Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вы бьете своих детей ?

Опубликовано

Есть у меня одна гипотеза, хочу ее проверить.

Оговорюсь сразу, под словом бить я имею ввиду ударить ребенка боле одного раза рукой или иным предметом.

Теперь попробую объяснить суть гипотезы. Мою маму в детстве мои бабушка и дедушка не били. Она не знает, что это такое и, поэтому, мне в детстве попадало конретно и чаще всего ремнем. Я знаю, что это такое, и своих детеи телесно не наказываю. А, вот, мой папа меня пальцем не трогал, потому что ему в его детстве влетало.

А как у Вас?

И еще, сидя за компьютером и рассуждая филосовски, я думаю, 99 % скажут, что детей бить нельзя. Но, бывают ситуации, когда ребенок просто выводит Вас из себя. Так что, отвечаем честно.

• Ответов 58
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы бьете своих детей? 156 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ????? ??????

• ??? ???????? ????, ? ?? ????? ????? ?????.
      23%
      36
    • ??? ???????? ????, ? ?? ?? ????? ????? ?????.
      28%
      44
    • ??? ???????? ?? ????, ? ?? ?? ????? ????? ?????.
      34%
      54
    • ??? ???????? ?? ????, ? ?? ????? ????? ?????.
      14%
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Apr 14 2007, 12:26)
Мне в детстве пару раз попало, а потом я вырос и сам стал родителей бить.

согласна,так и будет,т.к. все копится в душе и настанет момент,когда настанет время мести,и не нужно говорить о незрелости личности.

Опубликовано

QUOTE (kolba @ May 30 2007, 14:52)
QUOTE (Mazrim @ Apr 14 2007, 12:26)
Мне в детстве пару раз попало, а потом я вырос и сам стал родителей бить.

согласна,так и будет,т.к. все копится в душе и настанет момент,когда настанет время мести,и не нужно говорить о незрелости личности.

Да совсем не факт, что так будет. Моего мужа тоже били родители, но планов мести он не вынашивает.

Опубликовано
В очень редких случаях могу дать оплеуху. Но это раз в пол года. А так нет.Мне и брату отец редко правда но ремнем мог дать.Видимо поэтому иногда могу треснуть мужа. Но тоже не очень часто.
Опубликовано

Лет 30 назад была в моде теория доктора Спока, согласно которой к детям нельзя применять физическое насилие. Эта теория господствовала лет 15, и возникло поколение “детей Спока”. Американские исследователи обнаружили, что это поколение выросло неврастениками. Бесконечные уговоры и нотации делают свое дело. Позже Спок назвал свою теорию ошибкой и традиционная английская строгая система воспитания более правильная. Из своего опыта добавлю. Сын был с повышенной возбудимостью, и заставить его слушаться было практически невозможно. Когда я поговорил c местным детским врачом, то она сказала: лупить надо! И это в самый пик популярности Спока. Объясняла она это так: ребенку 2х-5ти лет глупо объяснять логически – почему он должен вас слушаться. Он должен вас слушаться потому, что вы его родитель и в противном случае его ждет наказание. Кстати лет в 6 он меня спросил: “а почему я должен делать так, как ты говоришь?“ На это я ответил, что потому, что я могу его отлупить. После этого мы оба рассмеялись, и вопрос был исчерпан. Дети довольно разные и бывают случаи, когда такое воспитание вообще не требуется (хотя если ребенок совсем не шалит, то это может быть тоже ненормально). Обычно лупить приходится нечасто. Более важно, чтобы он знал, что за серьезный проступок (после нескольких предупреждений) наказание последует обязательно. Если он часто вас доводит и часто получает по попе, то нужно обратиться к врачу. Во время лупки важно соблюдать технику безопасности:

1. Никогда нельзя лупить ребенка в разъяренном состоянии.

2. Нельзя маленьких детей лупить пятерней (или ремешок или прутик)

Чтобы было больно при ударе пятерней, удар получается сильный, а масса ребенка маленькая и может происходить смещение внутренних органов. Та же врач мне говорила, что были случаи, когда при ударе мужицкой пятерней у ребенка отрывалась почка.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (mihac @ Jun 1 2007, 05:55)
Объясняла она это так: ребенку 2х-5ти лет глупо объяснять логически – почему он должен вас слушаться. Он должен вас слушаться потому, что вы его родитель и в противном случае его ждет наказание.

Нет, не поэтому он "должен слушаться". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По крайней мере, с 4-ёх где-то. И логически объяснить так, чтобы понял, можно.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jun 3 2007, 14:57)
QUOTE (mihac @ Jun 1 2007, 05:55)
Объясняла она это так: ребенку 2х-5ти лет глупо объяснять логически – почему он должен вас слушаться. Он должен вас слушаться потому, что вы его родитель и в противном случае его ждет наказание.

