Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

harry Potter 7

Опубликовано
Ждёмс?В теме про пятый фильм я заметила всё больше обсуждают седьмую книгу!Так обсуждайте в этой теме! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 734
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит,что все эти книжечки про Гарри это на просто так?Оказывается теперь,что Гарри-алхимик,тот кто знает БиБлию,знает и конец книги?Получается,что Гарри пожертвует собой и воскреснет?  ,и на основе рассуждений starrysky вытекает,что в 7ой книге умереть должен Хагрид и Гарри?

Насчет воскреснет - необязательно. Christ-figure в литературе совсем не обязательно имеет все черты Христа. Это в первую очередь человек, Everyman, т.е. такой же простой смертный как мы.

Умрет ли Хагрид - тоже неясно. Но можно морально готовиться.

Другая алхимическая символика: помните как Дамблдор и Гарри смотрели на закат перед походом в пещеру?

the sun was now a ruby-red glare along the horizon

Возможно, это символ окончания красной стадии самого Дамблдора. Он ведь тоже пожертвовал собой - т.е. достиг своего совершенства.

А вот рассыпавшиеся рубины из песочных часов Гриффиндора в холле - начало красной стадии для Гарри.

И я думаю будет весело прочитать эту тему после выхода 7 части.

Посмотрим ,чьи предпрложения были верны.

Это точно https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Мне было очень забавно читать посты столетней давности обо всей этой алхимии, где они рассуждали, как Дамблдор должен играть важную роль в 6-й книге, как он скорее всего умрет... Мне самой такая ужасная мысль и в голову не приходила.

знать бы 3 компонент=-

Извиняюсь, напортачила в прошлом посте - яд василиска, а не кровь. Сейчас не могу найти третий компонент, но обязательно поищу.

Edit: нашла. есть предположение, что 3-й компонент - кровь дракона либо единорога.

Еще чуть поподробней про последние 3 стадии (только не бейте https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif )

