Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помыл машину

Опубликовано

Сегодня классный день, светит солнышко, тепло, получил зарплату, помыл машину (вернее отбил от грязи), еду, естественно, осторожно и, что я заметил- в основном таксисты с довольными рожами (прошу не обижаться нормальных водителей) несутся и специально целятся в ямы с водой и это им доставляет удовольствие???

Другая категория девчушки- они вообще не смотрят на дорогу! Главное ехать прямо, а на ямки... да какие ямки!

Оказывается вылезли уже "подснежники" т.е. садоводы!

Затем облил грязью маршруточник на Газели.

Настроение не испортили, но 80 руб. жалко!

• Ответов 94
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (medvezai @ Apr 6 2007, 13:18)
QUOTE (Kulakov @ Apr 6 2007, 14:16)
Пешеходы - отдельная  тема...морду бить надо тем уродам,  что лезут практически на проезжую часть  и еще потом ругаюцца. Обливал и обливать  буду,  ибо  нефиг!!!

На Пирогова случайно не ездите? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Не, Пирогова - очень плохая дорога, вся в канавах....а пути практически не сокращает. Поэтому бываю там раза два в год....только по надобности...поэтому можете ходить не опасаясь.... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Вл@д @ Apr 6 2007, 13:57)
С тех пор как снег выпал - машину и не мыл. Никакого смысла не вижу
Сухо будет, помою, а пока она сама купается.
Не вижу смысла ее натирать, "на скорость не влияет"

+1

и при этом всякие обливающие уроды не напрягают, ибо пофиг https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Сегодня на Коптюга настоящий день вежливости, ехал шесть раз по ней - все учтиво притормаживают при встречном автомобиле. Кроме какого-то дебила на черной кэмри.
Опубликовано

QUOTE (Taylor @ Apr 6 2007, 18:47)
Сегодня на Коптюга настоящий день вежливости, ехал шесть раз по ней - все учтиво притормаживают при встречном автомобиле. Кроме какого-то дебила на черной кэмри.

А мою собственноручно свежевымотую ласточку обкатил прям в центре Бердска на ДК с ног до головы ( точнее с крыши до калёс ) казел на маршрутной газели... Убил бы... спецом поехал в обьезд там где по суше! Даже не притормазил а наоборот газу дал мудак!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Taylor @ Apr 6 2007, 19:47)

Он не читал наш форум! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано
  • Автор

После моей помойки прошли сутки, конечно грязный как чушка, но наши разговоры на форуме оставили след! Наблюдаю за водителями- некоторые действительно стараются объезжать лужи, а некоторые и не собираются снижать скорость. Сегодня ждал жену с работы и наблюдал за машинами (что еще делать то!). Действо происходило у Института Прикладной физики или как более известно "Дюжина", рабочий день заканчивался, на дороге огромная и глубокая лужа по пешеходной дороге идут (много) пешеходы.

Что меня поразило- автобусы и маршрутки эти конечно шумахеры, но и каждый третий частник тоже, при чем прекрасно видят, что в двух метрах пешеходная дорога и лужа такова, что не задеть пешеходов брызгами при быстрой езде просто нереально. Так вот, что эти товарищи делают (шумахеры водолазы) они отворачиваются, при чем все как один, как будто и не видят, что обливают!

Опубликовано

ВОТ!!!

Сегодня надо было переобуть резину. Помыла машину за два км от дома, думаю приеду чистенькая, не тут то было! Только с мойки выезжаю - большая лужа... Думаю, потихоньку проеду, чтобы не запачкаться - тут газель по этой самой луже меня обгоняет, следовательно, я вся в грязи!!!! Но что делать, такова наша реальность! Обидно, 230 рублей коту под хвост!

Но по-любому я и сама не раз кого-то так же облила, просто только сегодня об этом подумала....

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Старлетка @ Apr 6 2007, 22:20)
ВОТ!!!
Сегодня надо было переобуть резину. Помыла машину за два км от дома, думаю приеду чистенькая, не тут то было! Только с мойки выезжаю - большая лужа... Думаю, потихоньку проеду, чтобы не запачкаться - тут газель по этой самой луже меня обгоняет, следовательно, я вся в грязи!!!! Но что делать, такова наша реальность! Обидно, 230 рублей коту под хвост!
Но по-любому я и сама не раз кого-то так же облила, просто только сегодня об этом подумала....

