Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Часть учителей сократят, остальным повысят зарплату

Опубликовано
  • Ответов 104
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, вот многие учителя жалуются, что родители в школу не ходят и не узнают оценок своих чад. Я могу судить только по своим родителям. Они в школе были раз десять за все годы - на итоговых собраниях. Просто не было у них такой потребности. А дневник я не вела из-за абсолютной, на мой взгляд, бесполезности этого занятия, домашнее задание в одну строчку все равно не вписать. Зато мои родители регулярно разговаривали со мной, спрашивали, все ли понятно на уроках, требовали рассказать, что мы проходили, проверяли домашние задания. И закончила я школу с очень хорошим аттестатом. Это я к чему.... я понимаю, почему родители не ходят в школу, их рабочий день вообще-то совпадает с рабочим днем учителей, а как нервно работодатели нынче относятся к отгулам.... Но почему у родителей не хватает времени пообщаться со своим ребенком и выяснить, что же он выносит из школы.... это выше моего понимания. В сад таких родителей. Главное - не считать школу "бесплатным приложением".

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Apr 5 2007, 16:50)
Пара контрольных звонков учителей перейдет в приход участкового, а потом и в перевод ребенка в школу "попроще".
Сразу и учителям работать будет веселее и у родителей появится стимул обращать внимание на чадо+ вести переговоры со школой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Как ни печально, но истинный выход из положения, видимо, где-то здесь... Правда, если этим займутся все учителя, милиции необходимо будет увеличить свой штат во многие и многие разы!...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Apr 5 2007, 16:59)
QUOTE (Rat_trap @ Apr 5 2007, 16:50)
Пара контрольных звонков учителей перейдет в приход участкового, а потом и в перевод ребенка в школу "попроще".
Сразу и учителям работать будет веселее и у родителей появится стимул обращать внимание на чадо+ вести переговоры со школой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Как ни печально, но истинный выход из положения, видимо, где-то здесь... Правда, если этим займутся все учителя, милиции необходимо будет увеличить свой штат во многие и многие разы!...

вот это и будет нацпроект - образование ! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

добавить еще нормальные учебники + нормальные программы, выкинуть к чертям всякие театры-живопись на вторую половину дня кому охота и делать упор на обучение, а не богатую внешкольную жизнь - и щастье будет если не полным, то хоть близким. А сейчас просто руки иной раз опускаются.

Опубликовано
Елы-палы! Пока я "сеяла разумное, доброе, вечное" (сегодня детишки определяли работу и мощность постоянного тока экспериментальным путем) - тут такая дискуссия развернулась! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

Учусь в ПЕДе на пятом курсе. За плечами три практики в школе:

1. в городе частная;

2. 3 гимназия;

3. в городе, называть не буду.

В первой учатся дети, чьи родители обеспокоены образованием своих детей. И, главное, имеют возможность дать негосударственное образование. Школа отбирает лучшие кадры, сам видел, общался с некоторыми. Научный руководитель в школе -- преподаватель с исторического факультета НГПУ Зинаида Петровна Горьковская. Спасибо и ей, и всей школе, и родителям за хороших детей. Дети с нескрываемым интересом слушают урок, задают вопросы, если не согласны -- спорят. Короче, нрмальная, здороая атмосфера. Кроме того, сами учителя разрабатывают программы.

3я гимназия произвела весьма положительное впечатление. Спасибо Елене Викторовне -- учителю истории. Сам подход учителя к образовательному процессу не давал усомниться в необходимости всех совершаемых действий. Учить детей, дошедших до старших классов в такой школе, одно удовольствие.

Наконец, третья школа... Туго все. Более-менее способные ученики теряются в серой массе своих одноклассников. И, что самое страшное для молодого учителя (да и просто учителя), НЕТ НИКАКОГО желания вести уроки в таких классах.

Делаю вывод: очень многое зависит от школы. С другой стороны, очень многое зависит и от учителя. Но и от ученика и его родителей тоже много что зависит. Чтобы решить проблему, необходимо подходить к ее решению комплексно и радикально.

Пока эти уроды думают, а не слишком ли большое повышение учителям вышло, ситуция приведет к тому, что родители сами будут учить своих детей. Лично я решил (пока на будущее), что своих детей я смогу обеспечить приличным образованием самостоятельно, с помощью репетиторов.

Григорий Остер, которого здесь пару раз упоминали, в школу своих детей не отдал. Сам учит, репетиторов нанимает.

Опубликовано

1. в городе частная;
2. 3 гимназия;
3. в городе, называть не буду.

