Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помыл машину

Опубликовано

Сегодня классный день, светит солнышко, тепло, получил зарплату, помыл машину (вернее отбил от грязи), еду, естественно, осторожно и, что я заметил- в основном таксисты с довольными рожами (прошу не обижаться нормальных водителей) несутся и специально целятся в ямы с водой и это им доставляет удовольствие???

Другая категория девчушки- они вообще не смотрят на дорогу! Главное ехать прямо, а на ямки... да какие ямки!

Оказывается вылезли уже "подснежники" т.е. садоводы!

Затем облил грязью маршруточник на Газели.

Настроение не испортили, но 80 руб. жалко!

• Ответов 94
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно я понимаю, что повсюду грязь, но все равно, если Вы видите что машина с мойки только выехала (у кого какие причины мыть ее, мне пришлось опять все протирать), зачем ее обливать? Можно поспорить у кого мозгов мало.

А пешеходов действительно нужно беречь! Я всегда стараюсь! Да простят меня те, кого я вдруг запачкала!

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Apr 6 2007, 11:24)
QUOTE (Victor @ Apr 6 2007, 09:55)
забавные рассуждения, а ведь все здесь взрослые и довольно-таки состоятельные, раз машину купили. Вы бы ещё жаловались, что дождь летом вас брызгает и осенью листва на машину падает и прилипает. о боже, что же делать, нас облили водой из лужи... и ведь целились специально, и рожи то наглые. извините, но вы из сказки иногда хоть наружу выбирайтесь.

Дв речь-то ведь не про то, что на улице грязно и машина всё одно испачкается - это и ежё понятно.

Но ведь согласись, что идиотов на дороге развелось очень много, едут так, что встречную машину накрывает волной полностью! Вот про них и речь...

Не согласен. Чтобы облить полность встречную машину достаточно ехать 40км/час по хорошей лужи, коих у нас в Академе полно. А это вообще то обычная скорость.

Единственное что мне не нравится, так это то что пешеходы страдают. А на встречные машины мне положить. Дворников чтоли нет на лобовухе?

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:00)
QUOTE (joyrider @ Apr 6 2007, 22:57)
ой абажаю это дело!!! хлебом не корми дай пообливаться. Особенно мимо мангусты не доезжая ж/д переезда всё время скапливается большая лужа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif на полной скорости прям в нее и все вокруг машины грязные https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
А чо? нормально. Люблю держать машину в чистоте, но в этот период года, когда всё тает мыть машину просто глупо.

Может и глупо, но когда грязь отваливается кусками, или приезжают гости - стоит заехать на автомойку и прсто попросить "отбить" грязь, стоит это не дорого (80 руб), но машина будет довольна!

Да пожалуйста, отбивайте грязь, но я так понял из первого поста, что вам не понравилось что она стала не такой чистой, как была на автомойке.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Старлетка @ Apr 6 2007, 23:02)
Конечно я понимаю, что повсюду грязь, но все равно, если Вы видите что машина с мойки только выехала (у кого какие причины мыть ее, мне пришлось опять все протирать), зачем ее обливать? Можно поспорить у кого мозгов мало.

А пешеходов действительно нужно беречь! Я всегда стараюсь! Да простят меня те, кого я вдруг запачкала!

Что прощается дамам, не прощается джентельменам. Конечно мы (мужики) очень раздражаемся на поведение девченок на дорогах, ну как минимум нужно показывать правила корректного поведения на дороге самим, что бы женщины "вливались" в наши ряды! Мне совершенно не понятно, почему таксисты, автобусники, маршруточники (хотя есть среди них джентельмены) считают, что их положение приоритетно и они могут нарушать правила, обливать нас грязью потому, что они торопятся или по тому, что они на РАБОТЕ, а мы им просто мешаем?

Опубликовано

QUOTE (diplomat @ Apr 6 2007, 20:29)
QUOTE (Taylor @ Apr 6 2007, 18:47)
Сегодня на Коптюга настоящий день вежливости, ехал шесть раз по ней - все учтиво притормаживают при встречном автомобиле. Кроме какого-то дебила на черной кэмри.

А мою собственноручно свежевымотую ласточку обкатил прям в центре Бердска на ДК с ног до головы ( точнее с крыши до калёс ) казел на маршрутной газели... Убил бы... спецом поехал в обьезд там где по суше! Даже не притормазил а наоборот газу дал мудак!