Ну вот видите- не зря разговор то завели!

Да обидно бывает, когда (весной) вечером моешься, что бы утречком, допустим, гостей привезти от гостинницы до института, а тут из единственной лужи тебя обливают с ног до головы. Конечно потом водка + пиво+ нервные разговоры, но к гостям едешь грязным как свинья https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

Нечего на других пенять если у самих мозгов нет. Мне лично один человек на светофоре даже подходил высказывал недовольство что машину его облил. Ребят... ну.. ... #W@#@ блин, грязь сейчас повсюду, лужи и тд, и что нам теперь останавливаться завидив только отмытую машину? Я лично когда мою машину сам, никогда не растраюиваюсь если пока доехал опять по какимлибо причинам замаралась, понимаю что никуда от этого не деться. За мойку когда плачу, так думаю о том сколько она проездит чистой, денег у меня не немерено. И в итоге - мне лично глубоко по... ровну по какой такой причине ктото едет 5км/ч, обгоню, оболью и тд, его проблемы. За пешеходами - да, всегда смотрю, замедляюсь, отъезжаю.

Ну и резюмируя - если хотите помыть в грязную погоду машину и любоваться её красотой, мойте хоть каждый день, полируйте, но не выезжайте с гаража.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (maksrally @ Apr 6 2007, 22:42)
Нечего на других пенять если у самих мозгов нет. Мне лично один человек на светофоре даже подходил высказывал недовольство что машину его облил. Ребят... ну.. ... #W@#@ блин, грязь сейчас повсюду, лужи и тд, и что нам теперь останавливаться завидив только отмытую машину? Я лично когда мою машину сам, никогда не растраюиваюсь если пока доехал опять по какимлибо причинам замаралась, понимаю что никуда от этого не деться. За мойку когда плачу, так думаю о том сколько она проездит чистой, денег у меня не немерено. И в итоге - мне лично глубоко по... ровну по какой такой причине ктото едет 5км/ч, обгоню, оболью и тд, его проблемы. За пешеходами - да, всегда смотрю, замедляюсь, отъезжаю.

Ну и резюмируя - если хотите помыть в грязную погоду машину и любоваться её красотой, мойте хоть каждый день, полируйте, но не выезжайте с гаража.

Почему то я за много-много лет не облил не одной машины, а Вы автоматически даете себе разрешение на некорректное поведение на дороге, потому, что весна, грязь, да и дороги не совершенны.

Опубликовано
  • Автор

Нечего на других пенять если у самих мозгов нет.

А вот это уже оскорбление участников форума и тут модератору нужно проанализипровать и принять меры.

Опубликовано

ой абажаю это дело!!! хлебом не корми дай пообливаться. Особенно мимо мангусты не доезжая ж/д переезда всё время скапливается большая лужа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif на полной скорости прям в нее и все вокруг машины грязные https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А чо? нормально. Люблю держать машину в чистоте, но в этот период года, когда всё тает мыть машину просто глупо.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (joyrider @ Apr 6 2007, 22:57)
ой абажаю это дело!!! хлебом не корми дай пообливаться. Особенно мимо мангусты не доезжая ж/д переезда всё время скапливается большая лужа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif на полной скорости прям в нее и все вокруг машины грязные https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
А чо? нормально. Люблю держать машину в чистоте, но в этот период года, когда всё тает мыть машину просто глупо.

Может и глупо, но когда грязь отваливается кусками, или приезжают гости - стоит заехать на автомойку и прсто попросить "отбить" грязь, стоит это не дорого (80 руб), но машина будет довольна!

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 21:48)
Почему то я за много-много лет не облил не одной машины, а Вы автоматически даете себе разрешение на некорректное поведение на дороге, потому, что весна, грязь, да и дороги не совершенны.

Объясните в чем некорректность моего поведения? Природа видимо так же некорректна (и видимо к вам) по той же причине?

Опубликовано
  • Автор

Нечего на других пенять если у самих мозгов нет.

Вот в этом некорректность

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.