Нет, не поэтому он "должен слушаться". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По крайней мере, с 4-ёх где-то. И логически объяснить так, чтобы понял, можно.

Даже с 2-х можно и нужно объяснять (ну а в более раннем возрасте и поводов злиться на ребенка, по-моему, не так много). Другое дело, что не всегда хватает терпения.

Опубликовано

Меня били (в детстве, и не только). Последний раз - лет в 17 (кожаным ремнем с железной пряжкой). https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я на своего ребенка никогда руку не подниму...

Не хочу, чтобы он испытывал те же чувства, что и я...

Опубликовано
мой дедушка выкручивал уши моей маме в детстве, меня мама иногда шлепала ремнем,только если ооочень плохо себя вела.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сразу оговорюсь: бить и наказывать - совершенно разные вещи.

Бить - это когда сорвавшийся родитель просто выплескивает эмоции на ребенка - такое категорически недопустимо.

А вот наказывать, т.е. лишь в том случае, когда ребенку ранее было объяснено, что такое поведение недопустимо, но тот сознательно повторяет это самое неправильное действие, необходимо. Но при этом, во-первых, нужно вести себя последовательно (т.е. чтобы не было, что два раза "не обратил внимания", а потом вдруг "на родителя нашло"), во-вторых, ребенку обязательно нужно разъяснить, за что он получает. И еще ребенок должен чувствовать, что его любят, хоть и наподдавали.

Мне, как старшей, прилетало. Во многих случаях - заслуженно, лишь иногда можно было и обойтись без этого. Но в связи с тем, что из всех нас толк вышел, могу сказать, что родители были правы.

Своих пока нет, племянников сама не трогаю, разумеется, могу тока поворчать.

Опубликовано

меня не били никогда, хотя я сама удивляюсь сейчас. иногда настолько на нервах происходило выяснение отношений, что я бы на мамином месте сразу решила проблему хорошенькой оплеухой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

я сама с младшими иногда не выдерживаю, тем более что 6 лет оказались каким-то жутким возрастом. самое противное, что мне теперь отвечают на все замечания, огрызаются и вообще перестают постепенно считать меня за что-то вышестоящее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . ну и сответственно, поскольку слова перестали действовать, приходится другими способами доносить информацию https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

без фанатизма, естесственно. легкий шлепок, как правило, уже приводит дитё в чувство https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано

Мои родители были для меня в детстве как 2 берега. Чаще всего было так: мама наказывает (повышение голоса и пару шлепков или запрет на прогулку во дворе (смотришь с балкона на играющих детей во дворе и зовущих тебя, так все бы отдал, чтоб только выпустили погулять)), а папа жалеет. В результате папа всегда хороший в глазах маленького ребенка. папа же воздействовал другими способами: он обычно "заходил со стороны" и давал понять своими разговорами, что ты сделал неправильно, да еще и чувствовал при этом себя виноватым в течении недели, при этом ни крика, ни физических наказаний. По воспоминаниям - физические наказания переносились легче. И почему-то у родителей были разные взгляды на плохие поступки.

Я считаю что так не должно быть у меня. Родители должны воспитывать дите вместе, а то мама плохая, а папа хороший, и наоборот.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я за присутствие в воспитании детей шлепков,но как крайней меры увещевания.Так сказать,за "тяжкие грехи".

Иногда наблюдаю таких детей,которым хороший шлепок по попе просто необходим в качестве обретения хоть каких-то берегов.

Своего чадушку шлепала за истерики (с паданием на пол или на людях).И за вранье.

В случае с истериками- эффект великолепный.Справились быстро,буквально за пару недель.Потом были "проверочные" попытки,раз-другой.Но ввиду неизбежности наказания прекратились окончательно и бесповоротно.

С враньем сложнее- иногда еще перепадает.Но при этом жестоко врать перестал-последствия представляет.

Меня родители не били никогда.Даже в угол ставили всего пару раз в жизни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне в детстве часто по одному месту попадало. На своего ребенка руку не поднимала ни разу и впредь не хочу поднимать. Считаю такие меры неправильными.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

меня родители имели обыкновение пороть ремнем. и по попе пролетало, а когда стала постарше - по лицу (вот это жутко неприятно и обидно). а я дочку не трогаю, по попе даже не поддаю, с ней можно всегда договориться по-хорошему. детей надо с 6 месяцев начинать воспитывать, они уже в таком возрасте умеют делать назло.

и разговаривать спокойно, на уровне глаз ребенка, чтобы он давление не чувствовал. это ж личность!

Опубликовано

Слово "бить" имеет много окрасов, не правда ли? Одно дело шлепнуть по попке (не так чтобы почка отвалилась), а другое осознанно брать ремень с особо большой пряхой и пороть.

Я, конечно, против насилия. Но дочку бывает шлепну- в особо тяжелый случаях. Стыдно, конечно, потом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.