Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дисплазия тазобедренного сустава

Опубликовано

Скажите пожалуйста, почему так часто обсуждают дисплазию у собак. Чем она грозит собаке, какой вред здоровью наносит и как проявляется и что является причиной ее появления???

Может не в тему, но мама сказала, что вылечила дисплазию у сына.

Насолько сложно лечится дисплазия у собак??? Я так понимаю, что у крупных собак она чаще встречается???

//дайджест из нескольких обсуждений дисплазии из разных тем.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 315
  • Просмотры 264,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Elisey @ Apr 4 2007, 13:03)
Наталь ,а сколько уже вашему ризеру( Неужели даже следа от дисплазии не осталось( А после нагрузок собакин не скулит по ночам(

Ей сейчас 9 месяцев, следа не осталось от хромоты.Надеюсь от дисплазии тоже не останется.У нас начальная стадия-ювениальная,суставы формируются до 18 месяцев,надеюсь у нас доформируется. На счет нагрузок мнения расходятся,кто-то вообще противник нагружать больные лапки, а с другой стороны укрепив мышечный каркас мышцы будут фиксировать сустав облегчая движение.Живет же нормальной жизнью мужчина( не помню фамилию) без позвонка, а все благодаря стальным мышцам спины

Опубликовано
Моему песу одиннадцать месяцев. После операции у негосформирован неподвижный сустав ( двигается только взад-вперед).Врач уверяет .что ему не должно быть больно.но когда он сильно набегается .то скулит после этого долго. Я уж думаю-может спина болит ,ходит-то он за счет спины. Вот и хотела узнать у кого-нибудь как должно-то быть.Нагружать или нет.
Опубликовано

Привет, это у меня кобель с Е.

Шлейку я бы не стала с шиной одевать. ИМХО тяжеловато это собаке... торина мы так не грузили. Мы заставили его ходить сгибая ноги в скакалках специальной шлейкой которую сделали под руководством Доничева послен совместного мозгового штурма.

Мне кажется именно она помогла. он накачал бедра и спину.

Первые 2 года жизни мы давали и кололи: страйд, римадил, хондролон, цель, траумель, дискус (сейчас есть замечательный препарат травматин) и еще один препарат, я его название не помню, спрошу у мужа.

Это все курсами. Небольшой перерыв, и снова. Плюс прогулки шагом в корсет.

Опубликовано
Ну вот и сама Маша появилась. Маша ,а у вас собакин плачет после долгих прогулок( И колете ли вы обезбаливающее в этих случаях
Опубликовано
Уже давно нет. Сейчас мы дошли до стадии ложных суставов, когда боли больше нет. А раньше курсы римадила являлись обезболивающими.
Опубликовано

У нас ювениальная, это насколько я знаю степень А. И вообще до 18 месяцев и повторного снимка до конца не ясно что как будет.

Elisey, вы так рано сделали операцию,была необходимость?

Опубликовано
Да, неоходимость была (я писала, что неправильные нагрузки вызвали выпадение сустава из вертлужной впадины). А так-то у нас был довольно благоприятный прогноз-одна нога степень А ,а другая-В. Мы собирались спокойно расти до 1,5 лет,принимая прописанные лекарства.Даже врачи говорили, что к этому возрасту у нас может степень А пройти,а В-перейти в А. ВОПРОС к Маше-вы не могли бы рассказать, что это за чудесная шлейка ,которая заставляет собаку сгибать скакалки?
Опубликовано

Elisey, простите, но Вы что-то напутали - степень А ну НИКАК не может пройти.. потому как степень А - это клинически абсолютно здоровая собака....

да и при степени В поддерживающая терапия не понадобится...

да и странно, как смогло бедро вывернуться, потому как при степени В еще сохранятеся нормлаьная фиксация головки бедра

степень А - Нормальный тазобедренный сустав имеет следующие признаки:

угол сустава (угол Норберга) 105 градусов и более, часто до 115-125 градусов

тангенциальный угол отрицательный или равен нулю

передний край суставной впадины до своего самого наружного конца имеет равномерную вогнутость и заострен

суставная щель узкая, равномерная, концентрически расположена во впадине

головка бедра внедрена во впадину на 1/2 - 2/3, т.е. индекс внедрения головки равен или больше 1

шейка бедра не имеет отложений, шеечно-диафизарный угол равен 145 градусов.

post-3797329-1175756426.jpg

Опубликовано

степень В - Дисплазия I степени

угол Норберга 100-105 градусов

уплощение в области переднего края впадины

нежные напластования на шейке бедренной кости

еще нормальная фиксация головки бедра

суставные поверхности конгруэнтны, но щель несколько расширена

post-3797337-1175756512.jpg

Опубликовано

степень С - Дисплазия II степени

угол Норберга менее 100 градусов

отчетливые напластования на шейке бедренной кости

слабая фиксация головки бедра или ее незначительная деформация

несколько уплощенная суставная впадина.

post-3797340-1175756573.jpg

Опубликовано

степень D - Дисплазия III степени

угол Норберга 90 градусов

сильно уплощенная вертлужная впадина

явления остеоартрита

суставные поверхности не конгруэнтны

деформация головки бедра и ее подвывих.

post-3797347-1175756631.jpg

Опубликовано

степень Е - Дисплазия IV степени

угол Норберга 90 градусов- сильно уплощенная вертлужная впадина

явления остеоартрита

суставные поверхности не конгруэнтны

деформация головки бедра и ее подвывих

полный вывих головки бедренной кости.

post-3797354-1175756687.jpg

Опубликовано

вот теперь понятно, а то совершеннейшая ерунда получалась https://academ.club/html/emoticons/smile.gif я уж хотела выяснять, где это у нас клиники такие, что обещают, что степень А сама пройдет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

впрочем, могу сказать, что Вам крайне не повезло, видимо у собаки еще и мышечный каркас был слабоват, что не удержал бедро на месте..

так как при С степени часто зрительно никаких изменений у собаки не видно, она носится как горный козел, а на снимках выявляют заболевание.. лично знаю нескольких собак с С, которые занимаются русским рингом по полной нагрузке и проблем не испытвают.. едиснтвенное - что их конечно уже никто как племенных не использует...

Опубликовано
Да, Наднжда, вы совершенно правы мышц можно сказать и не было на задних ногах. Но вы меня очень порадовали сообщением о собаках с С,которые скачут как кони. А вязать кобеля я естественно не собираюсь. Не дай бог кому-нибудь таких щенков. Да я и разговор этот затеяла, чтобы выяснить насколько жизнеспособны эти собаки. Нашлись "знатоки",котрые уверяют, что максимум этим собакам отпущено -лет 5. Затем у них начинаются жуткие суставные боли и их приходится усыплять. И еще была на вашем форуме-чернышей. Ваш ЛУКАВЫЙ ЛЕЛИЩЕ это что-то супер! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.