Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты, штоль, нормальный?.. :p :p :p

Нифига себе "удивительные взгляды". :D :D :D Коммунизм - одна из распространённейших идеологий во всём мире, включая поганый западный. Ибо рабочим людям там живётся немногим лучше, чем нашим - во всяком разе, в моральном плане - точно хуже.

Опубликовано
Лично я считаю Ленина самым крутым лохотронщиком двадцатого века, все МММ вместе взятые до него не дотягивают :)
Опубликовано
Ну-ну. В отличие от МММ лично он сам и его семейство ничего с этого "лохотрона" не поимел. Ни разу не задумывались над этим?..
Опубликовано

Ну конечно. Он жил в голодные 20е просто прекрасно, гораздо лучше, чем "господствовавший" класс. И все его парт-последователи тоже. Скажи еще что палитбюро в хрущевках жило.

ЗЫ Про распространенности именно "коммунизма" (а не социализма) -- аргументы пожалуйста + цифры и факты.

Опубликовано

В какие голодные 30-е жил Ленин, граждане? Учебник почитайте.

Ни один даже западный публицист не приводил примеров роскошной жизни советских вождей всех времён, включая последних. Да, конечно, они жили получше простых рабочих - но покажите-ка мне хоть один пример обратного?.. Может, пиндосские президенты живут на пособие, или английская королева обитает в трущобах?.. Смешно мне с вас.

Разница в уровне жизни в советском обществе была едва ли не минимальная в мире. За все 70 лет существования.

Опубликовано

Речь идет не столько о разнице доходов (только не надо статистики made in USSR, которая во многом способствовала экономическому спаду), а о принципиальной разнице количества свобод.

Аргументы (про коммунизм)?

Опубликовано

Эту статистику каждый из нас мог сам составить, исходя из личных впечатлений. К тому же статистике из-за бугра лично я доверяю ещё меньше. Остаётся спросить марсиан, получается.

Коммунизм - это конечная стадия социализма, одно без другого никак. И то и другое придумали тов. Маркс и Энгельс.

Опубликовано
  • Автор
Коммунизм - это конечная стадия социализма, одно без другого никак. И то и другое придумали тов. Маркс и Энгельс.

Печально видеть, как основной апологет коммунизма высказывает остаточные знания, вынесенные, видимо, из школьных политинформаций. Господа Маркс и Энгельс не придумывали социализм, а тем более тот социализм, который додумал нетоварищ Ленин со своими неверными последователями. В этом смысле незачем марать честных и достойных людей. Идея коммунизма, как естественного устройства общества в результате социальной революции, проводимая указанными господами в конце позапрошлого века, уже почти столетие является способом обмана доверчивых, эксплуатируемых, неравнодушных, и во всех отношениях хороших граждан. Идея сама по себе достаточно проста и несовременна, поскольку была рождена как идея борьбы с чудовищными формами эксплуатации, имевшими место в то время, чем Маркс навсегда заслужил имя защитника человечества. Излагается эта идея вкратце так: Государство - аппарат насилия правящего класса, защищающий его собственность. В результате социальной революции (которой может и не быть, если правящий класс пойдет на уступки) собственность переходит ко всему социуму (как при родоплеменном строе), операции с собственностью запрещаются, государство отмирает, все счастливы. Занавес. Результат осуществления этой идеи всегда прямо противоположный. Об этом в следующий раз.

Опубликовано

Не операции с собственностью запрещается, а частная собственность на средства производства.

Остальное ёрничанье оставьте тинейджерам.

Опубликовано

Хочется вас, товарищи, разочаровать - этот спор бессмысленный! И я объясню почему.

Люди не любят коммунистов или демократов как таковых. Просто они воспринимают жизнь как есть. Одни помнят времена когда у власти были те, кто называл себя коммунистами, и тогда людям было хорошо, была гарантированная пенсия, образование, медецинское обслуживание, а преступности почти не было.

Другим же нравится сейчас, когда у власти те, кто называет себя демократами, и сейчас есть преступность, но зато нет очередей за колбасой, которая есть в изобилии, нет проблем с пивом и многим другим.

И всем кажется, что положительные моменты есть заслуга любимой ими власти, а отрицательные - это козни врагов! А сказать когда было объективно лучше - НЕВОЗМОЖНО, т.к. люди это субъекты и следовательно свою жизнь они оценивают СУБЪЕКТИВНО. Кому-то надо 20 сортов пива круглые сутки на прилавках, а кому-то нормальную пенсию, да ещё что бы её на улице не отобрали наркоманы-отморозки. И спорить, что важнее бессымсленно, т.к. молодому пенсия не нужна, а старику говорить, что сейчас полно всяких разных товаров, которых никогда не купишь, тоже глупо.

Опубликовано

Да в общем-то я ещё не стар, но проблемы среднего и старшего возраста мне вполне небезразличны.

Более того - процентов 50 молодёжи не имеют средств для хотя бы относительно безбедного существования. Наша сетка - не показатель; мы во-первых, в престижном районе живём; во-вторых, далеко не низший класс этого района, как-никак компьютеры имеем и на кнопки нажимать тоже могём.

Опубликовано
Наша сетка - не показатель; мы во-первых, в престижном районе живём; во-вторых, далеко не низший класс этого района, как-никак компьютеры имеем и на кнопки нажимать тоже могём.

Вот и я про то: сытый голодного не разумеет (наш форум не показатель :) тут люди все с головой - соображать могут).

А про стариков я говорил так, для примера, т.к. полно молодых, которые живут не лучше, и далеко не все из них лодыри и алкоголики.

Опубликовано

Дык. Когда я своему однокласснику бывшему назвал свою нынешнюю зарплату, в общем-то мизерную по меркам IT-отрасли, он, сварщик со стажем, удивился - "чё, воруешь, что ли?".

В трудах праведных не наживёшь палат каменных аднака. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.