5) ПУТРЕФАКЦИЯ (ГНИЕНИЕ)
Путрефакция была обязательной стадией Великого Делания, ибо гниение считалось непременной предпосылкой жизни. Полагали, что зерно, упавшее в землю, умирает и сгнивает, благодаря чему высвобождается искра жизни и появляется новое растение. В античную эпоху и в средние века верили, что лягушки зарождаются в гниющей грязи, пчелы и другие насекомые - в разлагающихся трупах животных, осы - в трупах ослов, жуки - в трупах лошадей, саранча - в трупах мулов. В более широком смысле смерть - необходимое условие возрождения, как реального, так и символического. Алхимик на стадии нигредо находится "в материнской утробе" и полностью замкнут на себе. Он претерпевает мистическую "смерть", которую адепты отождествляли с меланхолией - состоянием беспомощности и отверженности, духовного гниения, в ходе которого искра жизни покидает тело и душу.
Самый мрачный этап в создании ФК и на данный момент – самая пессимистичная книга. Гарри пребывает в состоянии беспомощности и отверженности. Все лето он провел в незнании и неведении, украдкой пытаясь выяснить то, что все-таки происходит в магическом мире. Ему не писали верные друзья, не давал о себе знать крестный, даже Дамблдор не счел нужным что-либо сообщить ему. Все знали о случившемся на разбирательстве о несанкционированном использовании магии, не без помощи так называемого «гласа народа» - «Ежедневного Пророка» Страх и недоверие, ложь и постоянные гонения, недавние друзья давали от ворот поворот - вот единственное, что ожидало Гарри в школе. Всю книгу он сосредоточен на себе и на своих чувствах.
Для данного этапа очень важна смерть и она есть – погибает Сириус. Почему именно Сириус, а не кто-то еще? Черный цвет символизирует этап путрефакции – а фамилия Сириуса – Черный (Блэк), превращается в черную собаку, и живет в …черном доме. Сириус – умирающая звезда на небе, что подтверждает гипотезу о том, что Сириус был изначально выбран на роль жертвы ради всеобщего блага. Цель его смерти - необходимое условие возрождения новой жизни. Его смерть – важное условие этапа путрефакции.
6) КОАГУЛЯЦИЯ (СГУЩЕНИЕ)
На данном этапе соединялись друг с другом элементы, образующие Камень. Полученное белое вещество представляло собой Белый Камень, или Белую Тинктуру, способную обратить любой материал в серебро. Белый Камень - это новое «я», новорожденная суша, явившаяся из вод, символ мира, невинности, счастья и свободы от противоречий. Серебро - металл Луны; Белый Камень сияет в глубине существа алхимика, подобно луне на ночном небосводе, обращая всю тьму в серебро. С этого момента начинается последняя основная стадия Великого Делания, ведущая к рубедо - красной заре, возвещающей восход солнца во всем его великолепии и ослепительный свет нового дня.
На этом этапе мне сложно делать прогноз, но некоторые частности можно обозначить: согласно 6 этапу, впереди нас ждет книга, полная жизнеутверждающих событий, целомудренной любви, всевозможных примирений.
Еще в 5 книге Сортировочная Шляпа, а позже и Гермиона указывали на обязательную необходимость объединения факультетов ради общей цели достижения мира. Эта цель, вероятно, будет достигнута в 6 книге. Согласно Алхимическому требованию особую роль должна сыграть Луна Лавгуд – как символ Луны, серебра, ртути, непорочности.
Гарри будет избавлен от мучительного духовного одиночества, отверженности и его энергия уже не будет «гнить» как на 5 этапе, а будет направлена на созидание. Именно он будет главной движущей силой в создании мира между студентами, волшебниками.
Шестая книга должна стать большим эпическим романом, потому что, чтобы очистить мир от зла (Пожирателей Смерти и их союзников) необходимо возрождение новой эры волшебников, избавление от расовых предрассудков и воссоздание волшебного мира.
7) СОЗДАНИЕ КАМНЯ - этап состоит из 6 взаимосвязанных фаз: цибация (вскармливание), сублимация (возгонка), ферментация (сбраживание), экзальтация (возбуждение), мультипликация (умножение) и проекция (бросание)
На стадиях мультипликации и проекции вступает в силу понятие Любви - Любви как завершения и нового начала Великого Делания. В ходе «королевской свадьбы» мультипликации Единое становится Двумя, а Двое воссоединяются. Бракосочетание серы и ртути символизирует плодотворный союз всех противоположностей, содержащихся в Философском Камне. В алхимии священный брак белой королевы (ртуть) и красного короля (сера) символизирует союз мужского и женского начал в процессе создания ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ. Бракосочетание серы и ртути символизирует плодотворный союз всех примирившихся между собой противоположностей. От союза Двух возникает плодоносная сила Третьего.
Камнем воздействовали на неблагородный металл, чтобы превратить последний в золото. Обычно Камень заворачивали в воск или бумагу, помещали в тигель вместе с неблагородным металлом и нагревали. Эти последние стадии алхимического труда представляли собой несколько процедур уравновешивания и объединения компонентов Камня или присущих ему противоположностей. И только тогда Камень в сосуде начинал лучиться красным сиянием, а алхимик достигал экстатического единения с божеством.
Тело, душа и дух сливались в идеальной и вечной гармонии цельного человека. Становясь Философским Камнем, или Единым, человек отождествляется со всей вселенной. Этот процесс - еще одна «малая смерть»; пройдя через нее, алхимик полностью постигает магический смысл изречения: «...если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Философский Камень здесь - это алхимическая параллель Духа Божьего, простершегося над первозданными водами, одушевившего Первоматерию и творящего все явления и вещи мира. Именно с этого алхимик когда-то начинал свои труды. Так цикл Великого Делания замыкается.

О, starrysky, видно фэнскую душу. 

Смородина, я тоже вижу, что вы подкованы в данном вопросе https://academ.club/html/emoticons/cool.gif А что там насчет Грааля? У меня вообще-то есть кое-какая информация, только надо опять все это собирать.