В первой учатся дети, чьи родители обеспокоены образованием своих детей. И, главное, имеют возможность дать негосударственное образование. Школа отбирает лучшие кадры, сам видел, общался с некоторыми. Научный руководитель в школе -- приподаватель с исторического факультета НГПУ Зинаида Петровна Горьковская. Спасибо и ей, и всей школе, и родителям за хороших детей. Дети с нескрываемым интересом слушают урок, задают вопросы, если не согласны -- спорят. Короче, нрмальная, здороая атмосфера. Кроме того, сами учителя разрабатывают программы.

Это Вы про "З....к" говорите?

Был я там в свое время. Когда Зинаида Петровна мне и еще тем студентам которые ходили к ней на спецкурс специально показывала эту школу.

Там посмотрев на примере общения третьеклассников с учителем тоже преподавателем из НГПУ Ю.Л. Троицким сразу пожалел, что в мои годы учебы в советской школе не встретил таких учителей и такой методики преподавания.

Также у меня есть свои примеры и по двум другим примерам (Вашим практикам). Лицей достаточно популярный в городе и ... школа. Лицей по многим показателям гораздо лучше чем эта... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif школа. Это была не практика, а ежедневная работа. Так что знаком со "школьной кухней" достаточно хорошо.

Опубликовано

QUOTE (Anais @ Apr 5 2007, 16:56)
Зато мои родители регулярно разговаривали со мной, спрашивали, все ли понятно на уроках, требовали рассказать, что мы проходили, проверяли домашние задания. И закончила я школу с очень хорошим аттестатом.

Я также интересуюсь по вечерам у своего сына-четвероклассника, что было в школе, спрашиваю что-нибудь по предметам, еженедельно расписываюсь в дневнике, заметьте, проверенном учительницей! Мой сорванец учится почти отлично ( 4 -- по русскому), успевает заниматься музыкой и спортом, играть на компьютере. Он любит свою учительницу, у них замечательная атмосфера в классе. Мне неизвестны те ужасы, о которых пишут многие разгневанные родители, поэтому я всегда плачу все положенные деньги для школы, с удовольствием сдам любую сумму для подарка нашей любимой учительнице

( в этом году у нас "выпускной")

Опубликовано

QUOTE (Negrittos @ Apr 5 2007, 21:06)
Научный руководитель в школе --приподаватель с

Зачем так долго учиться? Грамматику проходят в 5 классе

Опубликовано

QUOTE (Yanus @ Apr 7 2007, 21:31)

Если уж умничать, то грамматика здесь ни при чём ;)

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Apr 7 2007, 19:21)
( в этом году у нас "выпускной")

Пусть у Вас всё останется так же хорошо до настоящего выпускного! Удачи Вам! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Apr 8 2007, 20:07)
Пусть у Вас всё останется так же хорошо до настоящего выпускного! Удачи Вам! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Благодарю Вас за добрые пожелания, верю, что они сбудутся https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

bumbum, кошмары в школе описывают родители из средней и старшей школы. Это там где учителя предметники начинаются https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В младшей школе ,если не вчитываться в учебники и отбросить совместные раздевалки для детей, то остальное все как то еще терпимо.

Опубликовано

QUOTE (Yanus @ Apr 7 2007, 21:31)
QUOTE (Negrittos @ Apr 5 2007, 21:06)
Научный руководитель в школе --приподаватель с

А Вам нравится, когда все видят, что Вы кого-то в грязь носом ткнули? Вот это удовольствие, которого достойны лишь избранные. А на улице Вы тоже всех прохожих исправляете, если услышите, что их речь отличается от того, чему Вас в школе в 5 классе учили? Страна Вас не забудет. Все на борьбу с безграмотностью!

По всей видимости, Вы ни разу опечатки не делали.

Есть ЛС в конце концов. Ну на хрена так делать?!

Где ошибку увидели, все, капец!

А Вы, простите, святой(ая)?

"№;%:! Как "№;%:?* такие люди.

Вы еще наверняка считаете себя культурным человеком.

Опубликовано

QUOTE (Negrittos @ Apr 10 2007, 09:01)
А Вам нравится, когда все видят, что Вы кого-то в грязь носом ткнули? Вот это удовольствие, которого достойны лишь избранные. А на улице Вы тоже всех прохожих исправляете, если услышите, что их речь отличается от того, чему Вас в школе в 5 классе учили? Страна Вас не забудет. Все на борьбу с безграмотностью!
По всей видимости, Вы ни разу опечатки не делали.

Есть ЛС в конце концов. Ну на хрена так делать?!

Где ошибку увидели, все, капец!

А Вы, простите, святой(ая)?

"№;%:! Как "№;%:?* такие люди.

Вы еще наверняка считаете себя культурным человеком.

Слышу забытый уж звук знакомой учительской речи,

Тень пИдагога великого, млин, чую смущённой душой. (почти (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.