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif капец

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (joyrider @ Apr 6 2007, 23:05)
Чтобы облить полность встречную машину достаточно ехать 40км/час по хорошей лужи, коих у нас в Академе полно.

А 15-20 км/час. по лужам ездить не пробовали?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (joyrider @ Apr 6 2007, 23:06)
[Да пожалуйста, отбивайте грязь, но я так понял из первого поста, что вам не понравилось что она стала не такой чистой, как была на автомойке.

Не правильно поняли, просто стал обращать (пристальное) внимание к водителям шумахерам.

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:10)
Чтобы облить полность встречную машину достаточно ехать 40км/час по хорошей лужи, коих у нас в Академе полно.

рискуете поймать какогонить таксиста-шумахера себе на ж... если резко сбавите скорость перед лужой.

Да, пробовал. Только после того как в меня чуть газель на Демакова не въехала в зад решил что это плохая идея. Пусть лучше кто-то или что-то будет мокрое чем у меня будут проблемы.

В конце концов смотрите проще на проблему, я сколько себя помню с самого детства всегда все обливали всех. Ну меня обливали 100 раз, ну я кого то облил пару раз. Ну и чо?

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:11)
QUOTE (joyrider @ Apr 6 2007, 23:06)
[Да пожалуйста, отбивайте грязь, но я так понял из первого поста, что вам не понравилось что она стала не такой чистой, как была на автомойке.

Не правильно поняли, просто стал обращать (пристальное) внимание к водителям шумахерам.

А чо на них обращать внимание, они всегда ездят с одной и той же дикой скоростью. Когда на дороге лед, они убиваются, когда полно луж они обливают других. Горбатых могила исправляет.

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:09)
....Мне совершенно не понятно, почему таксисты, автобусники, маршруточники (хотя есть среди них джентельмены) считают, что их положение приоритетно....

Мне лично видится что это вы себя считаете приоритетным, почемуто как вы помыли машину всё вокруг вас должно остановиться, грязь застыть, капли грязной воды в воздухе раздвинуться в стороны и тд.

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:10)

а я пробовала. То бишь я со скоростью максимум 30 нынче передвигаюсь по Арбузова, к примеру, перед лужами притормаживаю - и чего - один фиг аки корабль взрезаю водную гладь. Никто мне в зад въехать, конечно, не пытается - народ нынче дистанцию дежит любо-дорого. Удивляюсь орлам, летящим по ямкам с лужами на скорости - это как надо машину не жалеть! https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif А ведь че там - под водой - а фиг знает.

зы. да, я машину мою - чисто развлечься, к обливающим шумахерам отношусь философски, с долей удивления. Но они ж свою машину гробят, не мою. Флаг в руки.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да уж, на счет Арбузова отдельная тема! (да и на счет многих других улиц). Я еду по правой, пытаюсь не попасть в ЯМУ, а тут просто проносятся с лева! Как машину не жалко. А таксисты (зная дорожную ситуацию) все равно несутся не смотря ни на что.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Apr 6 2007, 22:33)
народ нынче дистанцию дежит любо-дорого

no comments https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (maksrally @ Apr 6 2007, 23:32)
QUOTE (ysh @ Apr 6 2007, 22:09)
....Мне совершенно не понятно, почему таксисты, автобусники, маршруточники (хотя есть среди них джентельмены) считают, что их положение приоритетно....

Мне лично видится что это вы себя считаете приоритетным, почемуто как вы помыли машину всё вокруг вас должно остановиться, грязь застыть, капли грязной воды в воздухе раздвинуться в стороны и тд.

А мне видится, что вы тот самый шумахер, спец по лужам! Не отличаюсь "пенсионерским" стилем вождения, но к некоторым отношусь очень отрицательно, особенно после сегодняшних "наблюдений"- статистика наука неподкупная!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Народ. Мне видится конструктивными только два варианта.

1. Пофиг грязная машина - помыть когда всё высохнет.

2. Помыть машину, поставить в гараж и дождаться когда всё высохнет.

Остальное видится полумерами. И рыбку съесть и всё остальное, как обычно не выйдет. Я тоже недавно мыл машину. Мыл просто для того что бы посмотреть какого она цвета, а то стал забывать... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я готов был к тому что она через сутки будет почти такая же. А Вы когда, всё-таки, моете в такую погоду действительно надеетесь сохранить чистоту авто более чем на долго? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.