Но какова же будет его участь в таком случае? Жалкий бессильный призрак?

Может и так. Второй Кровавый барон.

Опубликовано

+)

это тчоно

Люди,вы зачем так глубоко копатее,

алхимия, грааль,три компонента,пипец.

я конечно понимаю что автор выдумщица еще та,но не на столько же!

Опубликовано

QUOTE (ussper^ @ Apr 17 2007, 19:48)

с какого потолка взят этот вывод ?

Опубликовано

в первых 6 книгах не было подмешано никакой библии,насколько мне известно.

почему тогда в 7 она будет?

Опубликовано

QUOTE (ussper^ @ Apr 17 2007, 19:51)

вот-вот. насколько Вам известно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. только и всего.

Вы искать пробовали ? не для проформы, а серьезно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Она эти книги писала 16 лет, первые 5 лет - продумывала сюжеты всех 7-ми книг. Дело всей жизни, можно сказать. Так что все серьезно https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Всё это очень и очень гениально!!!!Теперь даже не знаю зачем мне книгу читать! 

Ой, надеюсь я никому не испортила 7-ю книгу https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif Да и все равно неизвестно, что там будет. Можно только гадать.

Так, я считаю, что сага - вполне светская книга, в пику некоторым деятелям, ищущим то, чего нет. Библии там нет, это не "Хроники Нарнии".

Это не я сказала, что знающие Библию могут догадаться о конце, а сама Роулинг. Время покажет, что она имела в виду.

А вообще, как насчет матери Гарри, пожертвовавшей собой, когда она могла бы спастись? Она сознательно сложила свою жизнь. А уж про любовь нам все уши прожужжали. Христианство традиционно делает упор на любовь как высшую ценность.

Опубликовано

QUOTE (марианна @ Apr 17 2007, 13:16)
QUOTE (ussper^ @ Apr 17 2007, 10:20)
наврено будет так,Гарри убъет себя,тоесть убъет крестраж  в виде шрама, и потом воскреснет, сделав перед этим сам себе крестраж, наврено так+)

или как то еще.

Не думаю,чтобы сделать крестраж,надо убить человека,а я думаю Гарри этого делать не будет.

Ну почему? Он же хочет убить Беллатрису Блэк и Северуса Снегга.

Опубликовано

QUOTE (SONY WANT TO TALK @ Apr 17 2007, 20:11)
Ну почему? Он же хочет убить Беллатрису Блэк и Северуса Снегга.

И Волан-де-морта https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
ТОлько эта версия противоречит духу книг. Ведь там обозначено, крестраж - ужаснейшее из преступлений.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (funky @ Apr 17 2007, 20:52)
starrysky
респект https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

+1 https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Эмм... Гарри погибнуть не может. Это совершенно очевидно. Вот готовность пожертвовать собой, наверное, сыграет ключевую роль. Круг замкнется.

А уж про любовь нам все уши прожужжали.

Ага. Вот только как насчет Нарциссы или Петуньи и того, во что слепая любовь превратила их сыновей? Ролинг не так однозначна.

Библии там нет, это не "Хроники Нарнии".

Есть - настолько, насколько евангельские мотивы будут присутствовать в любой книге, опирающейся на культурную традицию. А Ролинг - очень культурный писатель. Артурианский цикл, помянутые алхимические штудии, иронические отсылки к античности (имена! трехглавый пёс, которого продал "какой-то грек"), диккенсовские аллюзии - ничего себе букетик. И это только навскидку, что первое приходит в голову.

Опубликовано

QUOTE (марианна @ Apr 17 2007, 21:21)
QUOTE (Смородина @ Apr 17 2007, 21:11)
Эмм... Гарри погибнуть не может. Это совершенно очевидно. Вот готовность пожертвовать собой, наверное, сыграет ключевую роль. Круг замкнется.

Почему Гарри точно не умрёт?На чём замкнётся круг?

А про кого тогда пророчество? Явно не про Рона и Снейпа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.