Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Часть учителей сократят, остальным повысят зарплату

Опубликовано
  • Ответов 104
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ясно. Повышение зарплаты мнимое, т.к. будет сопровождаться увеличением нагрузки, т.е. потогонной системой. Плюс приписки, которые также будут неизбежны.
Опубликовано
Не получится ли, что оставшиеся педагоги будут работать как нынешние участковые врачи?
Опубликовано

QUOTE (Анна @ Apr 3 2007, 14:33)
Не получится ли, что оставшиеся педагоги будут работать как нынешние участковые врачи?

Получится.

Опубликовано
Школам сообщают чуть иные факты. Зарплата будет зависеть от всего (стаж, квалификация, участие в различных мероприятиях + количество учеников, качество обучения и сложность предмета и куча всякой бумажной волокиты).
Опубликовано

А то что у бюджетников собираются вычитать северный коэффициент вы забыли, а это минус 25%.

Лично мне их искренне жалко

Опубликовано

По-моему, решить, что нужно что-то делать с образованием, -- решили, да вот не решили как. Матерь божья, в 1,3 раза уже в этом году!!! Офигеть можно. По всей видмости (я по крайней мере очень на это надеюсь), все тонкости реформы не сообщаются или до конца не установлены еще самими реформаторами. Пенсионерам, например, тоже каждый год пенсию получают. Однако пенсионеры не входят в проритетные нацпроекты. Повышение ограничивается примерно 100 рублями. Думаю, что раз уж об образовании столько говорят, з/п учителям повысят, в том числе и за счет средств, не упомянутых в этой новости, этим дело не ограничится. Проблема в том, каким трудом учителю будут даваться эти деньги. Скорее всего таким же, как и участковым терапевтам. Жаль.

Уменя нет данных, к сожалению, сколько сейчас составляет средняя з/п учителя. Но думаю, что после повышения она вряд ли превысит 10 т.р.

Вопрос: Кто из молодых специалистов пойдет в школу на таких условиях?

Ведь, насколько я понимаю, привлечение молодых учителей тоже является одной из целей проекта.

Опубликовано

QUOTE (Allexx @ Apr 3 2007, 16:44)

Уменя нет данных, к сожалению, сколько сейчас составляет средняя з/п учителя. Но думаю, что после повышения она вряд ли превысит 10 т.р.

От 3000 до 5000.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 3 2007, 14:19)
Ясно. Повышение зарплаты мнимое, т.к. будет сопровождаться увеличением нагрузки, т.е. потогонной системой. Плюс приписки, которые также будут неизбежны.

И в классах будет по 40 детей. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (arkanat @ Apr 3 2007, 15:49)
QUOTE (Allexx @ Apr 3 2007, 16:44)

От 3000 до 5000.

Это с категорией. А у молодых еще меньше.

Опубликовано

Тааак. 5 умножаем на 1,3 и получается 6,5. Вооооо! Полторы тыщи целых добавили. Да, это существенная прибавка. На эти деньги что можно сделать полезного? Можно, например, за однокомнатную квартиру рассчитаться. Можно целый год не тратить этот подарок и потом положить денежку в банк. Можно, наконец, позволять себе излишества всякие в день з/п.

Так, теперь делим полученную сумму на четыре (грубо округляя количество недель в месяце). Получается 1625 р. Ну, да это не жизнь, а малина!

Мне стыдно и нет слов

Опубликовано

У меня мать преподаватель высшей категории, з/п 5к+-.

Думаю что с таким подходом молодых учителей будет становится все меньше и меньше.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 3 2007, 15:19)

Боюсь, ошибаетесь.

Вероятнее, что это будет сопровождаться понижением нагрузок и обязанностей учителя. Напомню, что в школах района хорошим тоном считается отсутствие дневников и непроставление месяцами уже полученных оценок в журналах. Естественно, под красивые слова о повышении ответственности и самостоятельности ученика и ещё что-то про участие родителей в образовании и воспитании ребёнка. В результате реальный контроль за успеваемостью идёт с лагом в пару месяцев, т.е. по факту на основании четвертных оценок.

А тут что - ну, ещё количество домашней работы уменьшат или перестанут её проверять (не оценивают уже фактически и сейчас). Тоже под красивые слова про "повышение ответственности и самостоятельности.."

Опубликовано

Да интересны критерии оценки качества работы и предлагаемая к ним сетка оценки финансового вознаграждения педагога.

ЗЫ: у меня ребятишек нет, но догадываюсь, что они не сахар.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.