РКФ.Делали снимок в 1,5 года,как раз поехали на выставку в Томск и после заехали в клинику.Вообще-то,чем старше тем лучше.В некоторых странах делают 2 снимка,один в 1,5 года предварительно,в 3года подтверждение.

По моему опыту знаю,что собаки с С ,бывают двигаются обалденно,а у тех кто еле ходит,бывает и А.До 1,5 года делать снимок не целесообразно,т.к. там еще хрящи.Но если проблема есть,то снимок можно сделать и раньше,что бы грамотно назначить поддерживающую терапию.Сама видела снимок 7 мес-ого

лабрадора,так там на снимке хорошо видны осколки разрушенной бедренной кости.

Опубликовано

QUOTE (Дэрин @ Apr 4 2007, 10:45)

посоветуйте клинику, где это лучше делают (или куда ходить вообще не стоит)?
как подготовить собаку?

Мы делали в клинике "Ветус" в г.Томске.

Это не реклама,но нам там нравится и обслуживание и квалификация врачей.

Не кормить в день снимка.

Опубликовано
У меня ризен, уже 3 по счету и когда нам поставили диагноз ДТС я мягко говоря была в шоке! А оказывается у ризенов лишь последние лет 5 дисплазия стала редким явлением. Мы когда снимок делали лишь частично обездвижили песу и прекрасно растянули ее и хороший снимок получился. Снимали,правда,в человечей больнице.Наш брат с тем же диагнозом, про остальных щенов не знаю, по другим городам разъехались.Обнаружили болячку в 8 месяцев,пропили таблетки сняли воспаление и уже больше месяца не хромаем.А вот хондропротекторы у меня вызывают противоречивые чувства:с одной стороны-нет движения,нет боли;а с другой-зачем лишать подкижности все связки.А по поводу спец.нагрузок мне сказали надо шлейку и привязывать шину,чтобы собака прогулки тянула ее за собой.Только шлейка нужна такая,чтобы нагрузка была на задние лапы.А где такую чудо-шлейку надыбать не знаю!
Опубликовано
Мы делали снимки под рамитаром в клинике на Фрунзе, а перед операцией- в НИИТО. Снимки получились очень четкие. Насколько я правильно поняла-глубокий наркоз ( золетил) и не очень то нужен. Собака просто должна быть расслаблена, чтобы вытянуть ей ноги,и чтобы она не сопротивлялась, находясь без движений. Ксведению для тех, кто будет визуально смотреть на щенка надисплазию-у нас собака не хромала вообще.а задние ноги ставила,как будто у нее туфли на каблучках-т.е.совершенно не сгибая их. И еще был "заячий бег"-задние ноги выбрасывались вперед передних.
Опубликовано
Наталь ,а сколько уже вашему ризеру( Неужели даже следа от дисплазии не осталось( А после нагрузок собакин не скулит по ночам(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.