Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

накачка шин АЗОТОМ

Опубликовано

09/04/2007/ Новая услуга – накачка шин АЗОТОМ
Сеть шинных центров «Колесница» вводит новую услугу – Накачка шин АЗОТОМ

Большинство шин в настоящее время заполнено сжатым воздухом, который состоит на 21 % из кислорода и 78 % из АЗОТА, с различными добавлениями. Этот метод имеет один существенный недостаток, потому что шина как мембрана, через которую может проходить кислород. Поэтому заполнение шины воздухом неминуемо ведет к потере давления, в независимости от того, как хорошо она сделана или закреплена. Молекула АЗОТА не имеет такого недостатка, это позволяет шинам сохранять постоянное давление при любых дорожных условиях. Шина с низким давлением оказывает негативное влияние на рабочие характеристики автомобиля, снижает тормозные характеристики, ведет к преждевременному износу шины, увеличивает расход топлива.

Заполненные АЗОТОМ шины часто используются в автоспорте и авиации. С недавнего времени эта технология начала применятся и на легковых автомобилях, получив большую популярность в странах Европы и США. Сейчас мы рады предложить эту услугу и всем нашим клиентам.

Этой услугой Вы сможете воспользоваться в шинном центре «Премио» на ул. Большевистская, 75 и в шинном центре на пр. Дзержинского, 20а.

http://kolesnitsa.sib.ru/news/152.html

В чем фишка?

• Ответов 149
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, конечно, довольно авторитетный источник :supdup:

НИ менИИ ЫвтАритетнАй....чем Ютэйр. ...))) Хотя не прав Ютэйр самая Ацстойная компашка...впрочем как и внуково...)))

Опубликовано
ну чо там..все уже нокачали азотом с продувкой?

Водители при отсутствии шиномонтажки продувают шину при надевании шины на диск с помощью нескольких милилитров бензина и спички :rolleyes:

Опубликовано
Я накачал. Правда без продувки и 75-процентным. )))

Где такой взять? Мне только 78-процентный удалось достать. :D

Опубликовано

//голосом волка из одного общеизвестного мультфильма//

опять хохлы... то пропан воруют, то азот... вот что с ними делать, а?

Опубликовано

//голосом волка из одного общеизвестного мультфильма//

опять хохлы... то пропан воруют, то азот... вот что с ними делать, а?

Хорошо что не китаёзы...)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
обосновать бы...

купите учебник химии, там об этом подробно написано.

вы можете не посылать.. а объяснить?

видимо нет.....

Опубликовано
обосновать бы...

купите учебник химии, там об этом подробно написано.

Хм. Про размеры молекул-то там написано, и вроде на глаз понятно, что один маленький атом гелия проще через неплотности, или непосредственно через разину может проходить, чем молекула из двух атомов водорода, размеры которой намного больше. Но на самом деле - я вот не знаю как это "понятное на глаз" обосновать. Я не представляю себе размеры "дыр" между молекулами в резине, а что такое поры и щели в таких масштабах - тем более. И не удивлюсь, если эти размеры окажутся значительно больше как атома гелия, так и атома водорода, и что атомы эти не пролетают через них так просто не ввиду своих размеров и того, что размерами они за углы зацепляются, а ввиду всякого рода межатомных (межмолекулярных) взаимодействий, опять же, с размерами мало связанных. А связанных, например, с суммарным зарядом на поверхности атома или чем-то еще типа того. Ну а может дело и в размерах. Но в любом случае, школьный учебник химии, мне кажется, эту тему достаточно внятно не раскрывает. Хотя факт текучести гелия там конечно упомянут и помнить его положено.

Опубликовано
Но в любом случае, школьный учебник химии, мне кажется, эту тему достаточно внятно не раскрывает. Хотя факт текучести гелия там конечно упомянут и помнить его положено.
Дык, эксперимент же сделать проще простого: надуть шарик гелием и такой же воздухом да повесить рядышком. И поглядеть, как они сдуваться будут.

Опубликовано
Но в любом случае, школьный учебник химии, мне кажется, эту тему достаточно внятно не раскрывает. Хотя факт текучести гелия там конечно упомянут и помнить его положено.
Дык, эксперимент же сделать проще простого: надуть шарик гелием и такой же воздухом да повесить рядышком. И поглядеть, как они сдуваться будут.

Сомневаюсь, что у вас получится их одинаково "закупорить". Хотя, над конструкцией конечно можно подумать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.